A “mestra” dos crepes aqui em casa é a “piolha”, por força das circunstâncias foi praticando e hoje é uma “expert”, no passado ano lectivo no dia dedicado ao francês, teve a seu cargo uma banca de crepes e fez sucesso, mas teve de levar a tralha toda de casa pois só com a frigideira antiaderente, a concha que tem a medida certa de massa e a espátula para virar os crepes é que o show fica completo.
Não é meu costume fazer publicidade gratuita, mas neste caso tenho de chamar as coisas pelo nome. Estou a referir-me ao Nutella, podem fazer este gelado com outro creme de cacau e avelãs mas na minha opinião Nutella é Nutella.
Para os crepes
Ingredientes:
200g de farinha
5 dl de leite
2 Ovos
Uma pitada de sal
Preparação:
Bata os ovos com o leite, junte a farinha peneirada e o sal, e misture muito bem de maneira a não deixar grumos.
Tape e deixe repousar no frigorífico 30 minutos.
Pincele uma frigideira anti aderente com um pouco (muito pouco mesmo, use um pincel) de margarina liquida, e deixe aquecer.
Deite uma concha de massa na frigideira, espere até começar a formar bolhas e vire, espere mais um pouco e retire.
Mantenha os crepes quentes em prato aquecido.
Para o gelado de Nutella
Ingredientes:
380 ml de leite evaporado frio (mantenha no frigorifico até usar)
350g de Nutella (à temperatura ambiente)
Preparação:
Coloque o leite evaporado na taça da batedeira, e bata em velocidade alta até obter um liquido mais espesso e espumoso.
Junte o creme de chocolate e avelãs e bata até ficar homogéneo.
Transfira para formas de bombons e leve ao congelador de um dia para o outro.
Retire do congelador 15 minutos antes de servir.
Se usar uma outra forma, use uma de bolo inglês forre com pelicula, e no momento de servir desenforme e corte em fatias.
Este gelado mesmo na sorveteira ou batido enquanto congela, não se molda com a tipica colher de gelados, no entanto fica cremoso.
Aqui, a “piolha” em acção.
Conseguem ver onde está o crepe?
Notas:
Leite evaporado ou leite concentrado não açucarado é leite fresco cujos 60% da água foram removidos por evaporação. È depois homogeneizado, refrigerado, fortificado com vitamina D estabilizadores e esterilizado.
A versão inteira tem no mínimo 7,9% de matéria gorda.
O leite evaporado pode ser guardado à temperatura ambiente até ser aberto, depois disso deve ser passado para um recipiente de vidro, tapado e guardado no frigorífico, mas nunca mais de uma semana.
O leite condensado é feito da mesma maneira, mas com a adição de açúcar.
Substituição: Dissolver 7 c sopa de leite em pó numa chávena + 1 colher e meia de sopa de água, ou seja: 54g de leite em pó para 270 ml de água.
Guarde no frigorífico durante 12 horas.
Bata até dobrar de volume.
Fonte
sexta-feira, 24 de outubro de 2008
Mini crepes com coração gelado de Nutella
Marcadores:
chocolate,
doces de colher e de fatia,
ovos,
pequeno-almoço brunch,
sobremesa,
sorveteira
24 comentários:
Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Concordo plenamente.. Nutella é Nutella!
ResponderEliminarQueria que uma piolha desta baixasse na minha cabeça.. já pensou preparar panquecas deste jeitinho? com esta praticidade..
Panqueca e nutella combinação perfeita!
Bjos, Glau
Bem, a tua piolha já não é propriamente uma piolha. É uma mulherzinha e toda prendada :)
ResponderEliminarGosto muito de crepes, mas a minha especialidade é mais panquecas. Vou experimentar esta receita.
Beijinhos
Eu sei que já é tarde, quase hora do almoço, mas a vontade de perguiçar foi tanta que me deixei ficar na cama até ao meio-dia!....Acho que agora mereço mesmo uns crepezinhos bem nutritivos e gulosos como esses!...eu querooo!!!:)
ResponderEliminarMarizé, não tem jeito, mesmo: Nutella é Nutella. Já tentei usar cremes de avelã de outras marcas, mas não dá - o gosto e a consistência são muito inferiores.
ResponderEliminarAdorei a dica sobre como substituir o leite evaporado, que desapareceu dos supermercados do Brasil (ou, pelo menos, de Brasília).
Por fim, fiquei um tempo procurando a panqueca voadora da "piolha". Ela faz crepes muito bem!
Beijos!
Pra mim nutella e nutella também e não tem nada igual. O leite evaporado está mesmo muito dificil de encontrar. A sua princesinha está dando show mesmo com os crepes.
ResponderEliminarE o pratinho de crepe com o gelado de coração me deixou babando no teclado. =)
Bom final de semana querida!
www.saboresdalica.blogspot.com
Parabéns a tua piolha, eu já conheço esse leite das prateleiras do supermercado mas nunca fiz nada com ele, os corazõezinhos estão lindos!
ResponderEliminarBeijos
Adorei a receita do gelado, esse verão ele será feito, mas encontrarei uma alternativa para o leite evaporado que nunca vi em São Paulo a venda.
ResponderEliminarQue facilidade ela tem em preparar...rs
Bjs
Olá Marizé,
ResponderEliminarAinda bem que está tudo de novo bem!
Este comentário claro que não se prende com o Nutella. A Marizé já sabe que eu não comento doces. Não é por mal, é porque eu mal os sei fazer, e fico sem jeito, como diria o Eduardo... (rsrsrsr)
A razão é a Piolha! É que, por qualquer coisa, talvez pelo nome, eu achava que a Piolha era uma criancinha, para aí de colo ou pouco mais e claro, fiquei .... apolled! (como diria o Sir Humphrey)
Que saudades!! Nem imagina a melancolia que me deu Marizé, nos meus tempos de escola básica também fazia crepes no dia de França. Era tão bom fazer isso com os amigos =)
ResponderEliminarA sua filha tem uma óptima mestre! Daqui a pouco tem ela o seu próprio blogue.
bjs e boa viagem!!
Marizé, sua piolha eh linda e talentosa, tal qual a mae! Ela faz os crepes jogando pra cima? Charme, charme! Adorei! um beijo e bom retorno.
ResponderEliminarQuando era pequena, também me especializei em panquecas e afins!
ResponderEliminarAdorava ver quando mamãe as atirava pra cima, cheia de malabarismos.
Tanto que aprendi e herdei o cargo, agora só eu faço^^
Adorei a receitinha e saber também que é tua pimpolha a comandar as frigideiras!
Kisss^^
Huuum! Esses corações gelados de Nutella estão maravilhosos!! Posso roubar um ou dois? Beijocas.
ResponderEliminarSim , claro sou eu a mestra dos crepes cá em casa . A minha mamy (nome que chamo á minha mae) tentou fazer crepes mas , desesperada só ouvi assim "Fifiiiiiiii anda fazer crepes , SOCORRO !!" Claro que me comecei a rir mas enfim fiz os crepes e a minha mamy elaborou a fotografia , grand dupla .
ResponderEliminarBeijocas
Piolha ^^
Esta piolha é um espectáculo!!!
ResponderEliminarbjs
Receita anotada.
ResponderEliminarVou agora tentar comprar leite evaporado.
mmm
Beijos
A piolha é só estilo :) Sim senhora... até dá jeito fazer assim uns belos crepes para açambarcar uns trocos he he
ResponderEliminarOs corações de nutella estão um mimo!
Bom fim de semana :)
Ficaram lindos e tentadores os crepes. E muito charmosos os corações de Nutella. Tenho que comprar para experimentar. Sempre me esqueço.
ResponderEliminarParabéns à Piolha pelo talento. Eu não me atreveria a jogar os crepes para cima... Seria quela lambança...
Bjs :)
Marizé, a tua "piolha" é mesmo uma expert na arte dos crepes! Eu não mandava assim o crepe para cima não... Sabe-se lá onde ele ia parar hehe... Ainda ficava preso no armário...
ResponderEliminarLinda a apresentação do prato e os corações de nutella estão perfeitos!
Boa viagem!!!
beijinhos
PARABÉNS À FILHOTA!!!! E ela é linda!
ResponderEliminarNão foi só o talento para a culinária que ela herdou!
Aqui em casa quem adora fritar a panqueca é meu filho.... e chacoalhando e jogando pra cima também! Ele fica todo orgulhoso...
E com o leite evaporado caseiro, cresce também depois de gelado? Esta dica não vou perder meeeeeesmo! anotada!
Parabéns mãe e filha!
Beijinhos
também já fiz esse gelado de nutella em agosto ;-) e adorei!!! essa foto da filhota ficou espectacular - que pontaria heheheh
ResponderEliminarMarizé, parabéns pela filha e pela receita. Gostei tanto que já anotei. E a dica do leite evaporado muito boa.
ResponderEliminarBjs.
Marizé, a tua piolha arrasa! Palmas para ela!
ResponderEliminarAdorei o post e as receitas! Tudo anotado!
Beijocas
Eu pensei que sua piolha era piolhinha, mas já é uma piolhazona.
ResponderEliminarUm beijo.
Eu adoro crepes, mas com a receita que eu tinha não costumavam ficar la muito bons, experimentei esta sua receita hoje...e adorei!!
ResponderEliminarParabens pelo blog!!