O jovem chef Dave Lieberman apresenta uma série no Food Network sobre como cozinhar de uma forma económica. Num desses programas ele preparou este pão adocicado e de textura fora do que estamos habituados, e logo a minha veia de padeira ficou a palpitar.
Como disse é um pão de textura diferente, e óptimo para ser consumido morno com manteiga ou doce, é assim uma boa sugestão para um lanche de fim-de-semana que vai saber muito bem nestas tardes frias de inverno.
Usei:
1 Chávena de água morna
2 c Sopa de açúcar
1 Quadradinho de fermento fresco de padeiro, ou 1 pacote de fermento seco
2 Chávenas de farinha
1 c Chá de sal
2 c Sopa de manteiga derretida
1 Ovo + 1 gema
1 Gema para pincelar
Sal para polvilhar (opcional)
Fiz assim:
Misture o fermento com a água morna e o açúcar e deixe fermentar pelo menos durante 5 a 10 minutos.
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e faça uma cova ao meio. Deite o ovo e a gema e bata ligeiramente. Adicione o fermento e misture tudo com colher de pau até obter uma massa. Transfira para a bancada e amasse até obter uma massa elástica, junte mais um pouco de farinha se necessário.
Volte a colocar na tigela, tape e deixe repousar em lugar abrigado até duplicar o volume, mais ou menos 30m.
Unte uma forma redonda. Reserve.
Divida a massa em 4 porções e tenda cada uma delas num rolo, divida esse rolo em 4 e com cada um dos pedaços forme uma pequena bola. Coloque na forma.
Depois da massa toda tendida, tape a forma e deixe levedar durante 1 hora em lugar abrigado.
Pincele com gema de ovo e polvilhe de sal (flor de sal é o mais indicado).
Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 25 minutos.
Notas:
Pode optar por cozer as bolinhas em tabuleiro de maneira a que fiquem separadas, dessa forma, diminua um pouco o tempo de cozedura.
Guarde em recipiente hermético.
sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Parker House Rolls
Marcadores:
pão pãezinhos pizza e calzoni,
pequeno-almoço brunch,
petiscos
6 comentários:
Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Obrigado por partilhares connosco esta receitinha pois o pãozinho parece mesmo ser uma delicia, será que dá para adaptar à MFP??
ResponderEliminarAcho que vou experimentar Marizé.
Beijinhos e tem um bom fim de semana!!
Hum, o visual está demais, o nome é chique e o sabor, não sei. Então, para eu 'avaliar', guarda um pedacinho pra mim, tá?
ResponderEliminarJá te sigo há tempo, venha me conhecer tb.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Marize,
ResponderEliminaresses paezinhos ficaram lindos, mesmo a chamar por um pouquinho de manteiga e/ou doce... beijinho e bom fim de semana :-)
Achei maravilhoso!
ResponderEliminarEu nunca resisto a um bom pão feito em casa.
Bom findi :)
arize aindano vi nenhum rograma desse senhor mas ja la estao grabadospara ver talvez esta noite:-)
ResponderEliminardeixas-me ainda com mais vontade de ver depois deste belo pao que vou guardar.
esou muito contenete de ter aderido ao emo este canal vale bem a pena.
beijinhos e uma boa semana
Uma textura excelente, obrigada por partilhar.
ResponderEliminarBjs e boa semana