Este prato é um dos preferidos lá em casa, também pode ser feito com medalhões de novilho ou melhor ainda, com bifes do lombo. A carne tem que ser tenra e suculenta, pois não deve estar muito tempo a cozinhar.
Qualquer tipo de acompanhamento lhe fica bem, arroz, batatas, puré ou legumes, valha-nos a imaginação.
Qualquer tipo de acompanhamento lhe fica bem, arroz, batatas, puré ou legumes, valha-nos a imaginação.
Usei:
2 Lombinhos de porco
1 c sopa sementes de mostarda
1 Cubo de margarina
Sal e pimenta q.b.
1 Chalota
1 c sopa de farinha
1,5 dl de vinho branco
1 c sopa de estragão fresco
2 c sopa de mostarda
2 dl de natas
Fiz assim:
Cortam-se os lombinhos em fatias grossas e temperam-se de sal e pimenta.
Aquece-se a margarina, juntam-se as sementes de mostarda.
Quando estiver bem quente, junta-se a carne.
Reduz-se o lume e deixa-se cozer durante 10 ou 15 minutos.
Retira-se a carne do tacho ou frigideira funda, e mantém-se quente.
À gordura que ficou, junta-se uma chalota picada, e deixa-se amolecer mexendo sempre; continuando a mexer, e com o lume brando, junta-se a farinha e a pouco e pouco o vinho ligando o molho. Adiciona-se o estragão a mostarda e as natas, depois de tudo incorporado, junta-se a carne, tapa-se, e acaba de cozer sempre em lume fraco.
Notas:
A quantidade de vinho pode variar dependendo do gosto pessoal, em relação à espessura do molho.
As natas, também poderão ser facultativas, aliás, quando feito com carne de bovino, fica melhor sem natas.
Este prato fica muito bom se confeccionado em recipiente de barro.A chalota pode ser substituída por ¼ de cebola.
2 Lombinhos de porco
1 c sopa sementes de mostarda
1 Cubo de margarina
Sal e pimenta q.b.
1 Chalota
1 c sopa de farinha
1,5 dl de vinho branco
1 c sopa de estragão fresco
2 c sopa de mostarda
2 dl de natas
Fiz assim:
Cortam-se os lombinhos em fatias grossas e temperam-se de sal e pimenta.
Aquece-se a margarina, juntam-se as sementes de mostarda.
Quando estiver bem quente, junta-se a carne.
Reduz-se o lume e deixa-se cozer durante 10 ou 15 minutos.
Retira-se a carne do tacho ou frigideira funda, e mantém-se quente.
À gordura que ficou, junta-se uma chalota picada, e deixa-se amolecer mexendo sempre; continuando a mexer, e com o lume brando, junta-se a farinha e a pouco e pouco o vinho ligando o molho. Adiciona-se o estragão a mostarda e as natas, depois de tudo incorporado, junta-se a carne, tapa-se, e acaba de cozer sempre em lume fraco.
Notas:
A quantidade de vinho pode variar dependendo do gosto pessoal, em relação à espessura do molho.
As natas, também poderão ser facultativas, aliás, quando feito com carne de bovino, fica melhor sem natas.
Este prato fica muito bom se confeccionado em recipiente de barro.A chalota pode ser substituída por ¼ de cebola.
Corte a carne meio congelada para evitar ficar moida.
Até fiquei a salivar... Isso é tão bom! :-)
ResponderEliminarFicou com um belíssimo aspecto. Eu não sou muito fã de carne de porco, mas adoro tudo o que tenha o toque da mostarda!
ResponderEliminarIsso não se faz mesmo agora na hora do almoço estar a ver isto e ir comer peixe cozido, não me conformo.um bjs Natércia))
ResponderEliminarQue coisa deliciosa!!
ResponderEliminarAté parece que lhe estou a sentir o cheiro!
Ai Marizé, fala sério!
ResponderEliminarQue coisa boa mulher!!! Tá com uma cara tão apetitosa que me obrigo a pedir um pedaço virtual, rsrs
Marizé um luxo total!! Vou fazer rápidinho aqui em casa!! :)
ResponderEliminarMarizé eu adoro este prato,tem sempre aqui em casa!O seu está LINDO!!!Beijo e bom dia
ResponderEliminarHummmmmmm abriu meu apetite! Está demais!
ResponderEliminarBeijinhos,
huuuuuuuummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarque delícia!
Marizé,
ResponderEliminarEsse lombinho está um espetáculo!!!!!!!!
Bjundas
Marizé,
ResponderEliminarAo invés de usar a tintura, use o óleo ou azeite extra virgem e o colorau.
É ó colocar o oleo na panela, esquentar e derreter o colorau em pó.
Será que tem colorau aí em portugal???
´Bjundas
Marizé, voce nao me dah outra alternativa: vou ter que ir a Portugal buscar esses pratos!! :-)))
ResponderEliminarum beijo grande,
Marizé, o prato está lindo: tanto a comida quanto a louça!!!
ResponderEliminarBjs.
Que óptimo aspecto Marizé. Deve ficar realmente muito bom.
ResponderEliminarJá agora e, desculpe a minha ignorância, o que são chalotas? :P
Beijinhos
Isso é uma tentação, Marizé.
ResponderEliminarVou te trazer pro Brasil para ser minha vizinha, aí vou filar almocinho na sua casa tosdo dia!!!
rsrsrs
Bjs
Eu adoro carne com esses molhinhos e confesso que as vezes que comi fora de casa não achei grande espingarda - também conhece este termo ou será que é só no Norte? :o) - mas estes caseirinhos devem estar para lá de deliciosos! Para mim pode ser com um arrozinho branco! :o)
ResponderEliminarhummmmmmmm, Marizé
ResponderEliminarsó com o olhar e o Ler, fiquei com água na boca;)
ora aí está um belo resultado no cruzamento, ribatejo & Alentejo
Bom apetite!!!
Marizé,adorei a proposta, mas vou fazer com frango porque não como novilho nem porco, pode ser???
ResponderEliminarBeijoca grande
Estes lombinhos têm tudo a ver comigo... Ai se os apanhasse!
ResponderEliminarTem bom remédio, só não sei o que são as chalotas...
Queridas Ana Almeida e Ana: Chalotas são umas cebolinhas pequeninas de sabor e aroma mais intenso, pode substotuir por 1/4 de cebola normal. Beijos.
ResponderEliminarMigas: Sim esse termo é usado aqui pelo Ribatejo. Beijocas.
Semente de sesamo: Pode fazer com novilho, lombo de preferência.
Fer: Quando vier a Portugal vou oferecer-lhe 1 pratinho, tá prometido. OK?
o pessoal aqui adora lombinho com mostarda ! a apresentaçao esta no capricho ! bjs
ResponderEliminarEste prato esta t~ao suculento Mariz'e.
ResponderEliminarAdorei o "pormaior" do tacho de barro; e depois imagino o cheirinho, Marizé! De comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBeijocas.