O bolo não cresce muito, por isso se pretenderem um bolo maior dupliquem as quantidades da receita.
Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usei:
175g de açúcar branco
175g de manteiga ou margarina
3 Ovos
175g de farinha
4 c sopa de chocolate em pó
1 c chá de fermento
2 c sopa de rum
Raspa e sumo de 1\2 laranja
Fiz assim:
Numa tigela, bate-se o açúcar com a manteiga até obter um creme.
A pouco e pouco vai-se juntando os ovos ligeiramente batidos, sempre sem parar de bater, embora mais suavemente.
Incorpora-se a farinha peneirada com o fermento e divide-se a massa em duas partes.
Aromatiza-se uma delas com o chocolate e o rum, e a outra com o sumo e raspa da laranja.
Prepara-se uma forma redonda sem buraco untando-a com margarina e polvilhando com farinha, vai-se deitando colheradas alternadas de ambas as misturas, no final faça movimentos circulares com um garfo para conferir ao bolo o aspecto marmorizado.
Leve ao forno previamente aquecido a 190º durante 45 minutos, antes de retirar faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Notas:
Comentário de aperciação da
"piolha": Bem... a laranja sabe mesmo bem com o chocolate!
Pode decorar o bolo com um glacê feito com sumo de laranja e açúcar de pasteleiro, e por cima fios de chocolate derretido.
Pode substituir o rum por leite, ou a laranja por limão.
Adoro bolo mármore!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo, maravilhoso!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminar... antes de mais, esse mármore com laranja está fantabulástico!!! Quanto ao abacate é mesmo super-simples: tem de estar bem madurinho. Tira-se o caroço, depois de cortado ao meio e coloca-se açucar (eu uso apenas do que só tem metade das calorias) e uma pinguinha de vinho do Porto. Despois é só misturar tudo com uma colher e comer.
Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
marizé, a tua piolha deve ser igual á minha.... a minha anda há montes de tempo a pedir um oblo mármore.. no outro dia viu um da winnie, agora se vê o teu não se cala
ResponderEliminarmas eu quero ver se não entram bolos lá em casa pelo menos durante uma semana... lol
Eu adoro este tipo de bolinhos para tomar com o chá. O teu tem uma combinação bem original. Nham, nham...
ResponderEliminarbjs
Também fiz bolo mármore!!! Será telepatia de uma cabeça amarela para uma cabeça chocolate? O teu ficou com um fantástico efeito mármore! Depois ponho o meu e trocamos fatias. ;)
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Adorei esta versão Marizé! Já copiei, bom fim de semana!
ResponderEliminarbjs
marizé vc arrasou nesse bolo! esta lindo e laranja com chocolate é um deleite! bjos
ResponderEliminarEsse bolo seu tá lindo, peninha que eu não gosto de chocolate!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
Adoro Bolo de Marmore, a minha Princesa gosta de fazer de iogurte c/ curzamento a Bolo de Marmore, já tenho a foto, qualquer dia coloco lá:)
ResponderEliminarO teu bolito está, Meu Deus e que tal enviar uma fatia :)
Agora a foto, Lindas vcs e aproveito para dizer que eu também sou cabeça "amarela" :)
Bjoka e Bom Fim de Semana (desculpa não passar cá tantas vezes como deveria, mas o trabalho nem sempre deixa...)
Mas que beleza, adorei conhecer-te.
ResponderEliminarAgora para acalmar as emoções vou comer uma fatia desse saboroso bolo mármore
Que delícia!! Ontem também fiz bolo de laranja! Bjs!
ResponderEliminarQue gostosura....e se tem laranja deve ter fica divino.
ResponderEliminarBjs e bom final-de semna para ti.
Minha linda manda um bocadinho que hoje ainda não fiz nada de doces. um beijo Natércia... Olha esqueci dizer que a tua menina moça já do tamanho da mãe também é muito linda e a nossa Migas é de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarOntem mesmo a Rafaela do Le Vin au Blog me pediu uma receita de bolo mármore! Enviei o link da sua!
ResponderEliminarbjo,
Ni.
Esse bolo me lembra infãncia, miu nha sempore fazia blo mármore, só não levava laranja, o que penso deve deixá-lo com um sabor bem especial!!!!
ResponderEliminarMarizé,
ResponderEliminarConcordo com a "piolha" :). A combinação deve ser mesmo boa!
Beijos
ola Marize,
ResponderEliminarachei teu bolo bem interessante mas o que é acucar de pasteleiro?
vi que na receita tem rum e gostaria de saber se o bolo tem gosto de rum ou nao da para sentir o gosto dele? meu marido nao gosta de rum.
beijos
Leilalondon: Queria responder-te de forma mais directa e pessoal, mas não encontrei seu e-mail no seu perfil.
ResponderEliminarEntão respondo aqui: primeiro obrigada pela visita você é muito bem vinda.
Sobre o rum, substitui por uma bebida que o seu marido goste, ou então por leite como está sugerido nas notas.
Açúcar de pasteleiro é conhecido no Brasil por açucar de confeteiro e em inglês: icing powder.
Beijocas
Chocolate e laranja combinam na perfeição...
ResponderEliminarEste mármore só pode conquistar-nos.
Beijokas.
Amore,
ResponderEliminarando meio sumida em função das férias da "minha piolha", mas penso sempre em vc!
Esse bolo é um luxo!!!
Bjs
o bolo parece muito fofo e nada seco :-) podes fazer mais!!!
ResponderEliminarQue DELICIA, humm, hummm, humm, adorei a combinação com a laranja.Já esta anotada.
ResponderEliminarbeijinhos
bom fim de semana,
Márcia
Sim, sua filha tem razão, chocolate combina muito bem com laranja. O bolo ficou muito bonito. Vou testar. Bjs.
ResponderEliminarAi ai como eu queria poder provar, nem que fosse só uma trinquinha...
ResponderEliminarUm beijinho *
Que lindo está!! Delícia!
ResponderEliminarEsta união de sabores é interessante ... o bolo ficou bonito.
ResponderEliminarBjs
que lindo!!!
ResponderEliminara verificação de palavras estraga todo o prazer de fazer 1 comentário....