Estou de volta com a sensação boa de ter gozado uma merecida pausa, de ter conseguido quebrar as rotinas que são desagradáveis, como programar o despertador, ou preocupar-me com o jantar com 12 horas de antecedência, ou a lista de compras com 5 dias de avanço…
Os tachos e o “tachos” não pararam pois para mim cozinhar é uma das boas rotinas do dia-a-dia, assim como ir ao mercado ao Sábado de manhã ou tomar o café na rua com tempo para trocar 2 dedos de conversa.
Neste regresso proponho um prato com substância para assegurar as forças necessárias para retomar o trabalho, um bife do lombo com um delicioso molho de mostarda, este bife é o prato preferido do meu “quase-mais-que-tudo”, não é muito usual eu cozinhar bife, por isso quando faço este prato a alegria fica-lhe estampada na expressão.
Os tachos e o “tachos” não pararam pois para mim cozinhar é uma das boas rotinas do dia-a-dia, assim como ir ao mercado ao Sábado de manhã ou tomar o café na rua com tempo para trocar 2 dedos de conversa.
Neste regresso proponho um prato com substância para assegurar as forças necessárias para retomar o trabalho, um bife do lombo com um delicioso molho de mostarda, este bife é o prato preferido do meu “quase-mais-que-tudo”, não é muito usual eu cozinhar bife, por isso quando faço este prato a alegria fica-lhe estampada na expressão.
Usei:
2 Bifes do lombo (novilho)
2 c sopa de manteiga
3 dentes de alho esmagados
1 copo de vinho banco
Sal & pimenta preta de moinho
2 c sopa de mostarda de Dijon
1 c sopa de mostarda à moda antiga (com sementes)
Fiz assim:
Aquecer a manteiga com o alho na frigideira, quando o alho amaciar colocar os bifes e selar dos dois lados. Temperar de sal e pimenta, retirar a carne da frigideira e manter quente.
Deitar o vinho na frigideira e mexer um pouco, adicionar a mostarda e mexer até homogeneizar o molho, juntar os sucos libertados pela carne, e voltar a colocar os bifes sobre o molho, voltando-os a meio.
Se o molho secar deitar mais um pouco de vinho, retirar do lume e servir de imediato.
Notas:
O tempo de cozedura do bife vai depender do gosto pessoal de cada um.
È importante usar uma mostarda de boa qualidade, se não tiver mostarda à moda antiga pode adicionar uma colher de sopa de sementes de mostarda.
2 Bifes do lombo (novilho)
2 c sopa de manteiga
3 dentes de alho esmagados
1 copo de vinho banco
Sal & pimenta preta de moinho
2 c sopa de mostarda de Dijon
1 c sopa de mostarda à moda antiga (com sementes)
Fiz assim:
Aquecer a manteiga com o alho na frigideira, quando o alho amaciar colocar os bifes e selar dos dois lados. Temperar de sal e pimenta, retirar a carne da frigideira e manter quente.
Deitar o vinho na frigideira e mexer um pouco, adicionar a mostarda e mexer até homogeneizar o molho, juntar os sucos libertados pela carne, e voltar a colocar os bifes sobre o molho, voltando-os a meio.
Se o molho secar deitar mais um pouco de vinho, retirar do lume e servir de imediato.
Notas:
O tempo de cozedura do bife vai depender do gosto pessoal de cada um.
È importante usar uma mostarda de boa qualidade, se não tiver mostarda à moda antiga pode adicionar uma colher de sopa de sementes de mostarda.
Para mim muito mal passado, se faz favor.
ResponderEliminarbeijos
Estás de volta... Que bom (para nós)! :-)
ResponderEliminarE com uns bifes deliciosos, ainda por cima.
Beijinhos.
Eu também adoro bife com mostarda! Tenho de experimentar esta receita :-)
ResponderEliminarAinda bem que está de volta!
Que bom que as férias foram boas! Feliz retono ao Tachos!
ResponderEliminarE que retorno! Adoro molho mostarda e este já está anotado par experimentar!
Beijinhos
sempre é bom dar uma descansada!!
ResponderEliminarque bifes apetitosos
adoro mostarda
bjs
Bom regresso Marizé ;)
ResponderEliminarQuem me dera provar esse molho que abraça o bife! Deve ser maravilhoso!
Feliz retorno! Nada como repor as energias.
ResponderEliminarO molho parece e deve ser delicioso.
Bjs :)
coisa boa é recarregar energias com um bom descanso!e...que bom vêr suas receitas de volta..e..suas fotos incriveis..amo êsse tipo de carne!!...fica maravilhoso..tambem faço muito raramente!!!mas..quando faço fico super feliz por ter feito..bjus..
ResponderEliminarTenho 2 meninos aui em casa que vão ficar felizes de comer 1 bifinho destes... até eu que não sou grande amiga de bifes!
ResponderEliminarBeijokas.
bem, que delicia!!!!
ResponderEliminarbjks
Gostei muito desse prato. Vou imprimir a receita e deixar para fazer algum dia. Abraços.
ResponderEliminarBom retorno!
ResponderEliminarAdoro molhinho de mostarda! Maridão tbém!
Bjos, Glau
Um bom regresso e que venhas ainda mais inspirada!
ResponderEliminarBom retorno!
ResponderEliminarFérias é bom demais! Mas saber ficar feliz com a volta da rotina é melhor ainda!
bjocas
Bem-vinda! Também temos de agradar às barrigotas dos "mais-que-tudo"!!
ResponderEliminarUm molho assim faz toda a diferença nos pratos do dia-a-dia. Ótima sugestão.
ResponderEliminarBjs!
Bem vinda , cozinhar e ir ao mercado e assim como as vezes ir tomar o café da manha fora sao rotinas que também me dao prazer.
ResponderEliminarAdorei os bifes
Que bom que voltaste! E revigorada. Ai, queria eu uma longa pausa. Há anos que não tenho.
ResponderEliminarbjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Que delícia que está de volta..... a receita do retorno não podia ser melhor....deliciosa.
ResponderEliminarBjs.
Muito bem, há quanto tempo não via alguém referir-se a mostarda à moda antiga. Ainda me lembro de o meu avô a preparar. Simplesmente, como creio que ninguém a encontrará à venda (mesmo as sementes de mostarda com que costumava prepará-la já não encontro) sugeria que ensinasse aos leitores como preparar a mostarda à antiga. Não o faço eu, porque estou certo de que Marizé sabe e dou-lhe primazia neste seu espaço.
ResponderEliminarbom retorno amiga! E que ótima entrada. Este prato me agrada muito. Adoro lomo e com mostarda o resultado final está assegurado.
ResponderEliminarExcelente Blog!! Parabens !! Vai ja para os meus favoritos do meu blog , porque alem de boas receitas também ensina..o que é mt importante, aprender com quem sabe.
ResponderEliminarhttp://talheresnamesa.blogspot.com/
Joaquim Fernandes