Os miúdos (e alguns graúdos) costumam torcer o nariz ao peixe cozido com legumes, mas com alguma imaginação pode dar-se a volta a uma refeição tornando-a agradável à vista, saudável, saborosa e fácil de comer.
Foi o que aconteceu com este jantar, uma simples pescada, uma mão cheia de legumes, e um toque de inovação no puré fizeram da mesa uma festa.
Foi o que aconteceu com este jantar, uma simples pescada, uma mão cheia de legumes, e um toque de inovação no puré fizeram da mesa uma festa.
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Usei:
750g de pescada
3 Cenouras
1 Alho francês
1 Folha de louro
½ Ramo de salsa
½ Copo de vinho branco
Agua q.b.
500g de batatas
Sal & pimenta
Noz-moscada a gosto
1 Iogurte natural
2 dl de leite
Sementes de sésamo para polvilhar
Fiz assim:
Numa panela com água, coloquei a pescada, 1 cenoura, a rama verve do alho, o louro, a salsa, o vinho. Tempera-se com uns grãos de pimenta e sal, e vai ao lume até a pescada estar cozida.
À parte cozem-se as batatas em rodelas, as restantes cenouras raladas e a parte branca do alho cortada em rodelas finas.
Depois do peixe estar cozido, retira-se do caldo e limpa-se de pele e espinhas.
750g de pescada
3 Cenouras
1 Alho francês
1 Folha de louro
½ Ramo de salsa
½ Copo de vinho branco
Agua q.b.
500g de batatas
Sal & pimenta
Noz-moscada a gosto
1 Iogurte natural
2 dl de leite
Sementes de sésamo para polvilhar
Fiz assim:
Numa panela com água, coloquei a pescada, 1 cenoura, a rama verve do alho, o louro, a salsa, o vinho. Tempera-se com uns grãos de pimenta e sal, e vai ao lume até a pescada estar cozida.
À parte cozem-se as batatas em rodelas, as restantes cenouras raladas e a parte branca do alho cortada em rodelas finas.
Depois do peixe estar cozido, retira-se do caldo e limpa-se de pele e espinhas.
Desfaz-se em lascas grossas e reserva-se.
Unta-se um recipiente de ir ao forno e à mesa com um pouco de manteiga, no fundo dispõem-se algumas das batatas, por cima coloca-se o peixe.
As restantes batatas e os legumes depois de escorridos esmagam-se até ficarem em puré.
Mistura-se o leite e o iogurte bate-se bem e incorpora-se nos legumes, tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada.
Cobre-se o peixe com este puré, salpica-se com sementes de sésamo, e leva-se ao forno a gratinar.
Notas:
Unta-se um recipiente de ir ao forno e à mesa com um pouco de manteiga, no fundo dispõem-se algumas das batatas, por cima coloca-se o peixe.
As restantes batatas e os legumes depois de escorridos esmagam-se até ficarem em puré.
Mistura-se o leite e o iogurte bate-se bem e incorpora-se nos legumes, tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada.
Cobre-se o peixe com este puré, salpica-se com sementes de sésamo, e leva-se ao forno a gratinar.
Notas:
Congele o caldo do peixe para utilizações futuras.
Pode ser salpicado com queijo ralado em vez das sementes.
Os legumes do puré podem ser alterados conforme o gosto pessoal e a necessidade.
As camadas de batata, peixe e puré podem ser intercalas com folhas verdes.
Pode ser salpicado com queijo ralado em vez das sementes.
Os legumes do puré podem ser alterados conforme o gosto pessoal e a necessidade.
As camadas de batata, peixe e puré podem ser intercalas com folhas verdes.
Veja também: souflé de peixe à alemã
Bastante imaginativo este prato e de aspecto delicioso! Gostei da maneira como foi feito e é uma óptima receita para fugir às habituais receitas com pescada.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muitíssimo deste gratinado. Hoje estamos em sintonia quanto ao peixe.
ResponderEliminarbjs
Marizé, que delírio de prato!!!!
ResponderEliminarQue camarão é esse meu pai?!
Babei!!!!
heheh
Bjundas
Valha-me o puré com iogurte... a minha alma está parva com tanta criatividade :)
ResponderEliminarPeixe é sempre bem-vindo em casa. E assim, com um purê delicioso de 'acompanhamento', não tem como não ser um prato a ser aprovado aqui! Ótima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
ualllllll!!!! que delicia de prato !!!!
ResponderEliminarMarizé, tu quando dás asas à tua imaginação consegues criar coisas simplesmente espectaculares e este prato é a prova viva do que acabo de dizer.
ResponderEliminarparabéns minha querida, está fantástico.
Eu como não sou esquisita, adoro peixe de todas as formas e feitios :)
ResponderEliminarAdorei a tua inovação. Além de ter a certeza que ficou um prato saboroso é muito fotogénico. A foto ficou o máximo!
Que diferente!
ResponderEliminarNada como um toque de criatividade pra avivar o apetite^^
Kisss...
Nossa a apresentação é ma-ra-vi-lho-sa! Gostei muito da receitinha!
ResponderEliminarBeijos
Eu adorei as regras dos comentários. Muito criativo seu purê, aliás a composição toda.
ResponderEliminarA mesma história se repete por aqui, a diferença é que não tenho miúdos. Mas com este belo acompanhamento é difícil alguém reclamar.
ResponderEliminarBjs!
Gostei muito desta proposta; realmente, o toque final com leite e iogurte é muito interessante.
ResponderEliminarMuito sugestivo esse pratinho de peixe, e bastam algumas transformações para todos comerem e deliciarem-se, bjs
ResponderEliminaruhn!
ResponderEliminarfiquei com água na boca!
sobre o livro... ele é bem divertido! vale a pena!
=)
Simples e criativo! Tudo o que a gente quer e precisa no dia-a-dia!
ResponderEliminarBjs :)
Gostei MUITo da sugestão!!
ResponderEliminarCom certeza anotada a receitinha...adoro peixe e está aí uma ótima sugestão!
ResponderEliminarbjssssssss
Sou apaixonada por peixe e legumes! Esta receita é perfeita!
ResponderEliminarBjs!
Gostei muito da receita é uma óptima sugestão para fugir às tradicinais receitas de pescada. Acho que vai fazer sucesso cá por casa.
ResponderEliminarBjs
Adorei a receita e é óptima para as tais pessoas que não gostam muito de comer o tal peixinho cozido :)
ResponderEliminarBeijinho
Gostei demais! Peixe sempre faz sucesso aqui em casa... Bjks
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