Uma das formas de contornar esse facto é abrir a peça e rechear. Um dos recheios mais populares e com maior sucesso para o lombo de porco são as ameixas secas, juntamente com elas pode colocar aquilo que o seu paladar ditar, não há uma regra rígida.
Mãos à obra e bom apetite!
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Usei:1 Lombo médio
100g de bacon em tiras muito finas
Ameixas secas sem caroço q.b.
3 Hastes de tomilho limão fresco
3 c sopa de massa de pimentão
Sal & pimenta preta de moinho
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
2 cebolas em rodelas
3 cenouras em palitos
Fiz assim:
Com uma faca de lâmina comprida abra o lombo de maneira a poder enrolar como um rolo depois de recheado.
Barre o interior da carne com a massa de pimentão, disponha por cima as tiras de bacon, (reserve algumas), e por cima destas as ameixas. Polvilhe com as folhas de tomilho e a pimenta.
Enrole a carne e ate com um fio de culinária de forma a manter a forma.
No fundo de um tabuleiro de forno ou pirex, disponha uma cama com as cebolas e as cenouras, por cima coloque o lombo e por cima deste disponha as restantes tiras de bacon, tempere com sal (pouco, pois o bacon é salgado) e pimenta e regue o lombo e os legumes com um fio de azeite e com o vinho branco.
Tape com uma folha de alumínio, e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 45 a 50 minutos, (rectifique a cozedura). Um pouco antes de terminar, retire o papel de alumínio para dourar por cima.
Deixe repousar um pouco antes de servir.
Notas:
Pode apenas rechear o lombo com as ameixas e o bacon, e com os restantes ingredientes fazer uma marinada, onde o lombo permanecerá durante umas horas ou de um dia para o outro.
Sugestões de acompanhamento: cenourinhas especiais; forminhas de batata.
Sabes que carne de lombo é das que mais gosto? Mas assim recheada com ameixas nunca comi, apesar de ser bastante típico do nosso país e da nossa zona... Vou experimentar esta tua receita pois agradou-me bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também gosto muito de lombo com ameixas, mas habitualmente coloco-as no molho, pois dá-me cá uma preguiça rechear a carne...hehehe!
ResponderEliminarbjs
O lombo de porco com um recheio assim é realmente uma delícia. E fica bem bonito. Beijinhos
ResponderEliminarParabéns Marizé, deve mesmo estar Delicioso :)
ResponderEliminarBjo
Marizé é a carne que mais gosto,Adorei a sua receita...eu faço um lombo parecido com o seu,mas ponho as ameixas de molho umas horas antes em vinho do porto e junto um pouco de pinhões no recheio,fica muito saborosa!!
ResponderEliminarBjinhos!
Belo lombo, esse; às vezes faço uma variante, não propriamente recheada... Faço umas incisões e mando uns alperces secos dentro da carne e faço uma marinada que junto na assadura, com puré de maçãs fica uma delícia.
ResponderEliminarPostei aqui:
http://garficopo.blogspot.com/2007/07/notas-de-um-jantar.html
Já fiz com ameixas secas, mas juntei-lhe damascos secos no recheio...
ResponderEliminarAchei interessante as ameixas com o bacon...
Fica com uma cor ão linda!
Beijinhos,
É verdade Marizé... lomvo de porco com ameixa seca é uma combinação perfeita!!! Digna de grandes eventos!! hehe
ResponderEliminarBjundas
Eu gosto muito de lombo recheado com ameixas. Era o que eu planeava fazer no Domingo passado, para o almoço de anos do Zé. Até que ele torceu o nariz às ameixas e nos ficámos só pelo bacon. Mas como era barriga não secou tanto sem elas ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Que delícia....hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarIsso aqui faria um sucesso lá em casa, Marizé... ;)
ResponderEliminarCarne de porco me agrada imensamente....recheada então nem se fala. Perfeita...
ResponderEliminarBjs.
Acabei de deixar um recado no "rainhas do lar" dizendo que eu adoro carne de porco. Essa receita eu desconhecia e adorei! Bjão! Lá =)
ResponderEliminarMarizé que maravilha a tua carninha mesmo ao meu gosto pode ser um naco para mim. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarAdoro tudo recheado e não posso deixar de admirar este lombo, claro! A combinação é feliz, a carne de porco vai muito bem com ameixas.
ResponderEliminarBj grande
essa foto é para quê? para me deixar maluca, certo?
ResponderEliminarsó pode ser....
está lindo o lombo e por certo ficou delicioso.
Podes tirar as ameixas daí para fora???Uma receita tão perfeita....e depois, pimba: ameixas que eu não gosto..óooooo!
ResponderEliminarA grande dificuldade do lombo é deixá-lo úmido, adorei sua sugestão!!
ResponderEliminarMarizé pões pode entrar á vontade que é com muito prazer,que a recebo.muito obrigado por visitar o meu modesto cantinho.Também lhe quero dar os parabéns pelo seublog está muito bonito,e com gosto.Obrigado pelas suas palavras amigas,agora fico cliente da sua (cozinha)já a adicionei ao meu link.Passe bem bjito.
ResponderEliminarAgora a minha opinião,ao belo lombo transformado em rolo.Adoro lombo sinceramente,e recheadinho ainda mais,ameixas é divino,As suas mãos são de fada,bjitos.
ResponderEliminarPronto... hoje fui enrolada no lombo :) Eu gosto muito de lombo recheado com ameixas secas... fica óptimo
ResponderEliminarO lombro de porco está no topo da lista de carnes preferidas! Apesar de não cozinhá-lo com frequência.
ResponderEliminarbjos,
Nina.
Aqui em casa lombo de porco não falta na semana. Já fiz com umrecheio semelhante e realmente fica muito bom. Gostamos muito da combinação doce e salgado.
ResponderEliminarBjs!
Ficou lindo demais e com esta verdurinha em volta tá o máximo, bjs
ResponderEliminaro porco com um toque adocicado fica sempre bem!
ResponderEliminarEste lombo está um mimo...
ResponderEliminarBeijinhos.
Taí uma carne que não dispenso, suína, gosto mais do pernil e da costela, mas acho que na real como o pçorco quase inteiro...adorei a receita.
ResponderEliminarBeijos!!!
Nunca fiz lombo recheado Marizé, só comi. Minha mae faz da mesma maneira que a sua. Mas nunca me enimei a fazer. Vou ver se um dia destes tento
ResponderEliminarBeijos
Passei para fuçar em seus tachos e aqui há sempre coisa boa!
ResponderEliminaraté
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Com ameixas deve ter ficado delicioso! Anotada!
ResponderEliminarBeijos
Delícia Marizé!! Lombo recheado é uma das minhas carnes de porco favorita!! Grande Beijo pra ti!!
ResponderEliminarLombo é bom demais, e recheado assim então... é comer e pedir mais.
ResponderEliminarMarizé adorei o questionário lá do Trem Bom, assim te conhecemos mais um pouquinho.
Bjos, Lú.
Parece uma delícia!
ResponderEliminarBjs:)
Seu lombo ficou lindo, eu amo carne de porco e adorei a adica para o não ressecamento.
ResponderEliminarBeijos
Hum, que lombo maravilhoso. Não vai demorar pra´eu fazer um igual.
ResponderEliminarBjs e valeu a visita no meu blog...
Bjs
Andréa
Decididamente fico pela carne de porco.
ResponderEliminarAi dos bolos!ai a minha tentação!
ai a minha dieta!
ai a praia!
ai o Verão!
boa semana