Porque ás vezes sabemos o que fazer para a refeição, mas revelamos pouca imaginação no acompanhamento, caindo na rotina pouco saudável das batatas fritas ou no “vai bem com todos” arroz de manteiga.
Estas duas sugestões de acompanhamento são fáceis de fazer e acredito que vão agradar a todos, complete com uma salada de legumes crus e até uns ovos mexidos se transformarão numa refeição completa.
Para as batatas
1 Embalagem de batatinhas cherrie descascadas
1c sopa de banha corada *
2c sopa de azeite
Sal
Pimenta
1 Folha de louro
1c chá paprica
Salsa picada
Cebolinho picado
Cozer as batatas com água temperada de sal e uma folha de louro.
Colocar no wok quente a banha e o azeite quando derreter juntar as batatas e salteá-las um pouco.
Temperar com pimenta e paprica e continuar a saltear.
Quando começarem a ficar douradas, juntar as ervas picadas finamente e envolver.
Estas duas sugestões de acompanhamento são fáceis de fazer e acredito que vão agradar a todos, complete com uma salada de legumes crus e até uns ovos mexidos se transformarão numa refeição completa.
Para as batatas
1 Embalagem de batatinhas cherrie descascadas
1c sopa de banha corada *
2c sopa de azeite
Sal
Pimenta
1 Folha de louro
1c chá paprica
Salsa picada
Cebolinho picado
Cozer as batatas com água temperada de sal e uma folha de louro.
Colocar no wok quente a banha e o azeite quando derreter juntar as batatas e salteá-las um pouco.
Temperar com pimenta e paprica e continuar a saltear.
Quando começarem a ficar douradas, juntar as ervas picadas finamente e envolver.
Para o grão
1/2l de grão demolhado
50g toucinho salgado
1 Chouriço de carne
2 Cravinhos da índia
Sal
Pimenta
Salsa picada
Cozer o grão apenas com água. Reservar ambos.
Colocar o toucinho fatiado finamente no wok, quando fizer torresmos, retirar e colocar o chouriço cortado ás rodelas, quando fritar retirar e reservar.
Coloque o grão no wok e deixe saltear um pouco, cubra com a água da cozedura, tempere de sal, pimenta, cravinho e salsa picada.
Deixar apurar, ir juntando mais água se necessário, antes de retirar para servir junte as rodelas de chouriço, deixe levantar fervura, retire do lume e sirva de imediato.
1/2l de grão demolhado
50g toucinho salgado
1 Chouriço de carne
2 Cravinhos da índia
Sal
Pimenta
Salsa picada
Cozer o grão apenas com água. Reservar ambos.
Colocar o toucinho fatiado finamente no wok, quando fizer torresmos, retirar e colocar o chouriço cortado ás rodelas, quando fritar retirar e reservar.
Coloque o grão no wok e deixe saltear um pouco, cubra com a água da cozedura, tempere de sal, pimenta, cravinho e salsa picada.
Deixar apurar, ir juntando mais água se necessário, antes de retirar para servir junte as rodelas de chouriço, deixe levantar fervura, retire do lume e sirva de imediato.
Notas:
* Banha corada é, banha temperada com massa de pimentão.
* Banha corada é, banha temperada com massa de pimentão.
Eu uso só azeite e polvilho as batatas muito ligeiramente com pimentão-doce em pó.
Se usar grão em lata, em vez da água da cozedura, use caldo de legumes.O toucinho salgado pode ser substituído por bacon.
Se usar grão em lata, em vez da água da cozedura, use caldo de legumes.O toucinho salgado pode ser substituído por bacon.
Adoooooro essas batatinhas!!!!!
ResponderEliminarEu adoro grão... vou experimentar esse, sem falta!
ResponderEliminargostei muito das batatinhas, mas tal como tu, prefiro fazê-las com azeite e pimentão do que usar banha.
ResponderEliminarbeijocas
ps: como é que está a tua Brida?
Ai que delícia de batatinhas...
ResponderEliminarAdorei as duas receitas.
Como vai a sua cadelinha, melhorou?
Bjs, lindona e excelente final de semana!!!
Os dois acompanhamentos são muito bons! Mas as batatinhas têm uma ar tão chique...Acho que vai muito bem com diversos pratos! Já estou com água na boca! :o)
ResponderEliminarBeijinhos e espero que andes mais bem dispostinha!
Linda adorei a tua comidinha essas batatinhas bem deve ser de comer e chorar por mais.um beijinho Natércia))
ResponderEliminarEstava comentando com o Marcel que faz tempo que a mãe dele não faz as batatinhas....adoro! já tentei copiar, mas não ficam iguais...
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Hummm...essas batatinhas são minha perdição! Adorei este grão de bico!
ResponderEliminarGostei muito das sugestões, especialmente do grão. É sempre bom variar nos acompanhamentos.
ResponderEliminarbjs
EStou com a Sheila: ADOREI ESSAS BATATINhas!
ResponderEliminarQue delícia essas batatas, também quero!!! Vão servir de acompanhamento um destes dias! =P
ResponderEliminarBjinhos
Marizé, pra mim essa refeicao esta completa. tem tudo o que eu adoro! Beijo e bom finde pra voce tambem,
ResponderEliminarBelas sugestões!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
P.S. As melhoras para a Brida.
Que delícia de batatinhas, adorei e já anotei!
ResponderEliminarComo faz tempo que não 'conversamos', com vai a Brida, melhorou? Espero que sim!!
Beijinhos,
Adorei os dois ...
ResponderEliminarcuriosamente nem sou grande amante de batatas cozidas mas se forem salteadas... hummm ficam bem mais gostosas ;-)
Bom fim de semana!
ResponderEliminar=)
ah, sou uma fã compulsiva de batatas! em todos os seus estados! e essas me encheram os olhos! :D estão lindas!
ResponderEliminare olha, esperança é o que mantém as coisas boas, portanto, é a principal ferramenta pra Brida melhorar logo! tenho certeza que dará tudo certo e estarei rezando de cá!
beijo!
Marizé, querida, vc bem explicou o drama do nosso dia-a-dia, às vezes temos o prato principal e esquecemos o acompanhamento. Estas batatinhas e o grão de bico estão tentadores, dispensava até o prato principal! Deu vontade até de puxar uma cadeira e me servir, amiga! Bjs
ResponderEliminarSafa, sempre que aqui venho fico com fome!!!
ResponderEliminarTens razão ao dizer que a imaginação é pouca para os acompanhamentos por isso vou experimentar estes pratos que têm uma excelente aparência!!!
Adorei as ideias para acompanhamentos. É verdade dizeres que é fácil cair no «repete, repete»...
ResponderEliminarBoas ideias destas são sempre bem vindas.
Beijokas.
Adorei estes teus dois acompanhamentos, nem qual 2 dois gostei mais!
ResponderEliminarFiquei contenta pela mimocas da Brida... Mostra a foto ok? Beijocas enormes para as duas
Ainda bem que a Brida já está mais activa! Estava só doentinha e com vontade de ficar a descansar! :o)
ResponderEliminarBeijinhos e bom findi!
Adorei a receita ,além de facil e super saborosa,eu atualmente estou achando a banha ,mais natural por assim dizer e tem mais sabor que o azeite para algumas coisas.Acho que de vez em quando dá para usar e o caso perfeito destas batatinhas
ResponderEliminarHummm eu adoro batatinhas!
ResponderEliminarMe da um pouquinho ai para meu almoço!
Beijos!
Que delícia de receita. O chouriço com certeza dá um toque especial. Parabéns!
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