Gosto muito de entrecosto grelhado, mas grelhar entrecosto na brasa é uma chatice porque os pedaços são pequenos e requerem cuidados redobrados e eu chateia-me estar ali a queimar os dedos tempo sem fim, por isso quando descobri esta receita da Laranjinha fui logo a correr comprar uma bela aba de entrecosto, e sabem uma coisa? È melhor ainda que grelhado na brasa e não dá trabalho nenhum!
Usei:
1,5Kg de entrecosto com a aba
Azeite
Malagueta seca em flocos a gosto
Sal
Sumo de limão
Fiz assim:
Coloque uma folha de papel vegetal a forrar o tabuleiro de forno, e pré aqueça o forno a 200º (se possível com função grill).
Corte o entrecosto em tiras e coloque num recipiente.
Tempere com o sal e a malagueta. Regue com o sumo de limão e azeite e envolva bem usando os dedos.
Disponha o entrecosto no tabuleiro forrado e leve ao forno até estar dourado e estaladiço.
Mais ou menos 35 minutos.
Notas:
Pode tornar necessário voltar o entrecosto a meio da assadura.
Se a carne secar demasiado regue com um pouco mais de sumo de limão e não azeite, pois irá “fritar” a carne em vez de grelhar.
Receita original no Cinco quartos de laranja.
segunda-feira, 28 de dezembro de 2009
Entrecosto grelhado no forno
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5 comentários:
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que bom aspecto amiga,adoro entrecosto,jinhoss
ResponderEliminarTão simples e tão bom.
ResponderEliminarBjs
e fica com um ar muito suculento...
ResponderEliminarbeijinhos amiga e bom ano para ti.
hum quie bom aspecto
ResponderEliminarbeijocas
Olá Marizé :)
ResponderEliminarFiz este pratinho e achei-o delicioso, tendo publicado a receita no meu blog com os devidos créditos. Muito obrigada pela partilha.
beijinho :)