Esta aromática receita do Jamie Oliver, é tão rápida e prática que tenho a certeza vai passar a fazer parte do meu dia-a-dia, ainda para mais tem a particularidade de poder ser pré confeccionada e terminada na hora apenas misturando os ingredientes com o passo final da receita.
Espero que gostem tanto como eu gostei.
Para a sobremesa vou sugerir estes crepes regados com um molho simples de chocolate.
Está então na mesa o 4 por 6 de hoje!
Usei:
250g de arroz agulha
4 Ovos
500g de filetes de peixe-galo
1 Limão
1 Cebola
½ Molho de coentros
Sal & pimenta
Azeite
1 Noz de manteiga
Malagueta em flocos q.b.
1 c sopa de garam massala
Fiz assim:
Lave o arroz num passador até a água correr límpida.
Coza o arroz em água temperada de sal e sumo de limão na proporção de 2 vezes o volume de água para 1 de arroz. Reserve.
Coza igualmente os ovos durante 10 minutos para uma gema firme, ou um pouco menos se preferir a gema a escorrer. Passe por água fria, descasque e reserve.
Num tacho com água a ferver coloque os filetes, tempere de sal e pimenta e esprema ½ limão, deixe escalfar durante 7 ou 8 minutos.
Retire o peixe para um prato e com 2 garfos desfaça em lascas grossas. Reserve.
Pique a cebola, e refogue-a lentamente no azeite e manteiga, deve ficar macia mas não queimada, junte a malagueta e a pasta de caril e deixe refogar uns minutos.
Adicione o arroz e envolva, por fim junte o peixe e os ovos e misture delicadamente.
Sirva com os coentros picados.
Vamos a contas:
Notas:
Se usar caril em pó, junte um pouco de vinagre e de polpa de tomate até obter uma pasta.
Para fazer o molho de chocolate para os crepes, leve ao microondas o chocolate picado com as natas, mexa com vara de arames e sirva quente sobre os crepes.
Nas contas inclui a receita inteira dos crepes, mas 1/2 receita é o suficiente para a sobremesa de 4 pessoas.
Pode enriquecer a sobremesa juntando banana ás rodelas passada na frigideira com uma noz de manteiga e 1 colher de açucar para caramelizar.
Já vi esta receita do Jamie e achei-a muito invulgar e apetitosa... Com a tua apreciação só fiquei ainda mais tentada!
ResponderEliminarBeijo
Babette
que maravilha!
ResponderEliminarGostei muito desta ementa.
ResponderEliminarÉ bom sabermos estas receitas economicas.
Obrigado.
Beijinhos
Sarinha
Quando vi tb achei uma delícia e agora ainda acho mais!
ResponderEliminar:)
Também vi o programa e tinha dito para mim mesma que iria fazer, a grande dificuldade seria encontar a pasta de caril, agora é mais facil.
ResponderEliminarBeijinhos
hum que boa sugestao
ResponderEliminare verdade nem sempre comemos o peixe que deviamos mas esta receita esta fantastica
beijinhos
Na lista de ingredientes referes garam massala, mas depois na confecção pasta de caril... Qual a diferença entre eles? É que pasta de caril, tenho uma que costumo usar para fazer caril.
ResponderEliminarMas é uma receita muito interessante e que gostaria de experimentar.
beijinhos
Tininha
Tininha:
ResponderEliminarDesculpe a demora na resposta.
Pode usar a sua pasta ou pó de caril preferido.
Um beijinho
Marizé