Tenho pelo menos 4 cadernos de receitas manuscritas que remontam aos meus tempos de adolescente e até de criança.
São receitas muito simples que eu copiava das Tele culinárias da minha mãe, ou que me eram transmitidas por amigas.
Decidi há pouco tempo que havia de voltar a fazer essas receitas para que também elas ficassem neste arquivo, e a primeira a sair do anonimato foi este bolo que se revelou maravilhoso acompanhado de pêssegos, mirtilos do meu jardim e natas batidas.
Usei:
4 Ovos
1 Chávena de natas
1 Chávena de açúcar
1 + ½ Chávena de farinha
1 c sopa de fermento
Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 180º e prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com manteiga e polvilhando com farinha, ou então use spray desmoldante.
Bata as natas com o açúcar, junte 2 ovos inteiros e 2 gemas, bata muito bem.
Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente na mistura de natas.
Batas as 2 claras em castelo e com uma espátula envolva-as na massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
Certifique-se da cozedura usando um palito, retire e deixe arrefecer um pouco e desenforme enquanto morno.
Notas:
Como uma chávena tem capacidade de 250 ml e os pacotes de natas mais pequenos têm 200 ml, pode completar com leite e assim evitar abrir dois pacotes.
sexta-feira, 18 de setembro de 2009
Bolo de natas
Marcadores:
bolos bolinhos e tartes,
doces de colher e de fatia
17 comentários:
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está demais este bolinho !!!!!!
ResponderEliminarque bom aspecto.
bjka e bom fim de semana
Excelente aspecto,aliás como sempre!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Mas que aspecto tao bom?? Parece ter ficado mesmo fofo. Beijos*
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!!
ResponderEliminarUma delícia de certeza :)
Beijinhos*
Também tenho essa receitinha num desses caderninhos e também já a tenho no blog, é um bolo delicioso, uma textura divina :-)
ResponderEliminarbjs
Que lindo!!! E se devia estar delicioso... Eheh
ResponderEliminarQuerida Marizé, as sextas feiras no teu blog são sempre uma doçura.
ResponderEliminarAcabei de publicar uma receita que "raptei" daqui, espero que não te importes.
Beijos
Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminaramei...
Jinhos fofos
Que bolinho lindo! Deve ter ficado bem fofinho!
ResponderEliminarReceita anotada!
Bjs
Parabens, está lindo, 5 estrelas.
ResponderEliminarbjsss
Bolo muito simples, mas com óptimo aspecto mesmo!!
ResponderEliminarBeijocas*
Marizé, este bolo tem um aspecto delicioso! É mesmo daqueles bolinhos simples, de fim-de-semana. Tenho de o experimentar.
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Wow, um dos melhores bolos que vi nestes últimos tempos.
ResponderEliminarExcelente apresentação.
Feliz fim de semana x
Lindamente decorado :)
ResponderEliminarEsse bolo ficou fantástico... lindo mesmo :-)
ResponderEliminaresta uma maravilha.sao os melhores aquleas receitas mais antigas e mais simples.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse bolo está lindíssimo e com certeza muito saboroso. Mas gostaria de saber qual nata vc utilizou para fazer esse bolo. Beijos!!
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