O meu arbusto de framboesa está doente. Cortei umas folhas amarelecidas e levei-as à loja agrícola para mostrar ao engenheiro que para tristeza minha me disse que a planta tinha sido atacada pelo míldio e eu teria de a curar com um químico xpto qualquer, eu muito triste (mais parecia que estava no veterinário com um animal), disse-lhe: “mas eu não quero usar químicos e venenos nas minhas plantas.” Resposta do Sr. Eng.º : ” Mas toda a gente usa!” Eu: “Toda a gente não, eu não uso. A natureza vai ter de seguir o seu rumo natural.” E vim embora tristinha. O Sr. Engenheiro ficou indiferente, embora não tivesse vendido os químicos para curar o míldio, tinha a certeza que para a próxima Primavera eu voltaria para comprar um novo arbusto de framboesa.
Felizmente antes de adoecer a planta deu frutos suficientes para eu armazenar e fazer esta maravilha.
Felizmente antes de adoecer a planta deu frutos suficientes para eu armazenar e fazer esta maravilha.
Usei:
2 Peitos de pato
3 c sopa de vinagre de framboesa ou de frutos silvestres.
+- 1 chávena de framboesas frescas ou congeladas
2 c sopa de compota de framboesa
1 c sopa de manteiga
sal grosso
pimenta preta moída
Fiz assim:
Faça cortes cruzados na pele do magret sem chegar à carne.
Coloque uma mão cheia de sal grosso numa frigideira, e quando estiver quente, coloque os magrets sobre o sal com a pele para baixo. Mantenha-os em lume médio durante 7 minutos, tempere com pimenta moída na hora.
Retire os magrets, descarte o sal e a gordura que se formou.
Volte a colocar a frigideira no lume, e coloque novamente os magrets desta vez do lado da carne, deixe selar durante 3 ou 4 minutos. (mais se gostar bem passado).
Retire os magrets e deslace os sucos com o vinagre. Junte as framboesas e esmague-as com um garfo, junte a compota, a manteiga e os sucos que entretanto os magrets libertaram, mexa até estar bem ligado. Rectifique o sal.
Sirva os magrets fatiados com o molho.
Notas:
Se gosta do magret mais bem passado, embrulhe-o em folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 7 minutos.
Para eliminar o gosto excessivo da gordura, esfregue a pele com um limão cortado ao meio.
Fonte: sentido do gosto.
Veja a receita do vinagre de frutos silvestres.
que deliçia deve ser o contraste de sabores,obrigada amiga sempre receitas de estrelas infinitas,jinhos
ResponderEliminarQue maravilha. O pato com o molho de framboesas deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Huuummm! Que maravilha de receita! Tão simples e, ao mesmo tempo, tão delicada e saborosa! Beijocas grandes.
ResponderEliminarNós aqui também não usamos químicos nenhuns nas coisas que plantamos, deixamos tudo seguir o seu rumo tal como tu disseste. Pena o teu arbusto estar doente.
ResponderEliminarFalando do prato em si, eu adorei! Achei fabulosa e combinação de ingredientes que fizeste e não há-de faltar muito para que eu experimente!
Beijinhos
p.s. ultimamente tenho feito as tuas receitas quase todas... hehe!!
Eu adoro magret com molho de framboesas (costumava comer no restaurante Afreudite), mas nunca fiz por receio de não saber cozinhar o magret. (Uma vez mais)As tuas dicas serão utilíssimas para eu "perder o medo".
ResponderEliminarbjs
PS - a história da tua ida ao engenheiro quase me fez chorar...
As framboesas ficam muito bem com carnes e o magret de pato presta-se perfeitamente aos molhos agridoces.
ResponderEliminarJá fiz lombinhos com molho de framboesas e ficaram divinais.
Beijinhos.
Que bom deve ser ter assim framboesas oferecidas pela Natureza...
ResponderEliminarO peito de pato assim deve ficar maravilhoso, pelo contraste de sabores.
Beijinhos.
Tão elegante este prato Marizocas! Não consigo imaginar os sabores porque raramente tenho framboesas frescas disponíveis. No Norte não se vê muito e aqui então, muito menos. Mas ficou sem dúvida, uma proposta bem interessante e que me deixou com a pulga atrás da orelha! :o)
ResponderEliminareste prato tem um ar muito "chiqui"...
ResponderEliminardeve ser delicioso!
Marizé ficou lindo!E deve ser maravilhoso um bjo Natércia...
ResponderEliminarPuxa, sempre me entristece saber que plantas adoecem,,,,Por outro lado seu magret ficou maravilhoso, belissima combinacao
ResponderEliminarBeijos
Magret com molhos de frutas são sempre ótimos!
ResponderEliminarTomara que a sua árvore tenha como ser tratada. Um pouco de remédio e vigia, como a gente e os animais!
bjo,
Nina.
Ficou um prato bem supimpa, foto magnífica de comer só de olhar, bjs
ResponderEliminarUma combinação que me encanta pela cor e sabor.
ResponderEliminarBjs!
Que suculentos! Tenho certeza que estavam no ponto.
ResponderEliminarOnde anda a Marizé que não vem tomar mais um café comigo.
bjs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Já não me bastava ficar triste com o patinho, fiquei triste pela àrvore. Gostar de animais e plantas tem destes dissabores.
ResponderEliminarAinda bem que salvaste algumas framboesas :)
Acho muito bem essa tua atitude de não utilizares químicos nas tuas plantinhas (lamento pela tua arvore), é muito mais saudável! Se todas as pessoas agissem assim a nossa saúde agradeceria de certeza. Quanto à receitinha tem um aspecto divinal:)
ResponderEliminarBeijinho
Será que não tem um tratamento ecológico para seu arbusto... Parece tão saboroso este prato... Bjs!
ResponderEliminarOI Má,, saudade .. seu blog está uma perdição.... ainda vou um dia me progamar e começar a fzer essas delicias,,, beijos
ResponderEliminarHummm... que maravilha de receita Marizé!!!
ResponderEliminarUma pena seu arbusto ter adoecido... eu tb prefiro plantar outro a usar quimica... se for para usar produtos químicos é melhor comprar as frutas no supermercado.
Bjundas
Marizé, o magret é um pouco discrimado par não dizer desconhecido por aqui. Eu gosto muito e a combinação com molhos doces é realmente perfeita.
ResponderEliminarQue tristeza o teu arbusto marizé! Faço ideia o ar de espanto do engº quando lhe disseste que não irias usar quimicos ihihih
ResponderEliminarEstou com a Pipoka, não me sinto muito confiante para cozinhar o magret... Talvez vá lá com as tuas dicas, pelo menos fazes parecer bem simples!!!!
Olá Marizé!
ResponderEliminarTudo bem?
Adorei sua receita já vai para o meu caderninho de culinária.
Vou tentar fazer aqui em casa.
Beijos!
Esta receita tem meu jeito. Vou ter que fazê-la bem em breve. Talvez amanha ja. nao tenho framboesas hoje. que pena que deu bixo no teu pé.
ResponderEliminarOlá Marizé!
ResponderEliminarGostei tanto do aspecto desta receita que vou adoptá-la para o meu almoço de aniversário dia 22!
Gostava só de saber para mais ou menos quantas pessoas é esta receita para poder adaptá-la às 10 que cá vão estar...
Beijinho,
Catarina
Olá catarina
ResponderEliminarUm peito de pato médio dá para mais ou menos 2 a 3 pessoas.
Um beijinho e que a refeição de aniversário seja um exito.