sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Parker House Rolls

O jovem chef Dave Lieberman apresenta uma série no Food Network sobre como cozinhar de uma forma económica. Num desses programas ele preparou este pão adocicado e de textura fora do que estamos habituados, e logo a minha veia de padeira ficou a palpitar.
Como disse é um pão de textura diferente, e óptimo para ser consumido morno com manteiga ou doce, é assim uma boa sugestão para um lanche de fim-de-semana que vai saber muito bem nestas tardes frias de inverno.

Usei:

1 Chávena de água morna
2 c Sopa de açúcar
1 Quadradinho de fermento fresco de padeiro, ou 1 pacote de fermento seco
2 Chávenas de farinha
1 c Chá de sal
2 c Sopa de manteiga derretida
1 Ovo + 1 gema
1 Gema para pincelar
Sal para polvilhar (opcional)

Fiz assim:

Misture o fermento com a água morna e o açúcar e deixe fermentar pelo menos durante 5 a 10 minutos.
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e faça uma cova ao meio. Deite o ovo e a gema e bata ligeiramente. Adicione o fermento e misture tudo com colher de pau até obter uma massa. Transfira para a bancada e amasse até obter uma massa elástica, junte mais um pouco de farinha se necessário.
Volte a colocar na tigela, tape e deixe repousar em lugar abrigado até duplicar o volume, mais ou menos 30m.
Unte uma forma redonda. Reserve.
Divida a massa em 4 porções e tenda cada uma delas num rolo, divida esse rolo em 4 e com cada um dos pedaços forme uma pequena bola. Coloque na forma.
Depois da massa toda tendida, tape a forma e deixe levedar durante 1 hora em lugar abrigado.
Pincele com gema de ovo e polvilhe de sal (flor de sal é o mais indicado).
Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 25 minutos.

Notas:

Pode optar por cozer as bolinhas em tabuleiro de maneira a que fiquem separadas, dessa forma, diminua um pouco o tempo de cozedura.
Guarde em recipiente hermético.

6 comentários:

  1. Obrigado por partilhares connosco esta receitinha pois o pãozinho parece mesmo ser uma delicia, será que dá para adaptar à MFP??
    Acho que vou experimentar Marizé.

    Beijinhos e tem um bom fim de semana!!

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  2. Hum, o visual está demais, o nome é chique e o sabor, não sei. Então, para eu 'avaliar', guarda um pedacinho pra mim, tá?
    Já te sigo há tempo, venha me conhecer tb.

    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  3. Marize,
    esses paezinhos ficaram lindos, mesmo a chamar por um pouquinho de manteiga e/ou doce... beijinho e bom fim de semana :-)

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  4. Achei maravilhoso!
    Eu nunca resisto a um bom pão feito em casa.
    Bom findi :)

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  5. arize aindano vi nenhum rograma desse senhor mas ja la estao grabadospara ver talvez esta noite:-)
    deixas-me ainda com mais vontade de ver depois deste belo pao que vou guardar.
    esou muito contenete de ter aderido ao emo este canal vale bem a pena.
    beijinhos e uma boa semana

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  6. Uma textura excelente, obrigada por partilhar.
    Bjs e boa semana

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