quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Tosta de salmão com ovo mexido

Uma das regras cá por casa é de que Sexta-feira ao jantar a cozinheira está de folga.
Cada um vai para a cozinha e dá largas à imaginação, ou simplesmente prepara uma tosta ou uma sanduíche.
Por vezes os petiscos revelam-se mais trabalhosos do que os jantares do dia a dia, quando a “piolha” me diz: “embora fazer crepes?!” ou: “e se fosse waffles?”
Desta vez, ganhei eu, propus uma tosta de pão rústico, e a “piolha” lambeu o beiço!


Usei:

4 Fatias de pão caseiro ou 2 bolas abertas ao meio
1 Ovo grande
2 c sopa de manteiga
2 dentes de alho
4 pés de salsa
1 tomate

Fiz assim:

Coloquei uma chapa de ferro ao lume, (pode usar uma frigideira de fundo pesado), e tostei as fatias de pão.
Enquanto isso, a “piolha” bateu e mexeu o ovo, numa frigideira anti aderente sem gordura e deixando-o húmido.
Piquei os dentes de alho e a salsa o mais finamente possível e envolvi na manteiga que convêm estar à temperatura ambiente.
A intenção era usar fatias de salmão fumado, mas estavam temporariamente indisponíveis no meu frigorífico, por isso usei salmão ao natural em conserva, que também piquei um pouco.
Barrei a fatia de pão com a manteiga de alho e ervas, de seguida o salmão, em cima uma rodela de tomate e o ovo mexido, decorei com uma folha de salsa.

Nota:

Tenha manteiga de alho, ou de ervas preparada antecipadamente.
Depois de agregados os ingredientes, enrole a manteiga em papel vegetal ou alumínio, mantenha no frigorífico e na hora de usar corte em fatias.

16 comentários:

  1. Eu também lambia!! Se o meu Provador de serviço vê isto é que não se cala com as tostas de salmão - e eu que me esqueci de comprar o dito...

    Bjs grs

    ResponderEliminar
  2. ainda bem que me puseste ao corrente dos costumes da tua casa ás sextas feira... prepara-te que depois de amanhã vou bater-te á porta á hora do jantar, e espero bem que tenhas uma tosta destas preparada para mim...
    vá... vai comprar o que te faz falta, não é por falta de tempo, ainda hoje é 4ª feira, estou a avisar-te com bastante antecedência.

    ResponderEliminar
  3. Muito bom, Marizé! Essa mistura de sabores, melhor é impossível! Eu é mais aos domingos à noite, como tu, guardo esta refeição para uns petiscos...

    E que rica a tua filhota! É assim mesmo! Foi assim que eu comecei e depois, mais tarde até fazia coisas que a minha mãe nunca se atrevia a fazer... é de pequenino que se torce o pepino...Hihihi!


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Marizé, que delícia de jantar, hein?!
    Adorei a receita!




    Um grande beijo!

    ResponderEliminar
  5. Posso ir morar para tua casa???
    Beijoca enooooooooooome
    Ah! Parabéns à Piolhinha!!!

    ResponderEliminar
  6. E eu que gosto tanto de ovos mexidos! =P
    Que fomecas =P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Parabéns à filhota que já se aventura na cozinha, muito bom!

    Muito apetitoso este lanchinho, e de visual lindo!

    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  8. Adoro este tipo de refeições ligeiras, sobretudo ao Domingo à noite (para compensar os exageros do almoço)! O meu marido é que não abdica de uma refeição clássica de "faca e garfo". Mas já consegui convencê-lo (dois domingos seguidos) a jantar uma sopinha daquelas mais substanciais (uma delas foi a sopa malásia que postei na segunda-feira). Pode ser que o convença tb. desta vez, pois ele adora salmão.

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Menina, masiq eu cois mais linda!!!! Como sempre a apresentação é impecavél, masmo no lanchinho.

    Aqui em casa na sexta a noite tb comemos um lanche, no sabado a noite comemos fora, e no domingo a noite, sopa!!!!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  10. Natural Naturalmente14/11/2007, 16:17:00

    Adorei, esta com óptimo aspecto e feito em 4 mãos tem muito mais sabor. Parabéns para as duas cozinheiras de serviço.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Acho que todas temos direito a um dia de folga. Em casa também sexta e dia de folga e como diz as vezes os petiscos saem mais complicados que um jantar ,mas vale a pena. Adorei as tostas ,nunca pensei em usar salmão com ovos mexidos. Mas com essa manteiguinha de alho deve ser dos Deuses.
    Beijos

    Ps vou linkar seu blog ao meu para nao perder esses post maravilhosos

    ResponderEliminar
  12. Que linda e que sugestiva esta tosta e que prazer partilhar experiências na cozinha com a pequenina.
    Eu não tenho dia certo para a minha folga na cozinha mas também tenho a minha :)
    Beijos para vocês

    ResponderEliminar
  13. Que jantar BOM, adorei! Nós aqui em casa "não" fazemos jantar ao domingo mas, tal como aí, acabamos por cozinhar sempre qualquer coisa e às vezes até dá mais trabalho que uma refeição do dia a dia. =)

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Menina, vou fazer para o café-da-manhã...

    ResponderEliminar
  15. Parabéns Marizé, tens uma menina de ouro! E essas tostas.. ai Jesus!..Que delícia!

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.