quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Risotto de frango com legumes assados


São duas receitas base que nos proporcionam uma infinidade de pratos e das quais eu uso e abuso.
Gosto muito de assar alimentos usando um saco específico para o efeito, os alimentos ficam tenros e deliciosos, o caldo é aproveitado a 100%, não se corre o risco do assado secar e nunca se suja o forno. Se preferir pode retirar o frango (neste caso) do saco, separar o caldo e voltar a colocar a peça no forno para alourar.
O tempero também pode variar conforme o gosto pessoal e a disponibilidade no momento.
Nesta receita usei a carne junto dos ossos, na próxima semana apresentarei uma salada com a carne branca e os restantes legumes.






Usei:


½ Frango assado
2 Chávenas de legumes assados
Caldo do frango
1 Chávena de arroz arbóreo
½ Cebola picada
Azeite
1 Chávena de vinho branco
1 c sopa de manteiga
Sal a gosto



Fiz assim:


Asse o frango e os legumes em separado usando para o efeito um saco de forno para alimentos. (Esta etapa pode ser feita de véspera).
Retire o frango do saco, e coe todo o molho para um tacho, dilua com um pouco de água e mantenha quente.
Retire a pele e os ossos ao frango e desfie grosseiramente.
Leve ao lume o azeite e quando estiver quente coloque a cebola e deixe amolecer, junte o arroz e envolva bem até ficar translúcido.
Regue com o vinho e mexa até evaporar, vá adicionando conchas do caldo do assado e mexendo entre cada adição. Coloque o caldo após o anterior ter sido absorvido.
Antes da última adição junte o frango desfiado e os legumes, envolva delicadamente e antes de secar junte a manteiga, rectifique de sal e retire do lume.
Deixe repousar uns escassos minutos e sirva.



Notas:

Os sacos para cozinhar alimentos no forno, encontram-se nas grandes superfícies comerciais, na zona dos papeis de cozinha, (alumínio, vegetal, película…), e estão classificados como “sacos multi-usos” pois servem para guardar, congelar e cozinhar no forno e microondas.

5 comentários:

  1. Marizé,
    sempre que por aqui passo, fico cheia de fome.
    Beijinhos,

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  2. Esse Risotto deixou-me com água na boca. Delicia

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  3. O risoto tem um ar divino :-) esses sacos de que falas, comprei 2 caixas logo que me casei, para poupar o forno de sujos hehe mas não amei, penso que só usei 2!!mas penso que ainda para aí andam quem sabe ainda volto a tentar :-)

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  4. Adorei a receita...parace que ficou perfeito! Bjos!

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  5. risotto para mim é irresistível, nunca digo que não.
    gostei desta variante.

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