Um dos últimos livros de culinária que comprei foi um livro sobre gastronomia do médio oriente. O que a principio me chamou a atenção no livro é o facto de nos transportar numa viagem de tradições e histórias onde os costumes culinários nos são apresentados de uma forma muito informal. As receitas são fáceis e apelativas.
Esta foi feita para um petisco de fim-de-semana, é de confecção fácil e agradou a todos.
Esta foi feita para um petisco de fim-de-semana, é de confecção fácil e agradou a todos.
Versão de impressão / arquivo desta receita: aqui.
Usei:
1 Chávena de café de bulgur
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 c sopa de massa de pimentão
1 c sopa de massa de malagueta
300g de carne de vaca picada
1 molho de salsa
1 c chá de cominhos moídos
Sal & pimenta
Fiz assim:
Deite o bulgur numa tigela e cubra com água quente ou caldo da sua preferência. Deixe hidratar durante pelo menos 4 horas.
Pique a cebola e os alhos e junte à carne picada. Escorra o bulgur e junte também. Misture bem.
Tempere com o sal, a pimenta e os cominhos, e junte a massa de pimentão e a malagueta. Pique a salsa e junte ao preparado.
Amasse muito bem até estar ligado. Molde bolas do tamanho de almôndegas e frite numa mistura de azeite e óleo. Escorra sobre papel absorvente.
Polvilhe com malagueta em flocos, e sirva.
Notas:
Se não conseguir ligar a massa, junte umas colheres do caldo de hidratar o bulgur.
Pode substituir a massa de pimentão por paprica, e a massa de malagueta por pimenta de caena, como estes ingredientes são secos pode ter de ajustar a massa com o caldo mencionado.
Um belo petisco com sabor exótico. Simples e no entanto tenho a certeza de que é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Um petisco bem diferente e que a mim já me agradou muito só de olhar para a foto e ver a receita. Vou fazer pois tenho a certeza que vou gostar bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
As tuas bolinhas kufta ficaram lindas!
ResponderEliminarJá vi que a menina tem massa de malagueta, será dos Açores? :)
Marizé gostei muito do petisco aposto que estava muito bom.Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarQue bonitas! Fiquei curiosa quanto ao sabor... Já guardei para experimentar! ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Adorei a apresentação! Gosto muito de kafta, e esta é uma ótima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolinhas apetitosas.
ResponderEliminarGostei muito do blog, vou passar mais x!!!
ResponderEliminarCarla
Uau! Não conhecia o Bulgur, mas já fiz uma pesquisa... Essa "Kufta" está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarOlá Marizé, sabe, estes bolinhos ficam muito parecidos com a Kafta, um espetinho de carne moída que comemos pór aqui, e não posso deixar de falar nos pratinhos que você apresentou eles, os vi num lugar muito bacana que fui visitar aqui em São Paulo (casa viver & gourmet Arno)e fiquei apaixonada, são lindinhos!! Grande beijo
ResponderEliminarÉ um dos meus preferidos. eu ainda estou para tentar fazer a massa de pimentão qualquer dia desses.
ResponderEliminarMarizé, adorei essa receita. eh praticamente uma variacao do kibe, nao? Uma versao mais interessante, pelo menos pra mim que cresci comendo o kibe tradicional. Vou fazer qualquer dia. Preciso colocar carne moida na minha lista. Obrigada! :-)
ResponderEliminarbeijaooo,
Logo que vi esta receita anunciada nos "próximos ensaios", fui comprar bulgur para poder fazê-la o quanto antes! Fiquei contente por me ensinares a dar "novos" usos à massa de malagueta (ainda bem que gostaste).
ResponderEliminarbjs
Amo cozinha oriental Marizé. Porpem faztempo que nao faco nada, ando mais na cozinha italiana
ResponderEliminarEsta com uma apariencia deliciosa
Bjs
Não sei o que é bulgur. Aiii as coisas que eu não sei. Mas já fui pesquisar e já sei o que é :) Já estou mais situada na receita. As bolinhas têm óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarAi que esses condimentos e pratos do Oriente Médio são muito bons.
ResponderEliminarbjs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Parece delicioso!
ResponderEliminarBjs :)
Conheci um descendente de libaneses que gostava de preparar esse prato e, depois de pronto, rechear pãezinhos frescos com ele.
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