Estes doces são uma perdição para qualquer choco dependente assumido ou não.
Assim que os vi neste blog, que é um paraíso do chocolate, fiquei logo com as antenas no ar e a imaginar-me a terminar uma refeição com um café amargo para logo a seguir adoçar o palato com uma garfada cremosa de chocolate com um coração de praline…
Se bem o imaginei, logo a seguir o tornei realidade, e correspondeu exactamente ás minhas expectativas, uma delicia impossível de resistir.
Assim que os vi neste blog, que é um paraíso do chocolate, fiquei logo com as antenas no ar e a imaginar-me a terminar uma refeição com um café amargo para logo a seguir adoçar o palato com uma garfada cremosa de chocolate com um coração de praline…
Se bem o imaginei, logo a seguir o tornei realidade, e correspondeu exactamente ás minhas expectativas, uma delicia impossível de resistir.
Usei:
Pasta de praline q.b. (+ ou – 100g)
100g de chocolate negro (min. 70% cacau)
100g de manteiga
80g de açúcar branco fino (caster sugar)
2 ovos (100g)
Fiz assim:
Com uma faca de lâmina larga, pique o chocolate finamente.
Em banho-maria, derreta a manteiga. Retire do lume, junte o chocolate picado e mexa até o chocolate fundir e ficar com uma mistura homogénea e brilhante. Reserve.
Bata o açúcar com os ovos até ficar com uma consistência espumosa, leve e esbranquiçada.
Junte o creme de chocolate e misture bem.
Coloque o preparado em formas individuais até 1/3 da sua capacidade.
Com duas colheres de chá, ou usando as mãos, molde bolinhas de pasta de praline do tamanho de nozes, e coloque no centro da massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
Depois de frio guarde no frigorífico até fixar. Desenforme e sirva fresco.
Notas:
Aconselho a usar formas de silicone, se não as tiver unte muito bem com manteiga formas de empada e polvilhe com cacau, ou então use formas onde possa servir os doces e assim evitar desenformar.
Rende 12.
Ver a receita da a pasta de praline.
Marizé, com a descrição que fizeste e com essas fotos é impossível conseguir resistir... ainda para mais eu também sou uma choco-dependente por isso não tenho mesmo como conseguir resistir a estes doces. Vou fazer sem dúvida nenhuma.
ResponderEliminarbeijocasfs
Já estava convencida a fazer o praliné, seguindo as tuas dicas muito úteis, mas agora, com esta receita, estou convencidíssima!
ResponderEliminarbjs
Marizé,
ResponderEliminarEstes choco-pralinés devem ser divinais! Que aspecto delicioso e que vontade de provar um agora!!
Um início de fim de semana pecaminoso...
:)
O aspecto dessa sobremesa está realmente de abrir o apetite. Fiquei com vontade, e agora? como eu fico??? risos
ResponderEliminarAbraços
Marizé, quando eu for grande, quero ser como a senhora... parabéns, é uma inspiração. Diana.
ResponderEliminarQue maravilhas são essas, Marizé...?! Até o teclado ficou babado!! ;-D
ResponderEliminarBeijinhos.
As minhas antenas tb ficaram no ar!!!
ResponderEliminarA dieta tem esperar... adorei estes bolinhos "recheados".
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Marizé, que charme de sobremesa! Perfeita para quando tivermos visitas. ;)
ResponderEliminarMarizé ficaram tão charmosas .... Vontade louca de provar.
ResponderEliminarBjs.
como sempre arrasaste amiga!
ResponderEliminarestão um espectáculo........
Ate eu que nao sou chocoholic ja ergui minhas antenas. Praline eh tudo de bom e associado ao chocolate rendeu essa maravilha de apresentacao refinada. Muito lindos!
ResponderEliminarBeijos e um super fim de semana ;)
Ficaram lindos nessas forminhas. Marizé, hoje postei uma receita que copiei algum tempo do teu blog, ficou uma delícia.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Ficaram lindos nessas forminhas. Marizé, hoje postei uma receita que copiei algum tempo do teu blog, ficou uma delícia.
ResponderEliminarBjos, Lú.
querida, assim é muita covardia... aonde vai parar minha dieta desse jeito?
ResponderEliminarvc é fantástica!!!! incrível isso...
bj grande
Marizé, que charme esta sobremesa!!! Super elegante! E nadica difícil de confeccionar...
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
Beijinhos
Que bonito! Adorei as tuas formas. E pronto admito, sou dependente de chocolate :)
ResponderEliminarEsta foto enche o olho...apetece mesmo saborear esta delícia! Bjs
ResponderEliminarQue coisas mais lindas. Estas fotos aguçam o apetite de qualquer um. Uma delícia!
ResponderEliminarBom fim de semana :)
Parece fantástico!
ResponderEliminarE o blog que vc indicou é de dar água na boca!
Bjs :)
Que delicia e as fotografias como sempre lindas.
ResponderEliminarUm optimo fim de semana
Bjs
Márcia
e que bela apresentaçao !! beijinhos
ResponderEliminarAmiga, que delícia de receita! Com um café deve ser um casamento perfeito. fiquei com água na boca.
ResponderEliminarQue tentação Marizé e a apresentação tão chique!! Você sempre fazendo no maior capricho, lindo!
ResponderEliminarSão de dar água na boca!
ResponderEliminarKisss^^
Que luxo essa receita e apresentação está uma maravilha!
ResponderEliminardevem ser umas verdadeiras delicias...
ResponderEliminar