Isso não quer dizer que não goste de peixe frito, gosto muito; evito no entanto fazer não só por evitar os fritos mas também pelo cheiro a fritos que invade a casa toda.
Filetes são daquelas coisas que têm antecipadamente o destino traçado: frigideira!
Estes foram para o forno e ainda bem!
Usei:
750g filetes de pescada
2 Cebolas roxas
3 Dentes de alho
Sumo de 1 limão
2 Folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta preta moída q.b.
Leite q.b.
Azeite q.b.
Molho de tomate
1 Pimento verde
Fiz assim:
Temperei os filetes com sal, pimenta moída na hora, os alhos laminados e o sumo de limão.
Coloquei num saco de congelação, reguei com o leite fechei, e deixei no frigorífico a marinar umas horas.
No fundo de um recipiente que vá ao forno e à mesa, dispus as cebolas cortadas em rodelas finas, por cima os filetes, as folhas de louro rasgadas e o pimento em tiras.
Reguei com o molho de tomate, que guardo já preparado e por fim um fio de azeite.
Vai ao forno previamente aquecido durante mais ou menos 25 minutos.
Notas:
Servi com risoto preparado com o caldo das amêijoas, pode preparar o seu próprio caldo usando o que for mais conveniente.
Gosto de usar sacos de plástico para marinar alimentos, porque assim estes ficam totalmente envolvidos nos líquidos.
Em vez de filetes pode usar lombos ou centros de pescada ou outro peixe branco.
marizé da minha alma, mas que refeição divinal.... adorei a receita dos filetes, é que na minha casa também evito os fritos ao máximo.
ResponderEliminarAdoro comidas feitas no forno e sempre que possa adapto os fritos tradicionais a esse amigo tão prestável... é muito mais saudável e fica igualmente uma delicia. Adorei essa receita ;-)
ResponderEliminarbjokas
Lindo prato e excelente receita!! Perfeito!
ResponderEliminarA foto está muito bonita e a receita...nham, nham.
ResponderEliminarÓptima sugestão!
ResponderEliminarEu também estou a adoptar essas receitinhas de filetes no forno! Muito mais saudáveis e sem cheiros pela casa! E que bom aspecto que têm esses!! Deve ter ficado delicioso com esse molhinho de tomate caseiro! :o)
ResponderEliminarBeijinhos!!
Marizé,
ResponderEliminarAgradeço muito as tuas palavras e retribuo a duplicar. Tu é que és muito querida. Um beijo grande.
Também é assim que gosto do peixe, assado ou grelhado. A tua receita está magnífica.
Adorei a idéia destes peixinhos!
ResponderEliminarAnotado!
Beijinhos,
Prato perfeito Marizé!!! Apresentação impecável como sempre!!!
ResponderEliminarBabei!!!
Minha querida Marizé eu adorei os teus filetes no forno.um beijo Natércia...
ResponderEliminarMuito bom ver essa receita, porque adoro peixes mas não tenho muita prática em prepará-los... na verdade, tenho medo de comprar errado ou os congelado que sempre enganam. Mas assim tá fácil demais!
ResponderEliminarAh filetes, filetes... Os meus tem outros destinos, no forno e estufados, também raramente faço fritos por causa da linha, e do cheiro... Estes tem um aspecto magnifico, Marizé!!!
ResponderEliminarBrijoca enorme
Querida amiga,
ResponderEliminarhoje não poderei comentar sobre esse prato, pois não como e nem faço peixe, não gosto.
A apresentação está linda, aliás como tudo que vc faz.
Um beijo enorme
isso ficou chiquérrimo, Marizé!
ResponderEliminartambem evito ao maximo fritar coisas. aproveito os longos meses de frio pra assar bastante no forno, e os poucos meses quentes para usar a churrasqueira no quintal. beijao pr voce! :-)
Da apresentação ao prato em si, muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa a receita, boa a foto e melhor ainda fazer um risoto com ameijoas. Deve ter ficado excelente e grato por ter passado no Da Cachaça pro Vinho. Estamos abertos a sugestões de menus. Se você quizer fazer uma, é só dar as receitas que faremos com todo o prazer .
ResponderEliminarAdorei, podes servir-me por favor.
ResponderEliminarMas ke receita maravilha! E bem fácil de fazer! E esse risoto ... ai meu Deus!!!!
ResponderEliminarAmiga que prato chiq hein?! Adorei!
ResponderEliminarBeijos!
Isto é bom, mesmo muito bom!
ResponderEliminarFiletes cá em casa são sempre bem recebidos e no forno então, nem se fala...
Beijokas.
Lindo prato, vc criou um ótimo contraste de cores e sabores. Parabéns"
ResponderEliminarbjinho,
Nina.
Marizé, eu tenho apenas uma maneira de cozinhar peixe - aquela que põe o peixe a saber a tudo menos a peixe... Gostei da ideia dos temperos e do molho de tomate que acho que vai ficar delicioso.
ResponderEliminarObrigado!
Bjos
Esta receitinha já passou muitas outras na lista de "a fazer muito em breve!"
ResponderEliminarQue delicia!
Bjs
Menina, parece muito gostoso e com risoto então.
ResponderEliminarQue linda apresentação !!
ResponderEliminarBeijos!
Seu blog ganhou mais uma fã!!!
ResponderEliminarAbraços,
Paula Amanda
Marizá, que coisa deliciosa e chique é essa,, grand chef de cuisine.........
ResponderEliminarBeijos
Ora aí está uma óptima forma de cozinhar filetes! Parabéns pela receita e vou pôr na minha lista.
ResponderEliminarMarizé, que bom que gostaste de bulgur! Fico contente por te ter ajudado a descobrir. É muito saudável! Eu também adoro. Beijos
ResponderEliminarlindooo!!! e super apetitoso!!!
ResponderEliminarAqui na minha cozinha também não tem muita fritura por causa do cheiro, que detesto, apesar de gostar do sabor, vai entender! Assim, amei seu peixe e será incorporado aos pratos mais executados. Bjs.
ResponderEliminarDeu-me vontade de comer um peixinho.
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Bom dia!!!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário e pelas boas vindas!
Sim é verdade somos mesmo vizinhas, só a ponte nos separa :-)
Adorei o seu blog, tem receitas maravilhosas e dicas extraordinárias!! Parabéns!
Vou adicionar o seu link no meu blog caso não se importe...
Beijinhos
Hum, como é bom passar por aqui... você nos deixa sempre com vontade de sair correndo para a cozinha e preparar uma refeição!
ResponderEliminarMArizé, tambem prefiro a grelha ou forno pelos mesmos motivos.Quando posso deixo os fritos para os restaurantes, férias no Brasil em que os comemos na praia, ou para os churrascos no jardim.
ResponderEliminarBem... se morasse perto de ti haveria de te bater à porta sempre que adivinhasse que ias fazer esse peixinho delicioso... bem que me aguentavas... adorei!
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