Esta fantástica receita que diferente de tudo o que poderão imaginar, é da minha amiga Pipoka, uma das contribuidoras do apetitoso blog: Three fat ladies.
Já vos disse várias vezes que gosto muito de usar sementes nos meus ensaios culinários, por isso como resistir a esta maravilha.
No entanto tenho de referir uma falha, o bolo tem um defeito: não se auto regenera, por isso quando acaba temos de ir para a cozinha e fazer outro!
Já vos disse várias vezes que gosto muito de usar sementes nos meus ensaios culinários, por isso como resistir a esta maravilha.
No entanto tenho de referir uma falha, o bolo tem um defeito: não se auto regenera, por isso quando acaba temos de ir para a cozinha e fazer outro!
Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usei:
4 c sopa de sementes de papoila
1 laranja
1 iogurte natural (125g)
185 g de manteiga amolecida
220g de açúcar branco
3 ovos
250g de farinha para bolos com fermento
Fiz assim:
Misturar as sementes de papoila com 3 c sopa do sumo da laranja e o iogurte.
Deixar esta mistura repousar durante 1 hora.
Bate-se a manteiga com a raspa da laranja até ficar uma mistura de aspecto parecido com maionese, clara e fofa.
Ir juntando o açúcar aos poucos batendo sempre. Adicionar depois os ovos um a um batendo entre cada adição.
Alterna-se depois entre a adição da farinha peneirada e a mistura de iogurte e sementes.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada, durante 35 minutos.
Após este tempo, desliguei o forno e deixei ficar o bolo durante mais 10 minutos.
Voltei a forma sobre uma grade até amornar e assim desenformar.
Esperei arrefecer antes de cortar, mas a tentação foi grande tal era o aroma.
Notas:
Nada a acrescentar a tão nobre receita, por isso aqui ficam as palavras da autora:
“ O segredo deste bolo é bater bem todos os ingredientes, de preferência sem usar máquina.
Mas vejam as coisas pelo lado positivo, quanto mais calorias gastarem a bater a massa, mais fatias podem comer!"
Receita original aqui!
Estou ansiosa pelo próximo fds para poder experimentar estes bolinho... uhmmm
ResponderEliminarTenho que comprar sementes de papoila para experimentar este bolo. Deve ficar uma delícia marizé, com o toque de laranja e iogurte. Humm, maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarFico super feliz por teres gostado, pois é um dos meus bolos favoritos.
bjs
Ontem tentei de fazer uma visita mas teu blog não carregava no meu pc.
ResponderEliminarMas hoje aqui estou eu babando nessa gostosura e bem diferente mesmo.
Ah! Adorei o defeito do bolo, hahaha
Beijos e ótima semana!
Esse bolinho devia estar uma delicia a julgar um pouco a dona do bolo adorei um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarGanhei papoulas brancas! Elas são tão raras no Brasil....
ResponderEliminarMas para bolo, acho que o ideal é usar em de chocolate, não? Assim contrasta!
O bolo de papoula com laranja ainda não provei, mais um para a lista!
bjo,
Ni.
Marizé, dás o bolo e eu dou o chá, combinado? Deviamos combinar um chá virtual, combinavamos um dia em que todas nós postavamos uma coisa que levariamos para um chá entre amigas. Beijocas fofas
ResponderEliminarMarizé, estou saindo para comprar laranjas. ;D Esse bolo deve ser de outro mundo! Bjs
ResponderEliminarApesar dos meus dotes culinários não serem dos melhores,vou tentar fazer depois te digo como ficou...
ResponderEliminarTrocava a laranja pelo limão...
ResponderEliminarHummm! Uma delícia!
Bjs
Que belo aspecto bem comia agora uma fatia
ResponderEliminarEsperar arrefecer antes de cortar... é a minha maior tentação também não resisto
Deve ser delicioso. Imagino o gostinho...
ResponderEliminarhumm laranja com papoula...maravilho!!!
ResponderEliminaradoro o efeito das sementinahs! bjos
Delícia! Adoro bolos com sementinhas... Ficou lindo!!!
ResponderEliminara nossa colega blogueira anna fez a gentileza de me enviar 3 pacotes de sementes de papoula, e eu ainda não me deicidi no que hei-de usá-los, sem ser em pães.
ResponderEliminaracabei de descobrir uma óptima receita, obrigado.
Marize , adoro bolos de citricos com papoula acho que combinam super bem
ResponderEliminarBeijos
Achei o maximo esse bolo!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, a julgar pelo aspecto e pelos ingredientes.
ResponderEliminarBeijos
Marizé, gosto muito do croc-croc que as sementes de papoula fazem! ;-) esse bolo esta muito convidativo, sem falar que eu adoro todos os citricos e bolo de laranja eh no monimo, o maximo! ;-)
ResponderEliminarum beijo!
Ficou lindo!!!
ResponderEliminar=)
Beijinho
Marizé, estou contigo. Adoro sementes de papoula. Além de crocantes, elas dão o maior charme a receita.
ResponderEliminarBolo de laranja sozinho já é demais, com as sementinhas então, nem se fala...
Bjs
Faz um tempão que estou em busca da papoula mas nada.....
ResponderEliminarFicou lindo demais ....
Parabéns.
Eu sou fascinada com bolos que levam estas sementes, ficam tão saborosos, amei a receita. Marizé, respondi seu e-mail sobre o bloglines, veja se chegou, as vezes vai para spam. Bjs!
ResponderEliminarMarizé, as sementes certamente deram um toque especial.
ResponderEliminarO bolo ficou uma graça toto pintadinho!!!
Bjundas
Olá Linda:)
ResponderEliminarAdorei o teu bolinho, faço um bem parecido e o teu deve estar também uma delicia:)
Não posso deixar de dizer que adorei estas duas partes:) :
"... o bolo tem um defeito: não se auto regenera.." e quanto mais bater o bolo mais calorias gasta... risosss... muitos... :)
As sementes é que deixam o bolo delicioso:)
Bjo:)
Tão perfeitinho que ficou esse bolinho!Bjinhos.
ResponderEliminarQue delícia de bolo, Marizé.
ResponderEliminarAmei a dica diferente.
Beijo
Pára tudo! Como é que não sobrou nada para mim deste bolinho?? É o que dá andar a trabalhar de menos para o 'food blog' das amigas e de mais para a entidade patronal!
ResponderEliminarMarizé, estou capaz de ir para casa fazer um bolinho destes, que isto de vocês as duas fazerem e eu não não está com nada!
Bj
Marizé, fica-se uns dias sem aparecer em teu blog, e surpreendes com tantas e boas receitas. Há tempos eu vinha querendo uma receita de broa de milho (li uns livros de autores norte-americanos e os personagens sempre estava comendo broas).
ResponderEliminarbjs.
Obrigado pela visita!!!
ResponderEliminarBlog bacana o teu!!!
Abraço!
Ola,
ResponderEliminarque delicia esse bolo!!!
eu tenho sementes aqui em casa e esta ai uma bela oportunidade para usa-las. na verdade eu havia comprado para fazer o bolo de limao do Jamie Oliver mas nao gostei.
beijos
by the way, eu sou Leila e gostei do teu blog.
Que engraçado...tb eu experimentei uma receita com o mesmo nome (mas com doses completamente diferentes e sem iogurte)..mas no meu caso, bah...não saíu grande coisa...
ResponderEliminarSe calhar tenho de experimentar esat..hum, hum...
Beijinhos
esta receita é uma delícia :)
ResponderEliminaranotei já há algum tempo, mas só agora é que consegui fazer este maravilhoso bolo com sementes de papoila. aprovadíssimo
e parabéns pelo blog, que tem sempre ideias fantásticas.
patricia diz adoro bolo de laranja com sementes de papoila sera o proximo a fazer porque neste momento esta no forno o meu bolo de abobora com nozes uma delicia tambem.adoro fazer bolos...
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