sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Bolo de natas

Tenho pelo menos 4 cadernos de receitas manuscritas que remontam aos meus tempos de adolescente e até de criança.
São receitas muito simples que eu copiava das Tele culinárias da minha mãe, ou que me eram transmitidas por amigas.
Decidi há pouco tempo que havia de voltar a fazer essas receitas para que também elas ficassem neste arquivo, e a primeira a sair do anonimato foi este bolo que se revelou maravilhoso acompanhado de pêssegos, mirtilos do meu jardim e natas batidas.


Usei:

4 Ovos
1 Chávena de natas
1 Chávena de açúcar
1 + ½ Chávena de farinha
1 c sopa de fermento

Fiz assim:

Pré aqueça o forno a 180º e prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com manteiga e polvilhando com farinha, ou então use spray desmoldante.
Bata as natas com o açúcar, junte 2 ovos inteiros e 2 gemas, bata muito bem.
Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente na mistura de natas.
Batas as 2 claras em castelo e com uma espátula envolva-as na massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
Certifique-se da cozedura usando um palito, retire e deixe arrefecer um pouco e desenforme enquanto morno.

Notas:

Como uma chávena tem capacidade de 250 ml e os pacotes de natas mais pequenos têm 200 ml, pode completar com leite e assim evitar abrir dois pacotes.


17 comentários:

  1. está demais este bolinho !!!!!!

    que bom aspecto.

    bjka e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Excelente aspecto,aliás como sempre!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Mas que aspecto tao bom?? Parece ter ficado mesmo fofo. Beijos*

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de aspecto!!
    Uma delícia de certeza :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Também tenho essa receitinha num desses caderninhos e também já a tenho no blog, é um bolo delicioso, uma textura divina :-)
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que lindo!!! E se devia estar delicioso... Eheh

    ResponderEliminar
  7. Querida Marizé, as sextas feiras no teu blog são sempre uma doçura.
    Acabei de publicar uma receita que "raptei" daqui, espero que não te importes.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Que bolinho lindo! Deve ter ficado bem fofinho!
    Receita anotada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Parabens, está lindo, 5 estrelas.
    bjsss

    ResponderEliminar
  10. Bolo muito simples, mas com óptimo aspecto mesmo!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  11. Marizé, este bolo tem um aspecto delicioso! É mesmo daqueles bolinhos simples, de fim-de-semana. Tenho de o experimentar.

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar
  12. Wow, um dos melhores bolos que vi nestes últimos tempos.
    Excelente apresentação.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  13. Esse bolo ficou fantástico... lindo mesmo :-)

    ResponderEliminar
  14. esta uma maravilha.sao os melhores aquleas receitas mais antigas e mais simples.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Esse bolo está lindíssimo e com certeza muito saboroso. Mas gostaria de saber qual nata vc utilizou para fazer esse bolo. Beijos!!

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.