sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Mini crepes com coração gelado de Nutella

A “mestra” dos crepes aqui em casa é a “piolha”, por força das circunstâncias foi praticando e hoje é uma “expert”, no passado ano lectivo no dia dedicado ao francês, teve a seu cargo uma banca de crepes e fez sucesso, mas teve de levar a tralha toda de casa pois só com a frigideira antiaderente, a concha que tem a medida certa de massa e a espátula para virar os crepes é que o show fica completo.

Não é meu costume fazer publicidade gratuita, mas neste caso tenho de chamar as coisas pelo nome. Estou a referir-me ao Nutella, podem fazer este gelado com outro creme de cacau e avelãs mas na minha opinião Nutella é Nutella.



Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Para os crepes

Ingredientes:

200g de farinha
5 dl de leite
2 Ovos
Uma pitada de sal


Preparação:

Bata os ovos com o leite, junte a farinha peneirada e o sal, e misture muito bem de maneira a não deixar grumos.
Tape e deixe repousar no frigorífico 30 minutos.
Pincele uma frigideira anti aderente com um pouco (muito pouco mesmo, use um pincel) de margarina liquida, e deixe aquecer.
Deite uma concha de massa na frigideira, espere até começar a formar bolhas e vire, espere mais um pouco e retire.
Mantenha os crepes quentes em prato aquecido.

Para o gelado de Nutella

Ingredientes:

380 ml de leite evaporado frio (mantenha no frigorifico até usar)
350g de Nutella (à temperatura ambiente)

Preparação:

Coloque o leite evaporado na taça da batedeira, e bata em velocidade alta até obter um liquido mais espesso e espumoso.
Junte o creme de chocolate e avelãs e bata até ficar homogéneo.
Transfira para formas de bombons e leve ao congelador de um dia para o outro.
Retire do congelador 15 minutos antes de servir.
Se usar uma outra forma, use uma de bolo inglês forre com pelicula, e no momento de servir desenforme e corte em fatias.
Este gelado mesmo na sorveteira ou batido enquanto congela, não se molda com a tipica colher de gelados, no entanto fica cremoso.

Aqui, a “piolha” em acção.
Conseguem ver onde está o crepe?


Notas:

Leite evaporado ou leite concentrado não açucarado é leite fresco cujos 60% da água foram removidos por evaporação. È depois homogeneizado, refrigerado, fortificado com vitamina D estabilizadores e esterilizado.
A versão inteira tem no mínimo 7,9% de matéria gorda.
O leite evaporado pode ser guardado à temperatura ambiente até ser aberto, depois disso deve ser passado para um recipiente de vidro, tapado e guardado no frigorífico, mas nunca mais de uma semana.
O leite condensado é feito da mesma maneira, mas com a adição de açúcar.
Substituição: Dissolver 7 c sopa de leite em pó numa chávena + 1 colher e meia de sopa de água, ou seja: 54g de leite em pó para 270 ml de água.
Guarde no frigorífico durante 12 horas.
Bata até dobrar de volume.
Fonte

24 comentários:

  1. Concordo plenamente.. Nutella é Nutella!
    Queria que uma piolha desta baixasse na minha cabeça.. já pensou preparar panquecas deste jeitinho? com esta praticidade..

    Panqueca e nutella combinação perfeita!
    Bjos, Glau

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  2. Bem, a tua piolha já não é propriamente uma piolha. É uma mulherzinha e toda prendada :)

    Gosto muito de crepes, mas a minha especialidade é mais panquecas. Vou experimentar esta receita.

    Beijinhos

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  3. Eu sei que já é tarde, quase hora do almoço, mas a vontade de perguiçar foi tanta que me deixei ficar na cama até ao meio-dia!....Acho que agora mereço mesmo uns crepezinhos bem nutritivos e gulosos como esses!...eu querooo!!!:)

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  4. Marizé, não tem jeito, mesmo: Nutella é Nutella. Já tentei usar cremes de avelã de outras marcas, mas não dá - o gosto e a consistência são muito inferiores.

    Adorei a dica sobre como substituir o leite evaporado, que desapareceu dos supermercados do Brasil (ou, pelo menos, de Brasília).

    Por fim, fiquei um tempo procurando a panqueca voadora da "piolha". Ela faz crepes muito bem!

    Beijos!

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  5. Pra mim nutella e nutella também e não tem nada igual. O leite evaporado está mesmo muito dificil de encontrar. A sua princesinha está dando show mesmo com os crepes.

    E o pratinho de crepe com o gelado de coração me deixou babando no teclado. =)

    Bom final de semana querida!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  6. Parabéns a tua piolha, eu já conheço esse leite das prateleiras do supermercado mas nunca fiz nada com ele, os corazõezinhos estão lindos!
    Beijos

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  7. Adorei a receita do gelado, esse verão ele será feito, mas encontrarei uma alternativa para o leite evaporado que nunca vi em São Paulo a venda.
    Que facilidade ela tem em preparar...rs
    Bjs

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  8. Olá Marizé,
    Ainda bem que está tudo de novo bem!
    Este comentário claro que não se prende com o Nutella. A Marizé já sabe que eu não comento doces. Não é por mal, é porque eu mal os sei fazer, e fico sem jeito, como diria o Eduardo... (rsrsrsr)
    A razão é a Piolha! É que, por qualquer coisa, talvez pelo nome, eu achava que a Piolha era uma criancinha, para aí de colo ou pouco mais e claro, fiquei .... apolled! (como diria o Sir Humphrey)

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  9. Que saudades!! Nem imagina a melancolia que me deu Marizé, nos meus tempos de escola básica também fazia crepes no dia de França. Era tão bom fazer isso com os amigos =)
    A sua filha tem uma óptima mestre! Daqui a pouco tem ela o seu próprio blogue.

    bjs e boa viagem!!

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  10. Marizé, sua piolha eh linda e talentosa, tal qual a mae! Ela faz os crepes jogando pra cima? Charme, charme! Adorei! um beijo e bom retorno.

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  11. Quando era pequena, também me especializei em panquecas e afins!
    Adorava ver quando mamãe as atirava pra cima, cheia de malabarismos.
    Tanto que aprendi e herdei o cargo, agora só eu faço^^
    Adorei a receitinha e saber também que é tua pimpolha a comandar as frigideiras!
    Kisss^^

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  12. Huuum! Esses corações gelados de Nutella estão maravilhosos!! Posso roubar um ou dois? Beijocas.

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  13. Sim , claro sou eu a mestra dos crepes cá em casa . A minha mamy (nome que chamo á minha mae) tentou fazer crepes mas , desesperada só ouvi assim "Fifiiiiiiii anda fazer crepes , SOCORRO !!" Claro que me comecei a rir mas enfim fiz os crepes e a minha mamy elaborou a fotografia , grand dupla .

    Beijocas

    Piolha ^^

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  14. Esta piolha é um espectáculo!!!

    bjs

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  15. Receita anotada.
    Vou agora tentar comprar leite evaporado.

    mmm

    Beijos

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  16. A piolha é só estilo :) Sim senhora... até dá jeito fazer assim uns belos crepes para açambarcar uns trocos he he
    Os corações de nutella estão um mimo!
    Bom fim de semana :)

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  17. Ficaram lindos e tentadores os crepes. E muito charmosos os corações de Nutella. Tenho que comprar para experimentar. Sempre me esqueço.
    Parabéns à Piolha pelo talento. Eu não me atreveria a jogar os crepes para cima... Seria quela lambança...
    Bjs :)

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  18. Marizé, a tua "piolha" é mesmo uma expert na arte dos crepes! Eu não mandava assim o crepe para cima não... Sabe-se lá onde ele ia parar hehe... Ainda ficava preso no armário...
    Linda a apresentação do prato e os corações de nutella estão perfeitos!

    Boa viagem!!!

    beijinhos

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  19. PARABÉNS À FILHOTA!!!! E ela é linda!
    Não foi só o talento para a culinária que ela herdou!

    Aqui em casa quem adora fritar a panqueca é meu filho.... e chacoalhando e jogando pra cima também! Ele fica todo orgulhoso...

    E com o leite evaporado caseiro, cresce também depois de gelado? Esta dica não vou perder meeeeeesmo! anotada!

    Parabéns mãe e filha!

    Beijinhos

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  20. também já fiz esse gelado de nutella em agosto ;-) e adorei!!! essa foto da filhota ficou espectacular - que pontaria heheheh

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  21. Marizé, parabéns pela filha e pela receita. Gostei tanto que já anotei. E a dica do leite evaporado muito boa.
    Bjs.

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  22. Marizé, a tua piolha arrasa! Palmas para ela!
    Adorei o post e as receitas! Tudo anotado!

    Beijocas

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  23. Eu pensei que sua piolha era piolhinha, mas já é uma piolhazona.

    Um beijo.

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  24. Eu adoro crepes, mas com a receita que eu tinha não costumavam ficar la muito bons, experimentei esta sua receita hoje...e adorei!!
    Parabens pelo blog!!

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