Senti-me na obrigação de colocar o papel vegetal nas contas, pois não pode ser reutilizado e assim sendo decidi incluir o seu valor no custo da refeição.
Pode tentar fazer a receita num recipiente com tampa e assim evitar o uso do papel.
Para enriquecer o prato pode também incluir umas cenouras no papelote.
Para a sobremesa, um fruto da época que colhi da beira da estrada e que me traz muitas boas recordações de infância.
Está então servido o 4 por 6 desta semana. Bom apetite!
Usei:
750g de pescada para cozer (8 postas nº3)
400g de batata
Salsa q.b.
2 Folhas de louro
4 c sopa de polpa de tomate
½ dl de vinho branco
Sal & pimenta
Azeite q.b.
Fiz assim:
Corte 4 quadrados de papel vegetal.
Em cada um dos quadrados coloque 2 postas de peixe, distribua as batatas cortadas em rodelas e meia folha de louro em cada papelote.
Tempere de sal e pimenta e coloque 1 c sopa de polpa de tomate em cada um deles, polvilhe com salsa picada e regue com um pouco de vinho branco e azeite.
Feche o papelote atando as pontas com um fio e coloque no forno quente (180º) durante mais ou menos 35minutos.
Abra com muito cuidado por causa do vapor e sirva no papelote para aproveitar o molho.
Marmelos assados
Corte os marmelos em quartos, retire o caroço e coloque em palelotes com o pau de canela.
Polvilhe com um pouco de açúcar e canela, feche bem e leve ao forno ao mesmo tempo que assa o peixe.
Vamos a contas...
Dica de poupança:
Compre batatas na época e em produtores locais.
Reserve um canto da despensa ou outro local abrigado, espalhe-as sobre jornais.
Faça o mesmo com cebolas e alhos, que também podem ficar penduradas se estiverem entrançadas.
Receita principal adaptada de “ Blue Cooking” Outubro de 2009
E impressionante como esta refeicao saudavel apenas custou 5.07€. Adorei esta sugestao, principalmente por ser um prato de peixe e a sobremesa ser fruta.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro essas vossas sugetoes dos 4 por 6 acho super interessante, e adoro sempre!!! mais uma vez gostei desta!!! beijokas
ResponderEliminarOI
ResponderEliminarvim ver essa delicia
bem de pertinho.
Tá muito gostoso
e come-se bem com
pouco.
Beijos...
Lúcia.
O aspecto é magnífico e o facto de se conseguri confeccionar com tão pouco dinheiro é muito inspirador para estes tempos de poupança.
ResponderEliminaresta um abela refeiçao e de facto bem economica.
ResponderEliminare tao bom peixinho:-)