O praline é das coisas mais fáceis e deliciosas que se podem fazer.
Acompanhamento perfeito do chocolate é um dos mais famosos recheios de bombons.
Tenho-o sempre pronto na despensa em duas versões: o granulado e a pasta.
Útil em muitas receitas é delicioso polvilhado sobre gelados, crepes, talassas ou fruta.
Segue então o método que eu uso para fazer esta delícia.
Acompanhamento perfeito do chocolate é um dos mais famosos recheios de bombons.
Tenho-o sempre pronto na despensa em duas versões: o granulado e a pasta.
Útil em muitas receitas é delicioso polvilhado sobre gelados, crepes, talassas ou fruta.
Segue então o método que eu uso para fazer esta delícia.
Usei:
125g de amêndoas
125g de avelãs
250g de açúcar branco
Fiz assim:
Numa frigideira funda e anti aderente, juntar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo de vez em quando até o açúcar começar a caramelizar.
Envolver bem os frutos no caramelo e retirar de imediato para não avançar na cozedura.
Deitar o preparado sobre um tapete de silicone ou na bancada untada com um pouco de óleo, e deixar arrefecer.
Com uma faca de lâmina larga ou com um cutelo de cozinha, partir o praline em pedaços pequenos.
Colocar os pedaços num robot de cozinha ou picadora e moer até atingir a consistência pretendida.
Continuando a moer irá passar de granulado a pó e por ultimo pasta.125g de amêndoas
125g de avelãs
250g de açúcar branco
Fiz assim:
Numa frigideira funda e anti aderente, juntar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo de vez em quando até o açúcar começar a caramelizar.
Envolver bem os frutos no caramelo e retirar de imediato para não avançar na cozedura.
Deitar o preparado sobre um tapete de silicone ou na bancada untada com um pouco de óleo, e deixar arrefecer.
Com uma faca de lâmina larga ou com um cutelo de cozinha, partir o praline em pedaços pequenos.
Colocar os pedaços num robot de cozinha ou picadora e moer até atingir a consistência pretendida.
Guarde em recipiente hermético, ou use logo a seguir.
Notas:
O praline pode ser feito apenas com amêndoa, ou pode também incluir miolo de noz em substituição da avelã.
Uso os frutos com pele, e não sinto necessidade de os torrar no forno antes de levar ao lume com o açúcar, pois a temperatura elevada deste ao atingir o ponto de caramelo confere ao fruto o aroma torrado.
Gosto muito de praline e costumo fazer de vez em quando mas uso logo em seguida. Não sabia que se podia guardar. Durante quanto tempo se aguenta o praline se fechado hermeticamente?
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca fiz praliné, pois sempre achei trabalhoso, mas tu consegues fazer sempre tudo parecer tão fácil...é incrível. A sugestão de não retirar a pele aos frutos, o uso do tapete de silicone, as fotos explicativas, são tudo dicas preciosas. Ah, só mais uma coisinha: adorei a dica da pasta.
ResponderEliminarbjs
Olá Filipa
ResponderEliminarRespondendo à tua pergunta, só te posso garantir que se aguentam 1 mês depois disso não sei porque nunca sobreviveram mais tempo aos gulosos cá de casa.
Um bj e bom fim de semana
nunca pensei que fosse tão fácil fazer praliné...
ResponderEliminaras coisas que eu aprendo nesta cozinha!
Marizé, quando você tirou férias. Toda vez que eu vinha aqui e não tinha receita, fazia bico.
ResponderEliminarAinda bem que voltou, e muitíssimo bem, com cada receita maravilhosa.
Eu adoro praliné, achei as dicas fantásticas. Vou fazer.
BJ.
Uma vez adicionei leite em pó ao praliné já pronto/moído, e duraram bem sem melar...
ResponderEliminarAdorei saber que não é necessário pelar a amêndoas!
Da próxima vez que fizer, vou experimentar como vc sugeriu!
Beijinhos
É bom saber... também tenho a receita algures mas ainda não fiz ;)
ResponderEliminarMenina, essas avelãs assim me deixaram com vontade de correr para o mercado agora.
ResponderEliminarGostei muito da receita, nunca tinha visto pralinê em pasta! Acho que vou fazer com castanha de caju e do Pará, que são mais fáceis (mais baratas) por aqui. :D
ResponderEliminarBj!
És muito sofisticada amiga.
ResponderEliminarAdoro, adoro, adoro, mais outra excelente dica. Já agora, sabes dizer-me quanto tempo (mais ou menos) se mantém em condições de ser utilizado? Obg!
ResponderEliminarBjs
Praline é uma das minhas perdições...adorei...beijinho
ResponderEliminarQue beleza....adorei a dica.
ResponderEliminarGostei muito das dicas do praliné. É uma delícia, com certeza. Bjs.
ResponderEliminarJoaninha:
ResponderEliminarConforme disse à Filipa, cá em casa o máximo de tempo que guardei foi 1 mês.
Acredita que é tão bom que não dura muito mais.
:-)
Tentei fazer hoje esta receitinha mas o açucar n virou caramelo... =( N tem d s juntar um pc d agua?
ResponderEliminarObrigada
Bjokas