Esta semana o Tachos de Ensaio completou 2 anos de vida, e por isso pensei fazer um bolo para assinalar a ocasião. Depois de pensar e pensar sobre que bolo fazer decidi-me por uns “cup cakes”, o chocolate é o meu ingrediente de paixão assim como me apaixonei por este cantinho na aldeia global onde vivemos.
Obrigada a todos os que lêem o Tachos, e embora a comemoração este ano não seja tão grandiosa como no ano passado, o espírito de partilha continua a ser o mesmo.
Usei:
(bolinhos)
265g de farinha auto levedante
4 c sopa de farinha sem fermento
½ c chá de fermento em pó
3 c sopa de cacau em pó
150g de manteiga sem sal
165g de açúcar mascavado escuro
170 ml de leite
2 Ovos
125g de chocolate amargo picado
(cobertura)
¼ Chávena de manteiga sem sal
¼ Chávena de manteiga de amendoim cremosa
¼ Chávena de mascarpone
½ c chá de extracto de baunilha
1 Chávena de açúcar em pó
Leite q.b. (+ ou – 1 c sopa)
Fiz assim:
Prepare 24 mini formas de papel frisado.
Pré aqueça o forno a 180º.
Peneira as farinhas, o fermento e o cacau para uma tigela. Reserve.
Leve a manteiga e o açúcar a lume brando mexendo sempre até o açúcar dissolver. Retire do lume e reserve.
Bata os ovos com o leite, num recipiente à parte.
Junte o chocolate picado aos ingredientes secos, faça uma cova ao meio e deite aí a mistura de ovos assim como a manteiga com o açúcar.
Misture grosseiramente sem bater só até misturar.
Encha as forminhas até 2/3 da capacidade e leve ao forno durante 10 ou 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Bata todos os ingredientes da cobertura até obter um creme, coloque no saco de pasteleiro com um bico canelado largo e decore os bolinhos.
Créditos:
Bolinhos: “Le Cordon bleu” – Muffins
Cobertura: brownies for dinner
sexta-feira, 26 de junho de 2009
Bolinhos de chocolate com cobertura de manteiga de amendoim
18 comentários:
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Muitos, muitos parabéns!
ResponderEliminarE que continues com as tuas deliciosas receitas durante muitos anos!
Beijinhos!
Parabéns Marizé, por mais um aninhos de excelentes postagens e boa disposição! Sabes que volta e meia lembro-me da comemoração do ano passado? Fez-me nunca mais esquecer este blog, pois conhecer um pouco de ti, do teu amor e empenho pela cozinha e pelo Tachos foi muito marcante :) Espero sinceramente que cá continuem por muito e muito mais tempo!
ResponderEliminarFicaram bem apeteciveis... adorei ***
ResponderEliminarMuitos Parabens, e que continues a presentear-nos com tamanhas delicias.
ResponderEliminaricaram lindos e perfeitos.
bjss
ai Marizé, que fome que me deu agora...
ResponderEliminarcomo sempre uma receita cheia de requinte.
O que interessa é que continuemos a festejar ao longo dos anos :) Muitos parabéns! Nada melhor que um muffin de chocolate com uma cobertura enriquecida de mascarpone :)
ResponderEliminarMuitos Parabéns por mais um aniversário!
ResponderEliminarE que venham muitos e muitos mais para que eu possa acompanhar.
esses cupcakes devm ser uma delícia...
Bjs
Marizé, lindos os cupcakes, a idéia das taças ao contrário me encantou!
ResponderEliminarSabe que nunca fiz cupcakes, não da maneira como devem ser e aparecem nas revistas e blogs...fico sempre pensando se vou acertar!
Um beijo enorme e parabéns pelo niver do Tachos!
isso nao está muito bonito nao!
ResponderEliminarisso está é fantástico!!!!!!
Primeiro de tudo, parabéns pelos dois anos deste teu cantinho! Que continues por muitos e bons anos a partilhar aqui as tuas deliciosas receitas :)
ResponderEliminarE depois, adorei mesmo esses bolinhos de chocolate. O chocolate é também o meu ingrediente de eleição e claro, a cobertura de manteiga de amendoim dá-lhes um toque mesmo especial.
Beijinhos*
Muitos parabéns Marizé!
ResponderEliminarDiariamente visito o blog! Muitas receitas já foram experimentadas.
Ao ler os teus posts, fica o entusiasmo que tu neles depositas!
Obrigada pelos momentos dedicados de partilha!
Agora... A cereja no topo do bolo seria experimentar um desses cup cakes de chocolate, porque têm um aspecto DELICIOSO =D
Beijoca *
Querida Marizé,
ResponderEliminarmuitos parabéns por este cantinho sempre cheio de receitas e ideias deliciosas. Espero que assim continues por muitos mais anos. Tudo de bom.
Um beijinho grande,
2 anos com tantas delícias têm mesmo que ser festejados com mais uma! :)
ResponderEliminarParabéns.
Parabéns pelos maravilhosos 2 anos. Seu blog é uma referência para todos nós. O carinho que colocas aqui é percebido de forma clara. Seu bolinho está perfeito. Vida longa ao tacho! Bj grande aqui do Brasil.
ResponderEliminarMarize peço desculpa de so agora lhe dar os parabens. andei afastada estes diad excesso de trabalho.
ResponderEliminarqu continue o seu trabalho que e uma delicia.
beijinhos
que apresentação maravilhosa!! muito bom gosto! Os bolinhos estão lindossssssssss!!
ResponderEliminarOi Marizé... adorei estes bolinhos!!!
ResponderEliminarTenha umas optimas férias e até breve.
Bjokas***
Nossa, que delícia deve ter ficado!! Adoro esses patos suculentos que enchem a boca mesmo antes de estarem lá!!
ResponderEliminarParabéns pelos 2 anos do blog, ele é muito bom e merece ficar por mais longos anos!!
Grande beijo!