Já de olhos postos nas receitas natalícias, lembrei-me deste tempero para aves assadas no forno, que para além de ser tão simples é muito saboroso, é receita garantida para o sucesso e ainda por cima deixa-nos tempo livre para aqueles doces que não dispensam a nossa vigilância constante.
Era eu uma inexperiente na cozinha, quando a minha mãe me deu um pato! Eu pensei: “Ai, e agora? O que é que eu faço com isto?” Não dei parte de fraca, corri a abrir o “Mestre cozinheiro”, um dos meus manuais em caso de emergência, e deparei-me com este tempero, tão fácil tão fácil, que até custa a acreditar. Convidei a família toda para jantar e resultado: até a minha mãe que é uma cozinheira de mão cheia passou a adoptar a técnica.
Usei:
1 Perna e coxa de peru
1 Cabeça de alhos
1 Copo de vinho do Porto
100g margarina
Sal q.b.
Fiz assim:
Esfreguei a peça a assar, (neste caso peru), com a mistura de alho e sal, esmagada no almofariz.
Coloquei na assadeira e por cima dispus a margarina cortada em pedacinhos, reguei com o vinho do Porto, e levei a assar tapado com folha de alumínio em forno aquecido a 200º.
Ir regando com o molho de vez em quando.
Perto do final, retirar o papel de alumínio para tostar.
Notas:
Para aves inteiras, é conveniente dar uma cozedura prévia.
Use a panela de pressão para se tornar mais rápido e económico.
Acompanhe com legumes ou batatas assadas e regadas com o molho que se formou.
Ou batatas cozidas (mas firmes) e depois adicionadas ao assado ainda no forno, para tomarem o gosto.
segunda-feira, 10 de dezembro de 2007
Peru assado no forno com molho de vinho do Porto
29 comentários:
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É tão simples e tem um aspecto tão bom!!!! vou experimentar!
ResponderEliminarBjs boa semana!
Já andas a treinar para o Natal? Excelente aspecto! O "Mestre Cozinheiro" também é meu mestre.
ResponderEliminarUm beijo.
http://amigosdobalde.wordpress.com/
Parece simples e muito bom!
ResponderEliminarTambém já estou de olho no cardapio de natal!!:) Delícia!!
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha! Boa ideia para ementa natalícia...eu bem preciso dessas ideias, pois não sou nada dada a menús de Natal. No Natal, faço sempre comida especial, mas a maioria das vezes não se enquadra no espírito natalícia.
ResponderEliminarbjs
Que espectáculo, Marizocas!!! Tem mesmo um aspecto delicioso e esse molhinho deve ir bem com várias carnes para assar! Perfeito, era tu cozinhares essa perninha para mim, com aquelas batatinhas salteadas, com ervas, que costumas fazer. Isso é que era! :o)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pelas tuas palavras sempre tão carinhosas. Não sou assim tão valente e corajosa...
Para o natal essa receita é tudo hein amiga.
ResponderEliminarBeijos e ótima semana!
Com vinho do Prto assim, e com alho, nossa, deve ficar delicioso!
ResponderEliminarJá anotei!
Ficou lindo o caramelado, hein!
Beijinhos,
Super fácil, Marizé. Com vinho do Porto então, deve ser tudo de maravilhoso... Hummmmm.
ResponderEliminarBjs
Esta é muito parecida à receita de perú que costumo fazer no Natal , mas a minha é mais "barroca" - leva frutos secos e maçã. Mas o vinho do Porto fica muito bem com carnes brancas. Muito bom!
ResponderEliminarE pensar que só fatam 2 semanas para o Natal!
Bj
Simples e bom! Gostei muito!
ResponderEliminarAmei!!!Tão simples e fica divinal...beijinhos doces
ResponderEliminarQuerida Marizé,
ResponderEliminarMuito obrigada! Esse sera o tempero do meu peru este ano. Marinado com vinho do Porto--I'll be damned! Nunca pensei nisso e simplesmente adorei a ideia. Beijooo e otima semana.
Ficou o maximo adorei.
ResponderEliminarPois é Mestra Marizé, este eu vou experimentar, assim que apanhar uma pernoca de peru a jeito...
ResponderEliminarCom Porto, só pode ficar super bom...
Beijitos.
Marizé, achei uma boa ideia, usar vinho do Porto no tempero, nunca tinha pensado nisso...o peru deve ter ficado com um gostinho...!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta sugestão, nunca me tinha lembrado de preparar aves com vinho do Porto. É daquelas receitas que eu tenho a certeza que iria adorar! E tou com a Migas,bom mesmo era provar essa delícia cozinhada por ti! :)
ResponderEliminarBjs
Vou anotar para o Natal
ResponderEliminarBjokas
Esse tempero deve dar um toque delicioso a qualquer prato de carne e até de peixe.
ResponderEliminarBeijo
Bem fácil essa receitinha,já está anotada Marizé.Bjs.
ResponderEliminarCozedura prévia, na panela de pressão para se tornar mais rápido e económico.
ResponderEliminarA gente esta sempre aprender.
Obrigado pelo concelho
Hummm!! com vinho do porto deve ter ficado maravilhoso! bjão
ResponderEliminarhummmm Marizé, esse receita caiu muito bem nessa época do ano, já estva louca procurando uma receita diferente de peru!!!!
ResponderEliminarAgora já está decidido!!!!
Bjundas
Oi amiga!
ResponderEliminarAdorei o detalhe do Porto!
Beijão
http://www.temperarte.blogger.com.br/index.html
até me deu ideia para o meu peru de natal, obrigada ! bjs
ResponderEliminarEsta perna de perú já lembra o dia de Natal, deve ser optima.
ResponderEliminarReceita anotada!
Bjs
hmmm....que forma tão apetitosa de assar peru. Já guardei a dica!!
ResponderEliminarbj
Nossa Marizé, realmente muito simples. Acho que vou usar na próxima vez em que comprar pato.Você tem umas receitas bárbaras.
ResponderEliminarMagnífico!!simples e gostoso!!
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