Tenho muita sorte em ter uma tia e uma madrinha no Canadá que sempre que cá vem me trazem o verdadeiro e precioso xarope de ácer, ou xarope de bordo mais conhecido por maple syrup.
Por cá o seu preço é assustador e a autenticidade duvidosa, mas se é um dos que como eu tem sempre ao dispor este delicioso néctar não deixe de fazer esta sobremesa tão fácil como deliciosa, e que para além disso é óptima para usar as sobras dos pães doces das festas, como por exemplo o Panetone ou o bolo rei.
Usei:
4 Ovos
200 ml de natas
200 ml de leite
½ Chávena de xarope de ácer (maple syrup)
1/3 Chávena de açúcar mascavado
Miolo de noz picado grosseiramente, a gosto
200g de pão-de-leite com pepitas de chocolate, ou outro pão doce
Xarope de ácer extra para regar
Fiz assim:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa, junte o xarope de ácer, as natas e o leite e bata mais um pouco até obter uma mistura homogénea.
Deite dentro dessa mistura o pão partido em pedaços e deixe a repousar até estar ensopado.
Deite num recipiente de forno levemente untado com manteiga e por cima espalhe o miolo de noz. Regue com mais um pouco de xarope de ácer e leve ao forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos 30 minutos.
Sirva morno ou frio.
Notas:
Tipo de pão que se podem usar: brioche, pão de passas, pão de deus, pão de leite, pan d’épices, bolo rei, bolo inglês, ou simplesmente o pão da sua preferência.
Pode também usar sobras de pão normal, aumente um pouco a quantidade de açúcar e de xarope.
Adaptado daqui.
sexta-feira, 8 de janeiro de 2010
Pudim de pão com xarope de bordo
8 comentários:
Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
pelo menos de aspecto parece ser uma delicia!! adorei. beijos
ResponderEliminarCom esta sobremesa mataste-me!!! Lol!! Eu adoro pudim de pão e adoro xarope de ácer!!! Quem me dera só um pouquinho desse pudim...
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminartenho uns primos no Canadá que de vez em quando vêm cá... tenho que lhes pedir que me tragam essa maravilha de xarope de bordo.
ResponderEliminarDeve ser óptimo, tal como tudo o que sai dessa cozinha. :)
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso....com este frio e um cházinho ia mesmo bem...
ResponderEliminarbeijinhos
nunca vi esse xarope a venda mas terei d eprocurar porque ja vi tanta delicia com ele e aqui esta mais uam
ResponderEliminarbeijinhos