terça-feira, 11 de janeiro de 2011
Couves de bruxelas com castanhas e bacon
Esta receita da Nigella deixou-me intrigada assim que a vi num dos programas dedicado ao Natal.
O uso das castanhas e do vinho doce pareceu-me ser uma mais-valia, é sabido que couves de Bruxelas é daquelas coisas que não agrada a toda a gente, mas eu garanto que em parte a culpa é da preparação, as couves se passam do ponto durante a cozedura ficam moles e muito desagradáveis. Se usar-mos as congeladas teremos de ter em consideração que o gelo já terá feito parte do trabalho, logo a cozedura deverá ser mais reduzida.
Fiz, comemos todos e agradou bastante, um ponto a favor das couves de Bruxelas, (ou da Nigella).
Usei:
½ Kg de couves de Bruxelas
1 c sopa de óleo
250g de bacon em cubos
2 c sopa de manteiga
200g de castanhas assadas (embaladas em vácuo)
½ chávena de vinho da Madeira
Pimenta preta moída na hora
1 ramo de salsa fresca picada grosseira
Fiz assim:
Coza as couves no vapor durante 5 minutos. Reserve.
Aqueça o óleo num wok ou frigideira funda e salteie o bacon sem o deixar secar.
Reduza um pouco o calor e junte a manteiga e as castanhas, pressione um pouco as castanhas para as partir grosseiramente, assim que as castanhas tenham aquecido, aumente o calor e junte o vinho da Madeira, deixe reduzir um pouco e junte as couves e parte da salsa, envolva bem e sirva com a restante salsa picada.
Notas:
Tal como aconselha a Nigella, se usar couves frescas faça um golpe em cruz no caule para que cozam de forma uniforme.
Marcadores:
acompanhamento,
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legumes e leguminosas
9 comentários:
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Amiga,
ResponderEliminarEssa receita também ficou na minha cabeça. Aprovada também por ti, fica com carimbo obrigatório experimentar!
bjs
Um ponto para ti também! Por partilhares, claro está! Eu sou suspeita, pois gosto bastante de couves de Bruxelas, nem que sejam só cozidas com um pouco de sal:) Aposto que desta forma, depressa se vão converter num acompanhamento favorito! Um beijinho :)
ResponderEliminarGosto muito de couves de bruxelas embora faça poucas vezes porque não é fácil encontrá-las sempre :) Aí as congeladas são uma boa alternativa.
ResponderEliminarBendita Nigella! Ficou lindo!
ResponderEliminaradoro couves-de-bruxelas, mas sou a única cá em casa. adoro também castanhas e bacon ^^ vou experimentar e continuar a minha demanda para que todos aqui comecem a gostar de couves-de-bruxelas... this may do the trick.
ResponderEliminar(blog adicionado à minha lista!)
que delicia.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Gosto muito dessas couvinhas e raramente compro, gostei desta sugestão :-)
ResponderEliminarolha uma bela mistura sim senhora
ResponderEliminara sugestao ja esta guardada
Quanta receita BOAAAAAA!
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