segunda-feira, 7 de julho de 2008

Kufta

Um dos últimos livros de culinária que comprei foi um livro sobre gastronomia do médio oriente. O que a principio me chamou a atenção no livro é o facto de nos transportar numa viagem de tradições e histórias onde os costumes culinários nos são apresentados de uma forma muito informal. As receitas são fáceis e apelativas.
Esta foi feita para um petisco de fim-de-semana, é de confecção fácil e agradou a todos.

Versão de impressão / arquivo desta receita: aqui.

Usei:

1 Chávena de café de bulgur
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 c sopa de massa de pimentão
1 c sopa de massa de malagueta
300g de carne de vaca picada
1 molho de salsa
1 c chá de cominhos moídos
Sal & pimenta

Fiz assim:

Deite o bulgur numa tigela e cubra com água quente ou caldo da sua preferência. Deixe hidratar durante pelo menos 4 horas.
Pique a cebola e os alhos e junte à carne picada. Escorra o bulgur e junte também. Misture bem.
Tempere com o sal, a pimenta e os cominhos, e junte a massa de pimentão e a malagueta. Pique a salsa e junte ao preparado.
Amasse muito bem até estar ligado. Molde bolas do tamanho de almôndegas e frite numa mistura de azeite e óleo. Escorra sobre papel absorvente.
Polvilhe com malagueta em flocos, e sirva.

Notas:

Se não conseguir ligar a massa, junte umas colheres do caldo de hidratar o bulgur.
Pode substituir a massa de pimentão por paprica, e a massa de malagueta por pimenta de caena, como estes ingredientes são secos pode ter de ajustar a massa com o caldo mencionado.

18 comentários:

  1. Um belo petisco com sabor exótico. Simples e no entanto tenho a certeza de que é uma delícia.
    Beijinhos

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  2. Um petisco bem diferente e que a mim já me agradou muito só de olhar para a foto e ver a receita. Vou fazer pois tenho a certeza que vou gostar bastante.

    Beijinhos

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  3. As tuas bolinhas kufta ficaram lindas!
    Já vi que a menina tem massa de malagueta, será dos Açores? :)

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  4. Marizé gostei muito do petisco aposto que estava muito bom.Um bjo. Natércia...

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  5. Que bonitas! Fiquei curiosa quanto ao sabor... Já guardei para experimentar! ;)

    Beijoca *
    Mariana

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  6. Adorei a apresentação! Gosto muito de kafta, e esta é uma ótima sugestão!
    Beijinhos

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  7. Gostei muito do blog, vou passar mais x!!!

    Carla

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  8. Uau! Não conhecia o Bulgur, mas já fiz uma pesquisa... Essa "Kufta" está com um aspecto fantástico.

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  9. Olá Marizé, sabe, estes bolinhos ficam muito parecidos com a Kafta, um espetinho de carne moída que comemos pór aqui, e não posso deixar de falar nos pratinhos que você apresentou eles, os vi num lugar muito bacana que fui visitar aqui em São Paulo (casa viver & gourmet Arno)e fiquei apaixonada, são lindinhos!! Grande beijo

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  10. É um dos meus preferidos. eu ainda estou para tentar fazer a massa de pimentão qualquer dia desses.

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  11. Marizé, adorei essa receita. eh praticamente uma variacao do kibe, nao? Uma versao mais interessante, pelo menos pra mim que cresci comendo o kibe tradicional. Vou fazer qualquer dia. Preciso colocar carne moida na minha lista. Obrigada! :-)

    beijaooo,

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  12. Logo que vi esta receita anunciada nos "próximos ensaios", fui comprar bulgur para poder fazê-la o quanto antes! Fiquei contente por me ensinares a dar "novos" usos à massa de malagueta (ainda bem que gostaste).

    bjs

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  13. Amo cozinha oriental Marizé. Porpem faztempo que nao faco nada, ando mais na cozinha italiana
    Esta com uma apariencia deliciosa
    Bjs

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  14. Não sei o que é bulgur. Aiii as coisas que eu não sei. Mas já fui pesquisar e já sei o que é :) Já estou mais situada na receita. As bolinhas têm óptimo aspecto ;)

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  15. Ai que esses condimentos e pratos do Oriente Médio são muito bons.

    bjs
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

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  16. Conheci um descendente de libaneses que gostava de preparar esse prato e, depois de pronto, rechear pãezinhos frescos com ele.

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