Esta é daquelas que surgem de improviso quando vou abrir o congelador e olho lá para dentro pensando: “o que é que vai ser o jantar?” e ao mesmo tempo: “tenho mesmo de arranjar tempo para ir ás compras”.
Tão simples e com sabores tão nossos, fiquem então com o arroz “caldeirado”.
Usei:
2 Postas altas de bacalhau demolhado
1 + ½ Chávena de arroz carolino ou outro de grão curto
½ Pimento vermelho
½ Pimento verde
1 Cebola
1 Tomate maduro sem pele e sem sementes
1 Folha de louro
½ Chávena de vinho branco
Azeite q.b.
Fiz assim:
Coza o bacalhau em água suficiente para confeccionar o arroz, deixe-o ficar cozido mas firme. Retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Coe a água da cozedura, mantenha-a quente e reserve.
Pique a cebola e amoleça-a num fundo de azeite quente.
Junte os pimentos em cubos pequenos, o tomate e a folha de louro, envolva e deixe suar um pouco.
Junte depois o arroz e mexa até o arroz ficar translúcido e ter absorvido os sabores, regue com o vinho e mexa bem até evaporar.
Vá juntando caldo da cozedura do bacalhau e mexendo até absorver, um pouco antes do arroz estar cozido, adicione as lascas de bacalhau e mais um pouco de caldo, mexa deixe retomar a fervura e retire do lume.
Notas:
Para tornar esta receita mais económica, pode usar migas de paloco, nesse caso escalfe-as apenas pois terão tendência a desfazerem-se.
No final pode polvilhar com coentros ou salsa picados.
segunda-feira, 21 de setembro de 2009
Arroz caldeirado de bacalhau
Marcadores:
massas e arroz,
peixe e frutos do mar,
pratos principais
6 comentários:
Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que delicia de arroz. e com bacalhau deve ser optimo.adoro o pimento:) beijos
ResponderEliminarHum! Muito bom aspecto!
ResponderEliminarEsse arroz caldeiroso e deliciosamente caldoso faz mesmo o meu género... melhor, melhor... só um trifle memorável que eu comi este fim-de-semana ;-)
ResponderEliminarbjs
Marizé, Muito obrigada pelo comentário lá no Tangerina ;)
ResponderEliminarÉs sempre muito bem vinda!!
Vais ter ruibarbo próprio... que sorte! Isso é que é um verdadeiro luxo ;)
Beijinhos,
Carlota
Marizé , adorei esse prato...tão suculento...deu vontade!!!
ResponderEliminarbjs
marize esta uma delicia este seu arroz caldeirado.
ResponderEliminarassim bem malandrinmho o emu preferido.
beijinhos