Quando fiz a pannacotta de chocolate branco com maracujá, fiquei com uma sobra considerável de polpa por usar.
Vítima da tecnologia lancei-me em pesquisas na Internet para me inspirar sobre que fim havia de ter a polpa de maracujá. Apetecia-me uma sobremesa simples e rápida, e nada mais simples e delicioso que a receita que escolhi, pelas mãos da Pipoka surgiu esta mousse.
Receita testada, aprovada e a repetir pois permite tantas variações de sabores quantas a nossa imaginação quiser.
Vítima da tecnologia lancei-me em pesquisas na Internet para me inspirar sobre que fim havia de ter a polpa de maracujá. Apetecia-me uma sobremesa simples e rápida, e nada mais simples e delicioso que a receita que escolhi, pelas mãos da Pipoka surgiu esta mousse.
Receita testada, aprovada e a repetir pois permite tantas variações de sabores quantas a nossa imaginação quiser.
Usei:
400 ml de natas
200 ml de leite condensado
400 ml de polpa de maracujá
3 c chá (bem cheias) de gelatina neutra granulada
Um pouco de água para hidratar a gelatina (+ ou – ¼ chávena)
Fiz assim:
Hidrate a gelatina na água fria.
Numa tigela em separado, bata as natas até estarem fofas e reserve.
(Para atingirem uma consistência ideal convêm que as natas tenham pelo menos 33% de matéria gorda).
Leve a gelatina ao microondas durante uns segundos em potência alta, mexa e misture com a polpa de maracujá, junte depois o leite condensado e misture muito bem com vara de arames.
Por fim incorpore as natas de uma forma suave para manter a sua leveza.
Deite o preparado em copos ou taças e reserve no frigorífico até servir, pelo menos 3 ou 4 horas.
Notas:
Segundo as indicações da autora da receita, esta mousse pode ser feita com polpa triturada de várias frutas; por exemplo: manga, morango, frutos silvestres, enfim, vale a imaginação e uma boa receita de base como esta.
Adaptado do blog: Three fat ladies.
400 ml de natas
200 ml de leite condensado
400 ml de polpa de maracujá
3 c chá (bem cheias) de gelatina neutra granulada
Um pouco de água para hidratar a gelatina (+ ou – ¼ chávena)
Fiz assim:
Hidrate a gelatina na água fria.
Numa tigela em separado, bata as natas até estarem fofas e reserve.
(Para atingirem uma consistência ideal convêm que as natas tenham pelo menos 33% de matéria gorda).
Leve a gelatina ao microondas durante uns segundos em potência alta, mexa e misture com a polpa de maracujá, junte depois o leite condensado e misture muito bem com vara de arames.
Por fim incorpore as natas de uma forma suave para manter a sua leveza.
Deite o preparado em copos ou taças e reserve no frigorífico até servir, pelo menos 3 ou 4 horas.
Notas:
Segundo as indicações da autora da receita, esta mousse pode ser feita com polpa triturada de várias frutas; por exemplo: manga, morango, frutos silvestres, enfim, vale a imaginação e uma boa receita de base como esta.
Adaptado do blog: Three fat ladies.
Que delicia esta mousse de maracujá...
ResponderEliminarAdorei as colheres são um encanto.
Bjs e bom fim-de-semana
Minha querida, receita da Pipokinha, executada por você, só poderia dar nessa maravilha que estamos vendo aqui... que linda ficou tua mousse, e que delícia deve ter ficado também!
ResponderEliminarAdoro teu blog e tuas receitas... aprendo muito contigo.
Beijo grande,
Mari
Dá para fazer com quivi também :) Tem um aspecto super delicioso e fofinho!
ResponderEliminarCom certeza dá pra se repetir!
ResponderEliminarDelícia de mousse, menina.
Kisss^^
Oi, tudo bom? Então, o que são essas natas? Nata de leite? Engraçado como as palavras de um mesma língua variam de um país para outro... Beijos!
ResponderEliminarGosto demais de maracujá. E mousses são tão versáteis... até como cobertura de uma casquinha, virando uma torta...
ResponderEliminarAdoro quando tem as sementinhas, levemente tostadas, em cima... sempre aproveito e dou uma tostadinha nas sementinhas, para uma crocância maior!
Beijinhos