No entanto, e da próxima vez que fizer, adicionarei as especiarias mais perto do final da preparação para que fiquem ainda mais evidentes.
Agora que o tempo começa a refrescar e apetece um jantar reconfortante e sem pressas, este é o prato ideal.
Usei:
4 Fatias de sela de borrego (rinzada)
1 Cebola grande picada
2 Courgetes sem sementes, com casca e cortadas em cubos
3 Cenouras em rodelas
1 Pimento vermelho cortado em tiras finas
250g de tomate pelado, sem sementes e picado
200g de grão-de-bico cozido
Azeite, sal & pimenta q.b.
1 c chá de ras-el-hanout
1 c chá de cominhos moídos
1 c chá de sementes de coentro
1 pitada de curcuma (açafrão da terra)
1 c café de pimenta de caena
Caldo ou água da cozedura do grão q.b.
1 chávena de couscous
coentros frescos picados para servir
flores secas de rosmaninho
Fiz assim:
Demolhar o grão-de-bico de um dia para o outro.
Cozer em água apenas, escorrer e reservar.
Com alguma antecedência, temperar a carne com sal, pimenta e as flores de rosmaninho esfareladas entre os dedos. Reservar no frigorífico até usar.
Aquecer um pouco de azeite num tacho e selar a carne de ambos os lados, deixe alourar um pouco.
Junte a cebola picada e deixe refogar por breves instantes, junte as cenouras, o pimento e o tomate, envolva bem e deixe evaporar um pouco o líquido.
Tempere com as especiarias e regue com o caldo suficiente para cobrir a carne, use caldo de legumes ou a água de cozer o grão.
Tape e cozinhe em lume brando durante uma hora.
Junte as cougetes e o grão cozido e deixe suar durante cinco minutos.
Polvilhe com os coentros.
À parte, regue o couscous com água ou caldo a ferver, abafe durante sete ou oito minutos.
Escorra e solte os grãos com um garfo.
Sirva o couscous com a carne e os legumes regados com o molho.
Notas:
Receita original aqui.
Sem conseguir resistir ao rosmaninho do meu jardim, as flores que constam na receita foram adicionadas por minha conta.
Veja também: couscous com grão e legumes crocantes.
Aqui está um autêntico couscous marroquino, tal e qual como aquele que é servido nas tascas árabes de Paris. Não falta nada. Parabéns, querida Marizé!
ResponderEliminarFico muito feliz por teres testado e gostado. :-)
Beijinhos.
Vê lá tu que até já fiz uma aula de cozinha marroquina, onde aprendi a fazer couscous e até hoje nunca fiz. Mas não passa deste ano, vais ver.
ResponderEliminarbjs
Marizé e eu que ando desejosa para provar couscous marroquino... Sobrou algum bocadinho para mim? Se disseres que sim, vou já pôr-me a caminho de tua casa hehe!!
ResponderEliminarMuitíssimo bom aspecto.
beijinhos
Olá Marizé,
ResponderEliminarVi a semana passada um filme francês lindíssimo, La Graine et le Mulet de Abdel Kechiche, cuja "estrela" era o couscous de peixe (em Portugal chamava-se O segredo do Couscous).
No filme, as cozinheiras magrebinas faziam o couscous em vapor e aquilo ficava com a textura solta de areia seca, uma beleza! Fora esse pormenor, posso certificar que, a julgar pelo aspecto, esse é mesmo um verdadeiro couscous norte-africano!
Luis Pontes
Marizè eu sou louca pra experimentar essa receitinha, mas nem sei se couscus.
ResponderEliminarBeijos
Me lembrou o filme que assistmos ontem no cinema (Le grain et la mule). Conta a história de uma família que quer abrir um restaurante especializado em couscous.
ResponderEliminarbjos
Olá
ResponderEliminargostei da ideia, passa no meu blog que tenho um prémio para ti
bjs
Gostei do prato de inspiração marroquina!
ResponderEliminar...o borrego com o couscous foram feitos um para o outro!:)
Óptimo aspecto!
Os aromas na tua cozinha devem ter ficado fantásticos :) Adoro grão... deve ser óptimo!
ResponderEliminarEu adoro couscous. Vou experimentar essa receita. Beijocas fofas
ResponderEliminarmarizé, maravilhoso este prato. Um dos mais bonitos que já vi!
ResponderEliminarpassa lá no meu blog que tem uma surpresinha para você no http://docesencontros.blogspot.com/2008/09/surpresas-agradveis-alegram-o-corao.html
bjs
Faz um tempo descobro o cous cous e agora sou fa e sempre que tenho faco
ResponderEliminarBeijos
Como é esse rosmaninho?? É erva aromática?
ResponderEliminarComo é esse rosmaninho?? É erva aromática?
ResponderEliminarNossa que maravilha de cuscuz...adorei! bjos
ResponderEliminarNossa que maravilha de cuscuz...adorei! bjos
ResponderEliminarSó a avaliar pelo aspecto delicioso do prato quase que lhe imagino o sabor, bjs
ResponderEliminarFicou com um aspecto lindo!
ResponderEliminarOs temperos já estão marcados!
Beijinhos
Adoro couscous!
ResponderEliminarEsta receita contém alguns produtos que ainda não conheço, mas imagino que deva ser delciosa!
Bjs :)
Como os olhos também comem: este prato está delicioso! bjs
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