Estas bolachas são da Cinara, quando vou para os meus compromissos musicais costumo fazê-las para levar, os meus colegas estão sempre a pedir-me a receita, por isso aqui está tal como a faço, podem verificar a receita original e outras, porque o que a Cinara faz é tudo muito bom.
Usei:
1 Chávena de farinha com fermento
½ c chá de bicarbonato
1 c sopa de canela
1c café de sal
½ chávena de manteiga sem sal
½ chávena de açúcar amarelo areado
½ chávena de açúcar mascavado claro
1 ovo
1 c chá extracto de baunilha
1 + ½ chávena de flocos de aveia
200g chocolate amargo em barra
Fiz assim:
Na batedeira, bate-se a manteiga à temperatura ambiente, com os açúcares, quando estiver bem ligado, junta-se o ovo ligeiramente batido e a baunilha continuando a bater até ficar um creme fofo.
Enquanto isso, mistura-se numa tigela, a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal.
Peneira-se esta mistura para dentro da tigela com a base de manteiga, e incorpora-se com uma espátula.
Junta-se a aveia e o chocolate picado grosseiramente, envolve-se bem.
Forra-se dois tabuleiros de forno com papel vegetal, e dispõem-se colheradas de massa ligeiramente afastadas. Vai ao forno previamente aquecido, até ficarem lourinhas, mais ou menos 20 minutos.
Retiram-se com espátula, e arrefecem um pouco sobre uma grelha antes de guardar.
Notas:
Rende 2 ou 3 tabuleiros, depende do tamanho das bolachinhas, comigo rendem sempre 3 tabuleiros mais ou menos 40 biscoitos.
A receita original leva passas em vez do chocolate, mas a minha filhota não gosta de passas, e por outro lado somos todos viciados em chocolate.
È importante que a manteiga seja batida à temperatura ambiente, para ficar cremosa, não deve ser aquecida senão deslaça.
Rende 2 ou 3 tabuleiros, depende do tamanho das bolachinhas, comigo rendem sempre 3 tabuleiros mais ou menos 40 biscoitos.
A receita original leva passas em vez do chocolate, mas a minha filhota não gosta de passas, e por outro lado somos todos viciados em chocolate.
È importante que a manteiga seja batida à temperatura ambiente, para ficar cremosa, não deve ser aquecida senão deslaça.
Adorei as fotos com o piano... amo esse instrumento assim como o biscoito da Cinara, rsrs
ResponderEliminarQue ricas bolachinhas, Marizé! Mais uma vez fiquei com vontade de fazer as bolachinhas que nos apresentas...bem saudáveis! Também adorei as fotos! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
bem... que ricas bolachinhas...
ResponderEliminarque belas! gordinhas e tentadoras...adorei! bjos
ResponderEliminarQuerida mas que boas adorei pois eu até comia umas quantas mas como porque eu moro no fim do mundo.um bjs Natércia...
ResponderEliminarEstes cookies são por demais tentadores! Adorei a versão com chocolate!
ResponderEliminarBeijinhos,
Agora já sei que partilhamos duas paixões: a cozinha e a música, ou devo dizer: o piano e as bolachinhas?
ResponderEliminarTenho uma amiga que foi durante largos anos professora de piano no Conservatório de Lisboa. Mas nunca tive "queda" para este instrumento.Contudo, gosto imenso de ouvir alguém que o toque bem.
ResponderEliminarQuanto às bolachinhas,não sei se já disse mas nunca me deu para experimentar.No outro dia o meu marido disse que achava não poder passar tanto tempo sem comer entre o pequeno almoço e o almoço.Foi comprar um pacote de bolachas.
Sinceramente, estou a pensar fazer esta receita . Mas como a sua já está alterada, eu vou experimentar a substituir o chocolate por nozes ou amêndoas, pois acho que seriam maias do agrado do meu marido.
Será "um bom casamento com os flocos de aveia"?
Que acha?
Turbolenta: Minha querida, a receita original leva passas de uva em vez do chocolate, a aveia "casa" muito bem com qualquer fruto sêco, eu acho que colocava nozes porque gosto muito, mas amêndoas ligeiramente torradas deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBeijocas
Marizé, seus cookies ficaram maravilhosamente gorduchos e lindos!! Também adorei as fotos sobre o piano e seus lindos potes de mantimentos... Ainda não fiz estes cookies com gotas de chocolate, mas com chocolate não há como errar, certo? ;o) Beijos, querida!
ResponderEliminarMarizé:)
ResponderEliminarGosto muito de ouvir piano e gosto tanto que costumo ir a concertos e tudo.
Ainda andei a aprender, mas não tenho jeito nenhum - A minha mãe achava, que menina tinha de ser: piano, ballet e francês.
Pois destes 3, teve de se contentar só com o francês (rissosss..).
Mas adoro ver e ouvir piano e ballet - Também adorei a foto das bolachinhas em contraste com tão delicado e maravilhoso piano, devem ser muito gostosas :)
Bjo:)
k lindas bolachinhas amiga...tão deliciosas como a tua foto está um espectáculo amiga....bjokas grandes
ResponderEliminarOlá Marizé,
ResponderEliminarMuito bom gosto, como sempre...
Beijos :)
Com certeza o som do piano deve sair muito melhor! E assim a orquestra toca direitinho, com o direito a biscoitinhos no final.
ResponderEliminarObrigado pelo comentário carinhoso no meu blog
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Estou a ficar sem desculpas para não entrar no mundo das bolachas...
ResponderEliminarAndam por aqui receitas deliciosas... como esta.
Beijokas.
Gostei dos seus cookies musicais, tem bastante aveia, deve ficar com boa consistência.
ResponderEliminarbjinho.
A menina também toca piano e fala francês? Adorei as bolachinhas, já tive para fazer umas parecidas, mas tive medo... Acho que é desta que vou experimntar!
ResponderEliminarbeijoca enorme
Fico encantada com todo tipo de instrumentos musicais (apesar de não saber tocar nenhum!!), mas, de facto, o piano é o meu preferido. Parabéns por esse dom fantástico...
ResponderEliminarBolinhos e música, já só me falta o chá! :)
ResponderEliminarGosto muito de aveia, o chocolate é que me faz mal, mas sabe tão bem.... bjs
Devem saber tão bem com um chazinho, a ouvir tocar piano... :-)
ResponderEliminarEu já desconfiava que deveria haver algum segredo para me comover às lágrimas sempre que ouço a "nossa Orquestra"! São as bolachinhas mágicas da Marizé!
ResponderEliminarP.S.: Obrigado pelas dicas em relação à massa filo. O que me falta mesmo é sensibilidade de mãos!
Marizé, suas bolachas estão lindas, mas fiquei mais encantada foi com as fotos!!!
ResponderEliminarQue coida mais delicada a foto do piana com a partidura e as bolchas... profissional!!!!
Tá lindo!!!!!
Bjundas
Queria se da sua turma , rsrs para poder sempre comer essa maravilha feita com tanto carinho para amigos .....
ResponderEliminarLindo cenário ,,,,
beijos
Bom casamento... música e culinária... duas artes que se complementam e das quais não podemos viver sem.
ResponderEliminarTb adoro aveia e frutos secos... óptima combinação ;-)
bjokas
Adorei as bolachinhas mas o que me fascinou mesmo foi os crepes hummm adoro.
ResponderEliminarMarizé, voce toca viollao e piano? oh, desmaiei de inveja! Eu sou uma nulidade musical e admiro muitissimo pessoas de talento como voce. beijo! :-)
ResponderEliminarAveia é muuuuito bom...E parabéns pelos dotes musicais!
ResponderEliminar