Estes cannelloni não estavam programados para esta rubrica, mas depois de feitas as contas eis que encaixaram na perfeição.
Vamos então ao menu do dia:
Os cannelloni como prato principal, para sobremesa, e aproveitando o forno, asse umas maçãs polvilhadas com açúcar e canela e com uns pingos de vinho do Porto.
Acompanhei os cannelloni com rucula do meu jardim, no supermercado é muito cara e só se encontra embalada, por isso substitua por folhas de alface que é bem mais económica.
Usei:
3 Courgettes
1 Requeijão
50g de parmesão ralado na hora
1 Cebola picada
1 Dente de alho esmagado
Azeite q.b.
Sal &pimenta
8 Folhas de massa fresca
Molho de tomate
Orégãos secos ou manjericão fresco a gosto
Fiz assim:
Lave as courgetes e rale-as no ralador grosso. Reserve.
Refogue ligeiramente a cebola num fio de azeite quente deixando a cebola murchar e não alourar.
Junte o alho esmagado e a courgette, vá mexendo ocasionalmente até amolecer.
Tempere com as ervas escolhidas, sal e pimenta, retire do lume e junte o requeijão desfeito. Reserve.
Cubra o fundo de um recipiente de forno com molho de tomate.
Amoleça as folhas de massa em água quente, e em cada uma delas coloque uma porção de recheio. Enrole e coloque no tabuleiro. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Cubra os cannelloni com o restante molho de tomate, polvilhe com o queijo e leve ao forno até gratinar.
3 Courgettes
1 Requeijão
50g de parmesão ralado na hora
1 Cebola picada
1 Dente de alho esmagado
Azeite q.b.
Sal &pimenta
8 Folhas de massa fresca
Molho de tomate
Orégãos secos ou manjericão fresco a gosto
Fiz assim:
Lave as courgetes e rale-as no ralador grosso. Reserve.
Refogue ligeiramente a cebola num fio de azeite quente deixando a cebola murchar e não alourar.
Junte o alho esmagado e a courgette, vá mexendo ocasionalmente até amolecer.
Tempere com as ervas escolhidas, sal e pimenta, retire do lume e junte o requeijão desfeito. Reserve.
Cubra o fundo de um recipiente de forno com molho de tomate.
Amoleça as folhas de massa em água quente, e em cada uma delas coloque uma porção de recheio. Enrole e coloque no tabuleiro. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Cubra os cannelloni com o restante molho de tomate, polvilhe com o queijo e leve ao forno até gratinar.
Quanto custou?
Dica de poupança:
Já reparou na quantidade de detergentes e materiais de limpeza que juntamos em casa?
Como é que faziam as nossas avós? A reposta é simples: sabão, vinagre, sal, limão e pouco mais.
Use uma solução de vinagre e água para limpar o interior do frigorífico, do forno e a placa do fogão.
Coloque um limão cortado dentro do frigorífico e da máquina da loiça para desodorizar.
Os derrames de gordura no forno deixam de deitar fumo se os polvilhar com sal, limpe com um pano húmido depois de arrefecer.
Para retirar manchas de calcário da loiça, coloque uma chávena com vinagre no tabuleiro superior da máquina em cada lavagem.
Use sumo de limão puro para remover marcas de batom em tecidos brancos laváveis, para tecidos de cor dilua o sumo em água.
Receita adaptada do suplemento da revista OLIVE de Junho 09 / Dica poupança: "O livro da sabedoria do lar" do Circulo de Leitores.
Gostei muito do recheio. Sou fã de courgettes e agora que estão na sua época são mais saborosas e económicas!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarGostei muito! Também gosto muito de cozinhar com courgettes, são tão versáteis! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
esta eu aplaudo de pé... que receita fantástica.
ResponderEliminardá para vegetarianos, dá para quem faz dieta e dá para quem quer poupar.
Fantástico Marizé!!!
Massas são sempre bem vindas e courgettes não podem faltar cá em casa. Maçã assada é a minha sobremesa favorita!
ResponderEliminarmarize que excelente receita esta. esta uma maravilha de facto, bem simples e deliciosa. so de ver ja estou a ficar com fome.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto! já estava com fome, agora, então...
ResponderEliminarAcho que me vou aventurar, um dia destes.
Obrigada.
Bjs
Ana