A receita deste molho é tão antiga quanto me lembro, faz parte da tradição do tempero português.
Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usei:
750 g de entrecosto
1 cabeça de alhos
Sal a gosto
1 c sopa de massa de pimentão
2 c sopa de vinho branco
Azeite a gosto
1 c café de pimenta preta em grão
Fiz assim:
No almofariz coloquei os alhos descascados com o sal e a pimenta e pisei até fazer pasta.
Juntei a massa de pimentão e o vinho e incorporei.
Barrei a carne com o preparado e deixei a repousar durante algum tempo.
Pré aqueci o forno a 220º, coloquei a carne em assadeira e por cima deitei um fio de azeite.
Vai ao forno coberto com folha de alumínio até a carne ficar tenra, retira-se o papel de alumínio e deixa-se tostar.
Notas:
O tempo de repouso da carne não é exacto vai depender muitas vezes do tempo disponível para tal, pode temperar a carne de véspera, ou apenas com 30 minutos de antecedência, claro que a intensidade dos sabores não será o mesmo.
Experimente substituir o vinho branco por vinho do Porto.
Se não tiver massa de pimentão use colorau.
Atenção ao sal, pois a massa de pimentão é salgada.
Marizé, aquele molhinho que esta no prato, ficava optimo molhadinho em um pãozinho. Ainda sobrou???
ResponderEliminarTenho tanta fomme!
Boa semana
Beijinhos
Márcia
Estou de água na boca Marizé! Adorei a dica da Márcia, um pãozinho naquele molhinho vai muito bem...
ResponderEliminarQue bem que vinha a calhar para o meu almoço... Está com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarConcordo com as meninas, um pãozinho naquele molho.. huuumm maravilha!
Beijinhos
Um dos meus pratos favoritos! Bem temperado, é uma delícia mesma! :o) A apresentação, está de se tirar o chapéu, menina Marizé!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro entrecosto no forno e fiquei a salivar com esta tua receita, já para não falar da foto, que ainda me deixou mais "águada".
ResponderEliminarbjs
Uau!!! Que cor mais linda ficou este teu prato, e parece-me muito saboroso também.
ResponderEliminarBeijos e ótima semana!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminar... de facto já começam a apetecer em dias de solinho - grelhados com salada - e esse entrecosto está com aquele ar de tudo o que temos direito nesta vida!
Um beijinho,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
(P.S. - ... o que se estará a passar com o Chefe Virtual? ... penso um tanto apreensiva ... se calhar, deve estar de férias numa boa.)
A foto está linda!!
ResponderEliminarBolas Marizé, isto tem mesmo muito bom aspecto e fiquei agora com fome... ainda não almocei e só o posso fazer daqui a uma hora... não me podes mandar um ossinho para ir roendo?? Beijocas fofas
ResponderEliminarAdoro costelinha! Esta massa de pimentão, não encontramos de forma alguma no Brasil. Já me disseram para substuir por massa de tomate e páprica.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Os assadinhos assim cheirosos são bem portugueses. Uma delícia!
ResponderEliminarBeijos
Marizé, adoro essas receitas vapt-vupt. E usar o forno agora tem dupla utilidade, pois tambem esquenta a cozinha [a minha eh um geeeeloooo!]. Entrecosto eh carne de porco?
ResponderEliminarum beijo!
Marizé, adorei a praticidade do seu prato, ficou divinal!
ResponderEliminarUm beijão da Cris.
Adorei entrecosto que amo...está lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarMarizé que belo ficava para o meu jantar hoje ainda não comi devia estar muito bom, olha temos mulher outra vez tenho andado ai muito ocupada nos médicos agora vou ter 3 dias de descanço mas hoje fui a Lisboa ao I P O e lá está tudo bem mas o médico disse para mim fazer uma festa pois com o que eu tive agora são poucas as pessoas que ficam para contar sorte a minha.um beijo Natércia...
ResponderEliminarAquele ar tostadinho a rir-se para mim torna-se irresistivel...
ResponderEliminarTão simples e tão bom!!!!
Beijinhos.
Marizé , menina ainda não jantei e hummm , que delícia está seu prato!!!! Ótima semana mil bjs
ResponderEliminarMarizé meu maridoco está aqui paralizado olhando para este entrecosto..... ahahah. Ele adora...
ResponderEliminarBjcas.
Marizé... que pecado!! Gosto tanto de entrecosto assado!
ResponderEliminarConcordo consigo, fazer assados é uma maravilha, para além de deliciosos, deixam muito tempo livre e, como mencionou a Fer, aquece a cozinha! eheh
bjs, boa semana!
maravilha este entrecosto adorei....tenho massa de pimentão vou comprar entrecosto...bjokitas e obrigada
ResponderEliminarNão sou grande fã de entrecosto devo confessar, por isso já não como há muitos anos.
ResponderEliminarMas o teu tem um aspecto delicioso:)
Bjo:) e experimentar o tal empadao com algas que as minhas Princesas adoram:)
ainda no outro dia o meu marido comprou duas belas peças de entrecosto e deu a sugestão de eu assar uma delas no forno
ResponderEliminaresta tua receita é perfeita para tal, pois não é nada complicada.
gostei minha querida amiga de cabeça amarela.
Divino! Bjs
ResponderEliminarE eu resolvi entrar aqui perto do horário do almoço... daqui a pouco a barriga começa a roncar e este prato ficou lindo Marizé! Bjs!
ResponderEliminarmarizééeeeeeeee ai que delicia!!!eu tbm quero tudo! tds os blogs q pasos me tentam! assim nao dá! tem mta coisa boa!!! bjocas
ResponderEliminarMarizé, que belo entrecosto! E claro que tem de ser com massa de pimentão (diz a alentejana em mim)! Tenho uma loiça igualzinha à tua e só reparei agora!!
ResponderEliminarBj
Bom...esta foto deixou-me de água na boca....belo entrecosto.
ResponderEliminarbjs
Também gosto muito de usar o forno, por isso e porque nao suja muito a cozinha.
ResponderEliminarEsta com uma apariencia otima
Bjs
Uma delícia este entrecosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico entrecosto,cá em casa adoramos!!Deu vontade de fazer!Bjs.
ResponderEliminarQue boa receita. Gosto imenso de entrecosto no forno. Um destes dias vou experimentar.
ResponderEliminarolá marizé,
ResponderEliminarfiz a tua receita na segunda feira, ficou uma maravilha!!! o meu marido quer que eu a faca mas vezes!