Com prática, quase todas as receitas podem ser adaptadas a este método que conserva o sabor dos alimentos, realça a maciez da carne e moluscos e dispensa vigilância.
Este método não provoca evaporação dos líquidos o que faz com que se possam fazer caldos e molhos deliciosos com muito pouco liquido e sem gorduras adicionadas.
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Usei:
700g de carne de vaca para estufar em cubos
2 Cebolas médias em meia-lua
½ Pacote de preparado para sopa de cebola
3 c sopa de farinha de trigo
2 bagas de pimenta da Jamaica
1 folha de louro
pimenta preta moída na altura
1 + ½ chávena de vinho tinto
Fiz assim:
Coloquei na panela a carne, as cebolas, o louro e as bagas de pimenta.
Polvilhei com o preparado para sopa, a farinha e a pimenta moída.
Mistura-se tudo muito bem para envolver toda a carne.
Rega-se com o vinho.
Tapa-se e deixa-se em calor alto durante 4 a 5 horas, ou baixo durante 9 a 10 horas.
Preparação no fogão ou forno:
Proceda como se descreve acima, e leve a lume muito brando vigiando de vez em quando e adicionando “golos” de água quando necessário.
Ou então:
Coloque em recipiente com tampa em forno brando até a carne estar macia.
No final, e se não gostar da textura das cebolas no molho, retite a carne e passe o molho no processador ou varinha mágica.
Acompanhe com arroz, esparguete, ou legumes ao vapor.
Notas:
Conforme podem ver, não há na receita adição de gordura nem refogado, logo este prato para além de ser muito saboroso é também muito saudável.
Não destape a panela antes do tempo, pois com isso perde-se vapor que irá atrasar a confecção do prato.
Podem ser adicionados outros legumes ás cebolas, como cenouras ou nabos.
Esta foi a fonte de inspiração.
Olá Marizé essa carninha deve estar maravilhosa,e o vinho tinto dá muito sabor para temperar.Adorei vou experimentar,gosto pratos simples,esse é dos meus.bjitos :o)
ResponderEliminarEu ainda ando a namorar a minha... O Zé está farto de dizer que já não cabe mais nada na cozinha, mas eu ainda não desisti. Esta carne tem um ar tão macio que acho que bastava um prato destes para ele mudar de ideias ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Realmente o aspecto é uma delícia. A carnita deve derreter-se na boca! Os meus ex-colegas sul africanos falavam muitas vezes de um prato que era cozinhado nessa panela e existiram muitas promessas para o fazerem... Acho que típico de lá. Contudo, eles eram melhor a prometer do que a fazer. Ahahah
ResponderEliminarEra feliz com um pratinho dessa carnita com um purezinho de batata, daqui a umas duas horinhas! :o)
Beijos
Imagino o sabor da carne e a tenrura. O meu problema é o mesmo da Mariana....falta de espaço na cozinha!
ResponderEliminarbjs
Simples, deliciosa, e sem necessidade de permanecer com o umbigo no fogão!
ResponderEliminarEstou aqui imaginando o sabor!
Beijinhos,
Uma carninha estufada com um molho assim faz as minhas delícias, muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarMarizé que maravilha e eu que nem sabia o que seria o meu almoço.Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarAs maravilhas da dita! Se eu comprar outro artefacto acho que a minha cozinha rebenta!
ResponderEliminarBj grande, minha linda
Ai que eu também quero uma panela dessa, que sonho!
ResponderEliminarAdorei a receitinha viu?!
Beijos
Tem muito bom aspecto; só não consigo usar esse preparado para sopa de cebola na comida...
ResponderEliminar(ainda que conheça muita gente que usa, mas não me conseguem convencer)
Essa panela parece uma óptima ajudante na cozinha! O estufado ficou com um ar muito apetitoso!
ResponderEliminarQue carne deliciosa!
ResponderEliminarE chegar em casa e estar lá prontinha te esperando, deve ser o céu.
Que panela formidável...
Kisss^^
Também quero uma panela assim ;)
ResponderEliminarA carne deve ficar um espectaculo quando cozida lentamente... Que delícia.
Essa carne com esse molho não tenho a menor dúvida que ficou uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarO vinho tinto é ótimo para dar saber e fazer um belo molho durante o cozimento...e esta panela, que coisa preciosa.
ResponderEliminarSobre a quandidade de leite de coco na canjica, o vidro é de 200ml. Desculpe só responder agora, é que não tinha outro em casa precisei verificar.
Bjs!
A Marizé é que é A fonte de inspiração...
ResponderEliminarBeijocas.
Huuumm, que beleza de prato! Não conheço essa panela, mas deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Uso a crockpot para cozinhar o feijão aqui em casa. Se faço outros pratos meu marido implica...
ResponderEliminarMas a gente tem que aproveitar mesmo as facilidades da vida moderna hehe...
A foto ficou linda!
Bjs :)
Também ando há que tempos namorar uma panelinha dessas mas ainda a hei-de comprar :)
ResponderEliminarAgora, a carninha está com um aspecto maravilhoso e o molhinho está a pedir um bocadito de pão :)
beijinhos
Adorei esta sua definição de seu novo "staff" de cozinha. Como podemos classificá-la - sous chef? Olha que tem hora que ela só não toma o lugar da chef porque ela não pensa sozinha... Bem, mas adorei a receitinha. Veja seu e-mail, tem um mimo relacionado à crockpot. Beijos!
ResponderEliminarQue receitas maravilhosas desde a minha última visita. Este estufado deve ser muito saboroso e aromático.
ResponderEliminarBeijos :)
Deve ficar maravilhoso...
ResponderEliminarbjssss
Marizé esse tajine elétrico me deixou com água na boca.... deivino.
ResponderEliminarBjs.
ja estou desejando esta panela ! Eu adoro este tipo de cozimento lento, faço no fogao, o no forno mesmo, mas uma panela desta seria perfeita !! bjs
ResponderEliminarAté parece aveludado, prático e saboroso, bom feriado, bjs
ResponderEliminarEu sou fã de carnes preparadas com vinho...tão aromático!!!
ResponderEliminarbjos
Marizé, você tem alguma foto desta panela ! Eu ganhei uma da minha sogra e parece ser alguma coisa parecida com a tua ( e olha, que até hoje nunca usei!).
ResponderEliminarAndo a ficar viciada em utensilios de cozinha e já há muito tempo de olho nestas panelas. Este estufado é um forte argumento positivo... Então o facto de se poder programar para mim era ideal!!!
ResponderEliminarOi, Marizé.
ResponderEliminarEu tenho uma panela de arroz elétrica, mas é engraçado que tenho medo de deixar assim tantas horas ligadas (eu sou meio psica mesmo,hehe).
Já ouvi falar muito dessas de cozimento lento, mas meu marido anda a dizer que já não cabem mais tanta "quinquilharia' em casa.
Um beijo