Pelo menos 2 ou 3 vezes por semana as refeições são vegetarianas e são muito bem vindas, basta um pouco de imaginação para confeccionar os inumeros ingredientes ao nosso dispor.
Os espinafres e o queijo combinam na perfeição, e as nozes conferem-lhe textura.
Uma delicia!
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Usei:
6 Placas de massa fresca
1 Molho de espinafres
200g de ricotta
1 Chávena de miolo de noz
Molho bechamel q.b.
Molho de tomate q.b.
½ Cebola picada
3 Dentes de alho picados
1 Fio (generoso) de azeite
1 c sopa de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
Mozarela para gratinar
Fiz assim:
Lave os espinafres e reserve apenas as folhas.
Numa frigideira, coloca-se o azeite, a cebola e o alho. Depois de refogar um pouco junte os espinafres e salteie até amolecer.
Junte as nozes picadas grosseiramente, e a manteiga. Deixe alourar mais um pouco e depois incorpore o queijo ricotta esmagado com um garfo e tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
No fundo do tabuleiro espalhe o molho de tomate.
Coloque recheio de espinafres suficiente numa folha de massa, e enrole de maneira a ficar com um canudo recheado. Coloque no tabuleiro sobre o molho de tomate.
Proceda da mesma maneira para as restantes placas de massa.
Regue os canelonis com o bechamel suficiente para os cobrir, e polvilhe com mozarela.
Leve a forno moderado até a massa estar al dente e a superfície ligeiramente dourada.
Notas:
Pode substituir o queijo ricotta por requeijão.
Pode também ser usada rucola em vez de espinafres.
Veja também:Strudel de espinafres com requeijão.
Marizé,que boa receita,canelonis uma maravilha,e então os ingredientes!parabéns já agora não se importa de a enviar para cá?não sei que hei de fazer para o jantar.beijitos fique bem.
ResponderEliminarDe facto as nozes devem dar uma textura incrível a este prato. Está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Marizé, deixaste-me a salivar, eu adoro massas e com estes ingredientes então nem se fala.
ResponderEliminarBeijinhos
Também sou fã desse prato italiano clássico. Delicioso! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Isto tem a minha cara! Fico a imaginar a deliciosa combinação.
ResponderEliminarBj grande da tua amiga desnaturada
Marize,
ResponderEliminarQue receita ótima!!!
Ricota com espinafre e nozes é uma combinação mais que perfeita... com massa ainda... afff... de babar!!!!
Bjundas
Gostei desta receita. Os ingredientes combinam muito bem.
ResponderEliminarHmmm, tem tão bom aspecto! Mas sabes que depois de ler as sugestões não consegui deixar de pensar foi na de rúcula! Rúcula, nozes, ricotta... Bem, parece que tenho mesmo mesmo de a fazer!! :)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Marizé, tu que já conheces bem os meus gostos, sabes que eu sou doida por massas e que adoro espinafres.
ResponderEliminarpor isso deves ter deduzido de imediato que esta receita é a minha cara.
Realmente mais parece ser lasanha, mas seja o que for tá com um aspecto delicioso, bjs
ResponderEliminarNão vou falar da receita que é uma maravilha! Agora este blgs é 5 ***** Adorei mesmo. Um beijo. Marcos:))
ResponderEliminarVc agora me lembrou que há muito tempo não preparo massas. Eu adoro essas assim leves.
ResponderEliminarVocê me lembrou que preciso usar meus espinafres, pois do contrário eles teraõ um fim sem glamour. heheh
ResponderEliminarQue delícia essa sua receita, a foto ficou muito bonita!
Adoro canelonis .Já tenho feito assim com os espinafres e requeijão ,mas com nozes não .Deve dar um toque especial :)
ResponderEliminarBeijinhos
A combinação é divina... As nozes dão um toque de sofisticação. Bjs
ResponderEliminarRequeijão e espinafres é dos meus recheios favoritos para lasanha e canelonis! Agora com essas nozes...ainda fica mais delicioso!
ResponderEliminarbjs
Muito interessante; efectivamente as nozes ficam a matar.
ResponderEliminarQue delícia de receita!
ResponderEliminarÀs vezes é bom mesmo comermos apenas vegetais.
E como por aqui o preço das carnes anda muito alto, faz bem não só a saúde, como também ao bolso.
Kisss^^
Marizé esse recheio é de comer querendo muito mais.....fiquei com vontade.
ResponderEliminarBjs.
Essa massa foi feita para mim,como eu gosto...recheada ecom nozes.
ResponderEliminarBjs!
Deliciosa sugestão!
ResponderEliminarGostei muito do Strudel tb. Hummm...
Bjs :)
Marizé esta receita tá muito boa mesmo! Queijo ricota é queijo fresco não é??
ResponderEliminarUhau Marizé deve ter ficado bom mesmo!
ResponderEliminarBjs
Esse caneloni é fantástico, faz um tempinho que não faço...linda me desculpe não estar sendo tão assídua, tenho tido alguns problemas de enfermidades na família...mas em breve tudo voltará ao normal.
ResponderEliminarBeijos!!!
Ótima combinação. O seu blog é sempre um primor!
ResponderEliminarO cremoso do queijo com verdura com o leve crocante das nozes, é perfeito!
ResponderEliminarAliás, massa com espinafre, ricota e nozes é perfeito!
Queria estar aí para saborear...
Beijinhos,
Boa receita para estes dias de calorzinho. Algo leve e delicioso vem sempre a calhar ;)
ResponderEliminarFaço uma coisa parecida com espinafres congelados em cubos e com iogurte bem escorrido, que aqui na "parvónia", ricotta é para esquecer! (que é "isso"?)
ResponderEliminarMas nesta receita as nozes são, sem dúvida, a nota excepcional.
LPontes
Pra quem esta sem almoço,imagine a vontade de entrar no seu blog?
ResponderEliminaruma maravilha estes caneloni de espinafres com nozes bjs
ResponderEliminarUma combinação perfeita de sabores!!!!Tentador este prato.
ResponderEliminarbjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdoro canelonis e estes vegetarianos realmente fazem um ótimo e saudável jantar!
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