Mais um creme com cor e sabor de Inverno.
As sopas são o meu almoço preferido nesta estação do ano por isso há que variar e o creme de cogumelos ainda não tinha tido o seu merecido protagonismo neste blog.
Uma das coisas que mais me agrada nesta sopa é o facto de ser robusta sem ser pesada e acompanhada com umas fatias de pão torrado é uma delicia à qual eu não me nego.
Usei:
350g de cogumelos
(Usei: 150 brancos frescos, 150 portobello frescos e 50g porcini secos)
800ml de caldo de legumes
1 c sopa de farinha
1 Haste de tomilho
1 Chávena de leite
1 Cebola picada
Sal & pimenta
Azeite q.b.
1 Pitada de noz-moscada
Fiz assim:
Depois dos cogumelos limpos, e hidratados (se usar secos), corte-os em fatias.
Aqueça um fio de azeite e salteie os cogumelos temperando-os a meio com sal e pimenta, quando alourarem retire-os do lume e reserve.
Refogue ligeiramente a cebola, e adicione depois a farinha, mexa e adicione um pouco de caldo. Junte os cogumelos e 2/3 do caldo.
Reduza o lume e deixe fervilhar 10 minutos, junte as folhas de tomilho e a noz-moscada, rectifique o tempero e deixe ferver mais um pouco.
Triture com a varinha mágica, junte o leite e se necessário rectifique a consistência com mais um pouco de caldo, deixe aquecer e sirva polvilhado de tomilho.
Notas:
Para um sabor mais intenso, pode usar-se a água de hidratar os cogumelos, no entanto deve passar a mesma pelo passador, pois pode conter areia no fundo.
quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
Creme de cogumelos
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10 comentários:
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Inspiradora!... e reconfortante...
ResponderEliminardeve ser bem saborosa e aconchegante. beijos
ResponderEliminarQue boa sugestão para estes dias frios.
ResponderEliminarFiou com um aspecto apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Nunca comi cogumelos na sopa mas é um fungo que eu gosto muito. Deve ficar bem interessante :)
ResponderEliminaradoro sopinhas!
ResponderEliminare essa já está anotada! =)
beijos!
Sou apaixonada por sopas, caldos e cremes. Mas aqui está um calor daqueles, então estou guardando sua receita para o inverno, mas farei com certeza!
ResponderEliminarBjinhos
Esta e uma bela sopa de Inverno, com cogumelos devia estar muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
fantástica esta sopa, em forma de creme mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarNa verdade deve ficar uma sopa bem cremosa como eu gosto. POr acaso nunca fiz sopa com este ingrediente.
ResponderEliminarboa semana
uma sopa e sempre boa em qualquer altura do ano mas nesta sobretudo as baixas temperaturas que se voltaram a sentir esta noite
ResponderEliminaradorei este creme de cogumelos
beijinhos