Esta pizza costuma aparecer de vez em quando na nossa mesa do jantar nos dias de relax, ou para convívio informal com amigos. Aqui em casa gostamos da massa alta e fofa, daí estar indicada a quantidade de 1 Kilo de massa, deverá ser menos para quem prefere massa fina e estaladiça. Os ingredientes que usamos reflecte a nossa preferência pelos sabores tradicionais e mediterrânicos, claro que, e quando falamos de pizza, a versatilidade dos ingredientes proporcionam uma infinidade de combinações. O nome é da autoria da minha F. há também um amigo que a chama de “bolo-rei” devido ao aspecto e ao tamanho. Espero que gostem!
Cá vai:
Ingredientes
• Massa de 1 pão de Kilo
• 300 ml de molho de tomate *
• Chouriço espanhol
• Bacon em cubos
• Azeitonas pretas
• Pimento verde
• Pimento vermelho
• Fiambre
• Queijo
• Orégão
• Azeite
Preparação
Prepara-se a massa na máquina do pão.
Depois de levedada, estende-se com as mãos de maneira a ficar com a forma pretendida. (Tenho uma forma rasa e redonda para o efeito, mas o tabuleiro do forno serve perfeitamente, no entanto aconselho a forrar com papel vegetal).
Colocam-se pedaços de queijo Mozzarela ou outro a gosto no rebordo, enrola-se para cima e faz-se pressão para prender.
Espalha-se o molho de tomate * por toda a superfície.
Dispõem-se os pimentos cortados em tirinhas, (ingrediente importante para cortar o sal das carnes fumadas), as rodelas de chouriço, os cubos de Bacon, o fiambre esfarrapado e as azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas.
Cobre-se generosamente toda a superfície com queijo, polvilha-se com orégão e rega-se com um fio de azeite.
Vai ao forno.
• *Molho de tomate:
Refoga-se ligeiramente 1 cebola e dois dentes de alho em um pouco de azeite, junta-se tomate sem pele e sem grainhas, mantém-se o lume baixo, tempera-se de sal e pimenta, e vai-se juntando água morna só para não secar, perto do final da cozedura junta-se orégão ou manjericão.
Tritura-se tudo com a varinha mágica ou no copo de batidos.
Pode ser feito em grande quantidade aproveitando a época do tomate, e depois de frio ser congelado em doses individuais.
Tenho o trabalho facilitado desde que adquiri a máquina de pão, pois enquanto a massa prepara posso ir tratando dos ingredientes.
Antes, ou preparava a massa manualmente, ou então adquiria a massa na padaria.
Bom fim de semana!
Oi Marizé,adorei a receita da pizza!Aqui no Rio esta um frio,nem parece Rio de Janeiro!Tenho sentido sua falta na minha cozinha.Beijo e bom fim de semana
ResponderEliminarAqui em casa, todos amama pizza. Quando estamos inspirados todos fazem juntos. Mas se bate a preguiça vai pelo Disk Pizza mesmo.
ResponderEliminarbjs
Oi Marizé,
ResponderEliminarObrigada por visitar a minha cozinha. Eu ainda não conhecia a sua, mas vou coloca-la nos favoritos para não deixar + de passar aqui diariamente... Amei as suas receitas e o seu carinho na forma de apresenta-las.
Um excelente final de semana!!!
Bjs
Eu adoooro piza caseira. No inverno é muitas vezes o nosso jantar de domingo. Essa deve ser óptima!
ResponderEliminarFaz um tampão que não preparo pizza...
ResponderEliminarMarizé obrigado pela visita, não conhecia o seu cantinho e agora que visitei achei-o muito simpatico e a pizza um maximo. Verifiquei que possui 1 maquina de pão igual á minha foi a melhor prenda que me deram nestes ultimos tempos.
ResponderEliminarse é louca ou não,não sei mas k já comia comia...bjokas
ResponderEliminarMinha amiga pizza louca ou não só sei que deve ser uma maravilha.um bjs Natércia))
ResponderEliminarAh esta máquina de pão é mesmo uma amigona! Você usou telhas para fazer sua adega, ficou muito legal! Bjs!
ResponderEliminarNa minha casa tem pizza toda sexta feira. :) Sua pizza parece uma delícia!! E minha máquina de pão é igual a sua. :)
ResponderEliminarBom fim de semana. E obrigada pela delícia de receita.
ResponderEliminarObrigada amigas pela vossa simpatia. Pizza é mesmo sinonimo de relax. A máquina do pão é mesmo uma preciosa ajuda para muita coisa.
ResponderEliminarCris: A minha adega foi de improviso, pois estava ali um canto que não tinha aproveitamento, agora as garrafas são sacudidas quando a maquina do pão está a funcionar.
Ainda tenho muito que aprender com vocês.... já fiz pizza algumas vezes mas compro a massa congelada... que vergonha !!!!
ResponderEliminarque marvilha esta pizza,! tb faço na maquina de pao, é uma judante e tanto !! bjs
ResponderEliminarTia gio: Vergonha era nada fazer.
ResponderEliminarBia: È verdade, a máquina é um auxiliar precioso, não há massa que falhe.
também tenho uma maquina de fazer pão que simplesmente a-d-o-r-o!
ResponderEliminaro cheiro do pão quentinho de manhã, o sabor, hummmmmmmmmm...
Pronto tenho que parar antes que me de um treco até porque ando de dieta e não posso pensar nestas coisas...
bjs
Quero comprar uma máquina de pão, mas há tantas marcas, modelos e feitos que estou indecisa. A sua de que marca é? Recomenda? Parabéns pelo Blog, vou adicionar um link no meu. Obrigada
ResponderEliminarOLÁ ADOREI AS TUAS IDEIAS, MAS SERÁ QUE NÃO EXISTE MANEIRA DE GUARDAR MOLHO DE TOMATE SEM SER CONGELADO?
ResponderEliminarOBRIGADA
joaquina.rafael@gmail.com