Comer saladas como entrada, acompanhamento ou prato principal, é um hábito saudável que não devia desaparecer das nossas mesas nos meses de Inverno.
Esta é uma proposta diferente, muito boa e fácil e fazer.
O trunfo é a diferença de texturas entre a beringela crocante e o feta macio e também a simplicidade do tempero.
A repetir muitas vezes.
Esta é uma proposta diferente, muito boa e fácil e fazer.
O trunfo é a diferença de texturas entre a beringela crocante e o feta macio e também a simplicidade do tempero.
A repetir muitas vezes.
Agora outro assunto que nada tem a ver com receitas.
Não estou zangada com ninguém, nada de grave se passa comigo, o motivo da minha ausência é simplesmente profissional. Diz-se que "novo ano vida nova" e comigo parece que este ano está a ser. Não vos vosso para já dizer quando é que o meu ritmo vai voltar ao normal, mas uma coisa eu garanto: vou cozinhar e partilhar convosco sempre!
Desculpem todos aqueles que aguardam resposta a mensagens de e-mail ou comentários.
Usei:
1 Beringela cortada em fatias finas
Azeite
1 Alface romana (nova) cortada a gosto
150g de queijo feta marinado em azeite e esfarelado
2 c sopa de folhas de manjericão rasgadas
Pimenta preta esmagada
Fiz assim:
Corta-se a beringela, polvilha-se de sal e deixa-se escorrer durante algum tempo.
Passa-se por água fria e seca-se num pano ou papel absorvente.
Pincelam-se as fatias com azeite e colocam-se sobre uma chapa quente ou frigideira, deixa-se ficar em lume forte até ficarem douradas e crocantes.
No prato de servir, disponha a alface, por cima a beringela, o queijo, o manjericão e a pimenta.
Regue com um fio de azeite onde o queijo marinou.
Notas:
Escolha beringelas não muito grandes, maduras mas firmes.
Ao abrir se as sementes estiverem muito evidentes é sinal e que o fruto está passado e será amargo.
Se puder, corte as fatias de beringela na mandolina.
Ligeiramente adaptado do livro: “Receitas rápidas para saborear devagar” de Donna Hay
Veja também: Salada de queijo de cabra.
1 Beringela cortada em fatias finas
Azeite
1 Alface romana (nova) cortada a gosto
150g de queijo feta marinado em azeite e esfarelado
2 c sopa de folhas de manjericão rasgadas
Pimenta preta esmagada
Fiz assim:
Corta-se a beringela, polvilha-se de sal e deixa-se escorrer durante algum tempo.
Passa-se por água fria e seca-se num pano ou papel absorvente.
Pincelam-se as fatias com azeite e colocam-se sobre uma chapa quente ou frigideira, deixa-se ficar em lume forte até ficarem douradas e crocantes.
No prato de servir, disponha a alface, por cima a beringela, o queijo, o manjericão e a pimenta.
Regue com um fio de azeite onde o queijo marinou.
Notas:
Escolha beringelas não muito grandes, maduras mas firmes.
Ao abrir se as sementes estiverem muito evidentes é sinal e que o fruto está passado e será amargo.
Se puder, corte as fatias de beringela na mandolina.
Ligeiramente adaptado do livro: “Receitas rápidas para saborear devagar” de Donna Hay
Veja também: Salada de queijo de cabra.
Eu adoro beringela e esta saladinha parece ser uma maneira bem deliciosa de a comer!Obrigada pela partilha!Beijocas.
ResponderEliminarEsta salada tem um ar delicioso! Também tenho uma salada com beringela à espera de ver a luz no blog, são tão boas! E o contraste do quente com o frio cria sabores ainda mais interessantes!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Esta sequência de receitas está de se lhe tirar o chapéu, caramba.
ResponderEliminarberingela e queijo feita - uma harmonia ;-) beringela crocante nao conhecia ;-) beijocas
ResponderEliminarDois ingredientes que gosto muito mas não ando com sorte com as beringelas.
ResponderEliminarOla Marize
ResponderEliminarem casa é obrigatória a salada no almoço, então quando saimos para almoçar fora o marido diz que salada ele come em casa. Já eu, como em casa e fora também.
Bjos
Eu adoro berinjela!! Adorei a sugestão da salada!
ResponderEliminarQue saladinha mais delícia. Adoro berinjela.
ResponderEliminarVim ter aqui porque procurei hoje bolachas de gengibre.
ResponderEliminarAinda não experimentei mas agradeço desde já.
Vou continuar a passar. Parabêns!
Cláudia
A beringela ficou linda na cama de alface...
ResponderEliminarBeijinhos.
O sabor da berinjela é muito rico, esta saladinha está perfeita!!!
ResponderEliminarTambém sou fã de berinjela... gostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos