Esta receita é inspirada nos crepes chineses, mas preparados no forno.
Usei:
10 Folhas de massa filo
1 Cenoura
¼ Couve repolho
1 Mão cheia de rebentos de soja
1 Alho francês
1 Courgete
1 Talo de aipo
½ Pimento vermelho
1 Chalota
1 Mão cheia de cogumelos
1 Lima, raspa e sumo
1 c sopa fécula de batata
1 c sopa de sementes de sésamo
Molho de soja
Óleo de sésamo
Margarina vegetal
Fiz assim:
Preparei os legumes, cortando-os em Juliana.
Levei o wok a aquecer com um fio de óleo de sésamo e salteei os legumes, começando pelos mais rijos, a meio, juntei a raspa e o sumo da lima e as sementes.
À parte incorporei a fécula de batata num pouco de molho de soja e reguei os legumes, salteando mais um pouco. Retirei do lume e reservei.
Numa tigela, derrete-se um pouco de margarina e mistura-se um pouco de óleo de sésamo.
Pega-se numa folha de massa, coloca-se sobre um pano, pincela-se com a mistura de margarina e dobra-se no sentido do comprimento.
Numa ponta coloca-se um pouco do recheio de legumes e faz-se uma pequena dobra nas extremidades laterais, para evitar que o recheio saia, a seguir enrole a massa sobre o recheio como uma torta, coloca-se com a abertura para baixo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno pré aquecido durante mais ou menos 15 minutos ou até ficar estaladiço, sem queimar.
Para o arroz:10 Folhas de massa filo
1 Cenoura
¼ Couve repolho
1 Mão cheia de rebentos de soja
1 Alho francês
1 Courgete
1 Talo de aipo
½ Pimento vermelho
1 Chalota
1 Mão cheia de cogumelos
1 Lima, raspa e sumo
1 c sopa fécula de batata
1 c sopa de sementes de sésamo
Molho de soja
Óleo de sésamo
Margarina vegetal
Fiz assim:
Preparei os legumes, cortando-os em Juliana.
Levei o wok a aquecer com um fio de óleo de sésamo e salteei os legumes, começando pelos mais rijos, a meio, juntei a raspa e o sumo da lima e as sementes.
À parte incorporei a fécula de batata num pouco de molho de soja e reguei os legumes, salteando mais um pouco. Retirei do lume e reservei.
Numa tigela, derrete-se um pouco de margarina e mistura-se um pouco de óleo de sésamo.
Pega-se numa folha de massa, coloca-se sobre um pano, pincela-se com a mistura de margarina e dobra-se no sentido do comprimento.
Numa ponta coloca-se um pouco do recheio de legumes e faz-se uma pequena dobra nas extremidades laterais, para evitar que o recheio saia, a seguir enrole a massa sobre o recheio como uma torta, coloca-se com a abertura para baixo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno pré aquecido durante mais ou menos 15 minutos ou até ficar estaladiço, sem queimar.
Pode usar sobras de arroz, ou então preparar na hora.
Bata ligeiramente 2 ovos, deite no wok quente, e vá rodando até os ovos solidificarem, enrole como uma omeleta, coloque num prato e corte em tiras fininhas.
Leve ao lume no wok, uma mão cheia de tiras fininhas ou quadradinhos de bacon, deixe fritar até desaparecer a gordura, junte 1 lata pequena de ervilhas escorridas, e o arroz, saltei um pouco, depois é só juntar os ovos envolver e servir.
Notas:
Para saber se o wok está quente, coloque a mão perto da base (+- 5 cm) se sentir calor, o wok está na temperatura certa.
Os crepes podem ser fritos em óleo.
Esses crepes devem ser deliciosos...e ainda por cima não são fritos!
ResponderEliminarFiquei encantada com os crepes! Adorei serem feitos no forno, o recheio ficou excelente, muuuuuuito
ResponderEliminarbom tudos! Já anotei!
Beijinhos,
Essa receita é a minha cara, rsrs
ResponderEliminaranotada =)
E eu para aqui sem conhecer ainda a massa filo...
ResponderEliminarAdorei os crepes!
Boa semana.
Que lindos eu também já postei uma receita bem parecida! São mesmo uma delícia!
ResponderEliminarAi Marizé, essa refeição ficou simplesmente deliciosa! Eu adoro crepes chineses e agora também estou a descobrir as sopas e fiquei fã! É mesmo bom...para a próxima que fizeres crepes, eu apareço, ok? :o)
ResponderEliminarBeijocas
Que delícia, Marizé, ficaram parecidos com Rolinhos Primavera!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
O facto de serem feitos no forno torna-os mais saudáveis. Que aspecto delicioso! Eu que adoro "chinesices" vou experimentar concerteza. Só há um problema, as minhas anteriores experiências com a massa filo, não correram muito bem! Se precisar de ajuda, peço-te, ok?
ResponderEliminarMarizé,
ResponderEliminartem uma coisinha pra vc lá no blog
bjus =)
Scalabis: Terei muito gosto em ajudar, no entanto segue em avanço algumas dicas: Usar a massa assim que se complra é importante porque se for secando as pontas colam-se o que provoca que se rasguem as folhas quando as tentamos separar.
ResponderEliminarColocar um pano humido por cima das folhas que aguardam ser trabalhadas. Unhas curtinhas, sensibilidade e paciência também se aconselha.
Em relação ao recheio, acho que da próxima vez vou substituir a lima por gengibre ralado.
Beijocas
Compra e não "complra", até já estou a falar "chinamarquês". :-)
ResponderEliminaradorei este recheio para a massa filo !bj
ResponderEliminarDelícia, esse recheio:)
ResponderEliminarNossa que maravilha! Adoro coisas saudaveis!
ResponderEliminarBeijos
Minha querida mas isso é uma tentação para os meus olhos fiquei com uma fome.um bjs Natércia...
ResponderEliminarEsse recheio me deixo de água na boca, está maravilhoso !
ResponderEliminarque diferente... ótimas ideias!
ResponderEliminarSão uma refeição completa, que lindos e práticos. Eu me esqueci de falar que gostei da dica das pedrinhas para assar as tortas! Achei o máximo. Bjs!
ResponderEliminarGrande ideia Marizé!!!!
ResponderEliminarAndo louquinha para fazer crepes...
Até me crescei água na boca...
Beijoca enorme
Oiiii:)
ResponderEliminarÉ bem parecida á que faço lá em casa e adoro cozinhar na Wok também.
Maravilha - A esta hora já ia um :)
Bjo:)
Que maravilha...têm um ar tão saudável. Bjs
ResponderEliminarAdorei seus crepes. Já procurei em diversos lugares essa massa filo e nunca vi por aqui. Pode ser feito com outra? Bjs.
ResponderEliminarAdorei, Marizé! Bjs.
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