Eu pessoalmente gostei bastante, apenas tenho um pequeno reparo a fazer: o creme é mais saboroso se feito com alguma antecedência e ligeiramente aquecido na hora de degustar. Desta maneira os sabores ácidos do tomate e do iogurte encontram a harmonia.
Aqui fica então mais uma das prometidas receitas do menu no feminino.
Usei:
2 Chávenas de grão-de-bico
1 Fio de azeite
1 Dente de alho
1 Chalota
Caldo de legumes ou água da cozedura do grão q.b.
1 Iogurte natural cremoso ou batido
1 c chá de cominhos moídos
Sal & pimenta preta
1 Tomate picado sem pele e sementes
1 c sopa de tahini
Fiz assim:
Demolhe o grão durante 24 horas.
Coza, escorra e reserve.
Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite, quando a cebola murchar, junte o tomate e o grão (reserve alguns para servir), continue a mexer até refogar o tomate.
Quando os sabores tiverem apurado junte um pouco de caldo.
Deixe fervilhar durante uns minutos e triture.
Ajuste a consistência com mais caldo, se for necessário.
Junte o iogurte e o tahini e misture bem.
Tempere de sal pimenta e cominhos, quando estiver bem quente mas sem ferver, retire do lume e sirva morno com os grãos reservados.
Pode colocar 1 c chá de iogurte em cada tigela e polvilhar de ervas frescas a gosto ou sementes de sésamo.
Notas:
O tahini é uma pasta feita com sementes de sésamo, e encontra-se à venda nas lojas de produtos naturais e dietéticos.
O grão impede o iogurte de talhar, mas mesmo assim não deixe o creme ferver depois de juntar o iogurte.
Ligeiramente adaptado do livro: “Cozinha divina” de Chakal
Veja também: Creme de ervilhas com funcho.
2 Chávenas de grão-de-bico
1 Fio de azeite
1 Dente de alho
1 Chalota
Caldo de legumes ou água da cozedura do grão q.b.
1 Iogurte natural cremoso ou batido
1 c chá de cominhos moídos
Sal & pimenta preta
1 Tomate picado sem pele e sementes
1 c sopa de tahini
Fiz assim:
Demolhe o grão durante 24 horas.
Coza, escorra e reserve.
Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite, quando a cebola murchar, junte o tomate e o grão (reserve alguns para servir), continue a mexer até refogar o tomate.
Quando os sabores tiverem apurado junte um pouco de caldo.
Deixe fervilhar durante uns minutos e triture.
Ajuste a consistência com mais caldo, se for necessário.
Junte o iogurte e o tahini e misture bem.
Tempere de sal pimenta e cominhos, quando estiver bem quente mas sem ferver, retire do lume e sirva morno com os grãos reservados.
Pode colocar 1 c chá de iogurte em cada tigela e polvilhar de ervas frescas a gosto ou sementes de sésamo.
Notas:
O tahini é uma pasta feita com sementes de sésamo, e encontra-se à venda nas lojas de produtos naturais e dietéticos.
O grão impede o iogurte de talhar, mas mesmo assim não deixe o creme ferver depois de juntar o iogurte.
Ligeiramente adaptado do livro: “Cozinha divina” de Chakal
Veja também: Creme de ervilhas com funcho.
Muito interessante!
ResponderEliminarbem... nem sei o que dizer!
ResponderEliminaradepta como eu sou de sopas fiquei bastante curiosa com esta.
não dá para fazer com grãos enlatados ? (repara só na minha costela de preguiçosa a falar... rsrsrs)
Parece muito boa! Tenho que experimentar. Bjs
ResponderEliminarQue beleza de mistura!
ResponderEliminarImagino o frescor que o iogurte e o tomate dão ao prato.
Kisss^^
se gosto dos ingredientes, provavelmente gostarei do prato pronto! iogurte + grão de bico é uma combinação que preciso experimentar!
ResponderEliminarbjo
Que sopa linda!! Adoro sopas cremosinhas... PArabéns!!
ResponderEliminarEu vou dizer mais uma vez que adoro grão. Não gosto de me repetir mas, neste caso, tem mesmo que ser :)
ResponderEliminarNossa Marizé que aspecto ótimo tem essa sopa, hummm
ResponderEliminarBeijos
acabei de imprimir a receitinha ;-)))
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