Este é mais um petisco para completar uma refeição ligeira, uma entrada saborosa, ou simplesmente quando apetece um lanche diferente.
Este pão não têm qualquer segredo, pretende apenas ser uma sugestão.
È daquelas coisas que são sempre um sucesso, e que é impossível comer uma só.
Espero que gostem.
Usei:
1 Baguete grande
3 Dentes de alho
½ Pacote manteiga dos Açores
Queijo mozzarella q.b.
Orégãos q.b.
Fiz assim:
Cortei a baguete em fatias obliquas e da grossura de dois dedos, para que fique com mais área a cobrir pelo recheio.
Descasquei os alhos, e dei-lhe uma pancada com a lâmina da faca.
Numa frigideira levei ao lume brando a manteiga e depois de quente juntei os alhos, deixei fritar sem queimar. Retirei do lume.
Dispus as fatias de pão num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal.
Com um pincel, pincelei com a manteiga de alho, por cima coloca-se o queijo ralado grosseiramente e polvilha-se com orégãos.
Vai ao forno até fundir o queijo.
Serve-se imediatamente.
Notas:
Esta receita funciona melhor com pão do dia anterior.
Pode ser recriada com outro tipo de coberturas.
Este pão não têm qualquer segredo, pretende apenas ser uma sugestão.
È daquelas coisas que são sempre um sucesso, e que é impossível comer uma só.
Espero que gostem.
Usei:
1 Baguete grande
3 Dentes de alho
½ Pacote manteiga dos Açores
Queijo mozzarella q.b.
Orégãos q.b.
Fiz assim:
Cortei a baguete em fatias obliquas e da grossura de dois dedos, para que fique com mais área a cobrir pelo recheio.
Descasquei os alhos, e dei-lhe uma pancada com a lâmina da faca.
Numa frigideira levei ao lume brando a manteiga e depois de quente juntei os alhos, deixei fritar sem queimar. Retirei do lume.
Dispus as fatias de pão num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal.
Com um pincel, pincelei com a manteiga de alho, por cima coloca-se o queijo ralado grosseiramente e polvilha-se com orégãos.
Vai ao forno até fundir o queijo.
Serve-se imediatamente.
Notas:
Esta receita funciona melhor com pão do dia anterior.
Pode ser recriada com outro tipo de coberturas.
A manteiga de alho também pode ser preparada a frio, batendo a manteiga à temperatura ambiente com o alho picado muito fino.
Na foto pequenina, os oregãos do meu jardim, foto tirada na Primavera.
Que maravilha de pão d'alho!
ResponderEliminarCheguei aqui através dos blogs que tenho linkados lá no meu e gostei bastante do que vi. Aquelecreme de coentros com este pão de alho formariam uma lauta refeição. Parabéns pelo blog e estou pedindo permissão pra linká-lo lá no meu. É possível ?
ResponderEliminarJá estou a babar, parece delicioso.... espero que um dia destes nos delicies (eh eh), com esta linda, maravilhosa e apetitosa entrada....
ResponderEliminarBeijinhos Andreia
PS: mais um vez PARABÉNS, o teu blog está espectacular....
Imediatamente pensei no meu marido... ele iria adorar esse petisco =)
ResponderEliminarMarizé,
ResponderEliminarQue delícia!!!!
Babei!!!!
Bjundas
"...A manteiga de alho também pode ser preparada a frio, batendo a manteiga à temperatura ambiente com o alho picado muito fino..."
ResponderEliminarEu prefiro a versão a frio.
Fica sempre "xique" num jantar, embora raramente a faça. Com umas ervinhas misturadas então... uiiiii
Está uma maravilha. Tenho uns amigos para almoçar no próximo fds e já sei qual é a entrada que vou apresentar. Gostei particularmente da manteiga dos Açores...minha querida...tu sabes mesmo o que é bom!
ResponderEliminarbjs
Ai que delícia Marizé! Estas tuas fatias estão lindas! Quando janto sozinha muitas vezes o meu jantar é pão de alho. Destas últimas vezes até tenho regado com azeite, em vez da manteiga...mas também já fiz com manteiga. Com uma sopinha quentinha, é realmente de regalar o estomâgo e a alma, não é?
ResponderEliminarBeijinhos!
Realmente é impossível comer uma fatia só Marizé, está divino. Abraços.
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarJá copiei para preparar um dia destes!
Ai que vontade de comer esse paozinho, Marizé.
ResponderEliminarDelicioso, assim como todas as receitas dos post´s anteriores.
Tô só imaginando a maravilha que estavam as pêras.
Beijo
Marizé,
ResponderEliminarSei que tens uma máquina de fazer massa fresca. ompraste-a aí na tua zona, ou terá sido cá em Lisboa. É que eu queria comprar uma, mas as que tenho visto achei muito caras. Se me puderes dar uma dica. Responde-e por mail, se quiseres (threefatladies@gmail.com)
bjs
Que bom adorei amiga manda uma fatia para o meu lanche, e como está a tua Cadelinha espero que melhor.um bjs Natércia))
ResponderEliminarAdoro pãozinho de alho, e com essa queijo derretido ficou show!!!
ResponderEliminarBjs
Poizé, Marizé! Nada como reaproveitar a comida de ontem da melhor forma possível. No seu caso, o pão de ontem!
ResponderEliminarAqui no Brasil o pão de alho está sempre presente nos churrascos. Fazemos uma pastinha de alho cru com maionese ou requeijão (cream cheese ou catupiry) e ervinhas. Recheamos uma baquete fofinha (não das tradicionais crocantes) e assamos na churrasqueira.
Também existe a tradicional brusquetta. Cortamos o pão em rodelas, derretemos manteiga com alho picado. Em alguns lugares se polvilha queijo parmesão. Na maioria dos restaurantes mais populares essa é a entrada.
O orégano fresco deve ser mil vezes mais saboroso. Aqui no Brasil a gente só encontra orégano desidratado para vender. Na verdade nunca vi orégano fresco por aqui. Seria ótimo. Adorei seu pé de orégano! Moro em um apartamento minúsculo, uma urbanóide, infelizmente. Queria poder cultivar minhas proprias ervinhas aromáticas. Me contento em ir à feira e comprar algumas e deixar de molho na água até que não resistam mais... fazer o quê? hehe
Beijos
Oi Marizé, este pãozinho é da hora né, parece delicioso! Gostei desta foto, e o que se vê ao fundo? Parece um quintal tão grande. Bjs!
ResponderEliminarOlá Marizé,
ResponderEliminarSimplesmente Maravilhoso :)
Adoro como tu plantar no jardim, tudo o que é verde:)
Fiquei muito contente que a Brida está a recuperar, devagarinho, mas vai lá :) estou a torcer por isso :)
Bjos :)
minha santa gertrudes, isso eh MUITO bom!! faz tantos anos que nao faco um pao de alho. fazia muito. voce me inspirou. um beijo, Marizé! :-)
ResponderEliminarai... esse pão é tudo de bom... uma delicia ;-)
ResponderEliminarEu não resisto a um pão de alho, Marizé... Aqui no Brasil eles não podem faltar nos churrascos, e eu como sem parar! O seu está lindo e muito apetitoso, amiga... ;o) Beijinhos!
ResponderEliminarQue delícia! Já fiquei cheia de fome.
ResponderEliminarAdoooooooooooooro pão de alho! este teu tam um aspecto fenomenal...
ResponderEliminarA Brida?
Beijoca enorme
Aaaamo pão de alho, e este seu parece divino!
ResponderEliminarBjos.
Será que sobrou 1 fatia????
ResponderEliminarAdoro pão de alho!!!! Nem falo na manteiga dos Açores...hum...perco-me por essa manteiga...rsss
Bjs
Marizé,
ResponderEliminarque delícia!!!!
Aqui no Brasil o Pão de Alho é presença constante nos churrascos e churrascarias! Particularmente adoro e sempre faço quando está mais frio e sirvo sopa! Não costumo colocar queijo (pois já vai manteiga...) e acrescento manjericão quando tenho! Fica muito bom mesmo!!!
Já fiz com maionese também, mas prefiro manteiga!!!
Hummmmmm, deu uma vontade!!!
Beijos e obrigada pela visita ao Mangia che te fa bene!
Pão de alho é tudo de bom.. E este está com uma cara.... PERFEITA!
ResponderEliminarMais uma receita de dar "água na boca"!! Eu adoro pão de alho e faço muita vezes em casa quer seja simples ou com queijo. Experimenta pôr uns quadradinhos de bacon ou mesmo umas rodelinhas de línguicinha antes de ir gratinar!! E quanto ao usares manteiga dos Açores!!! minha linda, tens muito bom gosto porque não é para me gabar, mas os nossos produtos são de excelentíssima qualidade!!!
ResponderEliminarEsqueci-me de perguntar como é que vai a tua Brida Francisca?
ResponderEliminarO alho é um dos meus ingredientes de eleição. Adoro pão de alho e aposto que este está divinal! Parabéns.
ResponderEliminar=)
humm que delícia esse pão de alho, Marizé! parece saborosíssimo!
ResponderEliminarestou montando uma jardineira de ervas aromáticas!! orégano, tomilho, manjericão... uma beleza!!
postei uma receita de curry de feijão-fradinho que se usa muitas especiarias, e vi que vc gosta, passa lá pra dar uma olhada!!
eu estava dando uma olhada nas suas postagens e vi o ocorrido com a Brida Francisca! como ela está? se Deus permitir, ano que vem estarei cursando medicina veterinária para ajudar justamente esses nossos amigos quando precisarem! dê carinhos à ela por mim!
Beijocas!
Gi
coffeeandcoffee.blogspot.com
Fiquei curioso sobre a manteiga dos Açores. Essa nunca provei.
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
EU AMO PÃO DE ALHO!
ResponderEliminarCostumamos fazer bastantes em Churrascos, sem o queijo e direto na churrasqueira. E na manteiga misturamos azeite! Fica uma delícia também.
Agora, esse orégano plantado é um charme!
Beijos!
Seus or�ganos est�o lindos e este p�o de alho deu me uma vontade enorme de ir comprar uma cervejinha....b~jocas
ResponderEliminarQue del�cia!
ResponderEliminarEu tamb�m adoro plantar e cuidar das ervas, o meu problema aqui � a neve que me queima tudo no Inverno...
J� vi que a Brida est� a melhorar. Aos poucos ela vai recuperar. Beijos :)
Del�cia! Uso alho sempre, pois aqui todos gostam. Por�m, nunca fiz p�o de alho no forno, fa�o sempre na churrasqueira - em dia de churrasco. Adorei a receita, f�cil e saborosa. Bjs.
ResponderEliminarMarizé, que coisa mais gostosa!
ResponderEliminarEstou aqui, no Canadá, sonhando com eles!
Olá Marizé :)
ResponderEliminarAs batatas ficam óptimas c/ péru e framgo já fiz e ficam muito boas :)
** Melhoras para a Brida :)
Bjo e Bom Fim de Semana :)
Ai, estou babando nesse queijo derretido.. isso deve ser bom demais!!!!!!!!!
ResponderEliminarQuando se fala em pão de alho fico com os olhos em bico porque gosto muuuuuuito. Este vou experimentar, e de certeza que vou adorar. Bjs
ResponderEliminaresta receita é extraordinária!
ResponderEliminarhummm...
esqueci-me de dizer que gostei da ideia de usar manteiga dos Açores, para a próxima vou experimentar!
ResponderEliminareu faço sempre com Manteiga Mimosa
;-)
Adoro pão de alho e esse queijo derretido está tentador! Estou adorando as fotos das ervas, são da sua horta?
ResponderEliminarSim Akemi, o meu jardim aromático é o meu orgulho, tenho sempre pena de as colher, mas depois a recompensa é enorme.
ResponderEliminarBeijocas
Esse pãozinha tá de arrasar, pra acompanhar um churrasco é perfeito!
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