Os franceses dobram-nas e colocam dentro recheios doces ou salgados. Os italianos tem a sua frittada, um prato muito mais consistente que se cozinha dos dois lados e se serve à fatia. A tortilha espanhola é semelhante à frittada mas leva sempre batata.”
No Japão as omeletas são finíssimas e podem servir de cobertura de rolos de sushi em vez da alga nori.
Esta é a primeira receita que faço inspirada no livro: “ …essencial da cozinha vegetariana”, que me foi oferecido por uma amiga e companheira de lides gastronómicas.
Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.
Usei:
500g de batatas
Sal & pimenta q.b.
1 Cebola
1 Noz de manteiga
1 c sopa de azeite
1 Dente de alho esmagado
2 c sopa de salsa picada
4 Ovos ligeiramente batidos
Fatias de paio a gosto
Fiz assim:
Descasque as batatas, corte em cubos, e coza em água e sal de maneira que fiquem firmas. Escorra e reserve.
Numa frigideira funda, derreta a manteiga e o azeite, junte a cebola cortada em gomos e o alho, deixe cozinhar mexendo de vez em quando, junte as batatas e cozinhe mais um pouco.
Transfira a mistura para uma tigela, polvilhe com a salsa, tempere de sal e pimenta e envolva os ovos ligeiramente batidos.
Volte a colocar na frigideira untada e quente, por cima disponha as fatias de paio, e deixe cozinhar tapado durante 5 minutos, ou até os ovos adquirirem a consistência desejada.
Notas:
Pode levar ao forno a gratinar.
Acompanhe com azeitonas e alface, e polvilhe com ervas frescas.
Para a versão vegetariana, não colocar o paio.
Adaptado de : “ O livro essencial da cozinha vegetariana”
Veja também: tosta de salmão com ovos mexidos.
(Publicação previamente agendada, blogueira ausente até 01/09/2008)
tortilha acho que nunca fiz... eu sou mais a versão omolete!!! Mas esta está com um arzinho muito paetecivel.
ResponderEliminarbjks
Adoro tortilhas! A tua ficou com um aspecto muito apetitoso :-)
ResponderEliminarÉ cedo ainda por aqui, mas já fiquei pensando para um almocinho rápido!
ResponderEliminarBeijinhos
Já comi muita tortilha espanhola... mas nunca fiz. Acho que a coisa não vai correr bem ;)
ResponderEliminarA tua ficou com bom aspecto ;)
Amo Tortillas...Como tenho um Uruguaio em casa,sempre fazemos este prato aqui... Gosto muito pq, dependendo dos ingredientes usados vira um prato único...e estas facilidades sempre ajudam muito!
ResponderEliminarbjsssssssss
Marizé, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarParabéns pelo prato! Deve ter ficado ótimo!
Abraços, Glau
Cá na minha mesa isso é um pastelão... eestá lindo esse teu...beijinhos
ResponderEliminarQuerida Marizé,
ResponderEliminarEspero que suas ferias estejam sendo muito bem aproveitadas.
Mas ja deu saudades... Volte logo!
Beijaoo,
Marizé..Que delícia heim...acho que todos os tipos de omeletes são excelentes acompanhamentos...Muito bom. Grande beijo
ResponderEliminarovos mágicos!
ResponderEliminarrsrs
bjoca
Aqui en casa gostamos muito. Para mim serve como prato completo. Mais prático, impossível!
ResponderEliminarBjs :)
também gosto desse livro! mas as tortilhas são um prato fantástico pq da para fazer com quase tudo e essa ficou linda
ResponderEliminarQuerida adoro ovos e então em tortilhas.... fica sempre bem. Tou s/mt tempo mas passei p/deixar um beijão grande
ResponderEliminarAdoro tortilhas e esta está com um óptimo aspecto
ResponderEliminarBeijinho
Uma ótima idéia para os jantarzinhos rápidos de domingo, fim do dia, quando só quero ficar quietinha.
ResponderEliminarBjs!