È um doce relativamente fácil de fazer e que tem a vantagem de poder ser confeccionado com antecedência.
Esta de chocolate branco e maracujá foi um sucesso estrondoso com direito a bisar brevemente num jantar próximo.
Usei:
2 Chávenas de natas frescas
1/3 Chávena de açúcar branco granulado fino (caster)
100g de chocolate branco de culinária picado grosseiramente
¼ Chávena de água
2 c chá de gelatina neutra em pó
Polpa de maracujá para servir
Fiz assim:
Numa tigela pequena, coloque a gelatina a hidratar na água. Reserve.
Leve a lume médio, as natas e o açúcar, deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar durante 5 minutos.
Retire do lume, junte o chocolate, e mexa até fundir e ficar com uma mistura lisa.
Leve a água com a gelatina ao microondas durante 30 ou 45 segundos, mexa, e junte ao preparado de natas e chocolate.
Leve o preparado de novo ao lume, e depôs de começar a borbulhar, aguarde um minuto mexendo sempre e retire.
Prepare 6 formas com capacidade de + ou – 1.5 dl, passando-as por água fria.
Deite a pannacotta nas formas, deixe arrefecer, e guarde no frigorífico pelo menos durante 4 ou 6 horas.
Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água muito quente, descole com a ponta de uma faca, e vire a forma sobre o prato.
Regue com polpa de maracujá.
Notas:
Se usar natas espessas dilua com um pouco de leite.
Pode também acompanhar com coulis de frutas vermelhas, ou outra fruta da sua preferência.
Costumo fazer a pannacotta de um dia para o outro.
Veja também: Pannacotta com creme de pêssego.
Adaptada de “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite.
2 Chávenas de natas frescas
1/3 Chávena de açúcar branco granulado fino (caster)
100g de chocolate branco de culinária picado grosseiramente
¼ Chávena de água
2 c chá de gelatina neutra em pó
Polpa de maracujá para servir
Fiz assim:
Numa tigela pequena, coloque a gelatina a hidratar na água. Reserve.
Leve a lume médio, as natas e o açúcar, deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar durante 5 minutos.
Retire do lume, junte o chocolate, e mexa até fundir e ficar com uma mistura lisa.
Leve a água com a gelatina ao microondas durante 30 ou 45 segundos, mexa, e junte ao preparado de natas e chocolate.
Leve o preparado de novo ao lume, e depôs de começar a borbulhar, aguarde um minuto mexendo sempre e retire.
Prepare 6 formas com capacidade de + ou – 1.5 dl, passando-as por água fria.
Deite a pannacotta nas formas, deixe arrefecer, e guarde no frigorífico pelo menos durante 4 ou 6 horas.
Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água muito quente, descole com a ponta de uma faca, e vire a forma sobre o prato.
Regue com polpa de maracujá.
Notas:
Se usar natas espessas dilua com um pouco de leite.
Pode também acompanhar com coulis de frutas vermelhas, ou outra fruta da sua preferência.
Costumo fazer a pannacotta de um dia para o outro.
Veja também: Pannacotta com creme de pêssego.
Adaptada de “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite.
Marizé querida, bom dia! Acredita que nunca provei Pannacotta! Vendo suas fotos, fiquei com vontade.. ainda mais feitas com choc. branco!
ResponderEliminarBjos, Glau
Ainda não fiz pannacotta, tenho andado tentada a fazer, depois das inumeras receitas que tenho visto, depois desta versão com chocolate branco acho que vou mesmo experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Com chocolate branco e maracujá é impossível resistir-lhe... São dois ingredientes que me seduzem muito. Já imprimi a receita para fazer :)
ResponderEliminarA pannacotta está linda, parabéns! E as fotos estão lindas também!
beijinhos
Marizé, eu amo chocolate branco com maracujá, combinam perfeitamente! Sua panna cotta está muito linda.
ResponderEliminarHmmm, Marizé, esta não me escapa! Tem um ar delicioso, mesmo! Não sei se ainda encontro maracujás, mas se encontrar é já para a semana!
ResponderEliminarBeijo, mulher talentosa!
Mariana
Esta ai um casamento feliz do chocolate branco e maracuja, minha fruta favoritissima. Pena que aqui rarmente se encontra a fruta fresca e quando se acha o preco assusta;(
ResponderEliminarFotos lindas Marize.
Beijo e tenhas um lindo fim de semana.
Chocolate branco com frutas ácidas combina demais! Acho que o chocolate branco é tão doce, a acidez equilibra.
ResponderEliminarbjo
O aspecto é simplesmente divinal...
ResponderEliminarBeijinhos.
A colher é muito bonita Marizé ;)
ResponderEliminarNunca comi pannacotta e nunca fiz... mas hei-de experimentar, parece-me deliciosa!
Bom fim de semana!
Eu amo o gostinho azedinho do maracujá. Vou deixar para fazer em casa, pois aqui não acho.
ResponderEliminarAprecio muito pannacotta, é rápida, simples e adquire os sabores que quisermos usar tornando-a sempre diferente.
ResponderEliminarAmanhã também vou postar uma receita no blog.
A tua ficou com uma forma muito bonita.
A dupla maracujá e chocolate branco é ótima.
ResponderEliminarE esta sua sugestão ficou excelente, as fotos estão fantásticas também....
Beijinhos
Essa receita é muito simples e muito gostosa!
ResponderEliminarAdorei a variação...
Kisss^^
Que bom aspecto. O molho de chocolate e maracujá deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarNossa esta sua sobremesa é de dar água na boca!!! Que delícia!!!
ResponderEliminarBjs...
A primeira vez que vi uma panacotta, foi num jantar com os meus compadres e aquilo pareceu-me um iogurte virado num prato com doce de amora por cima!!! Não fiquei lá muito impressionada!!! Mas este tem bom aspecto!!! Beijocas fofas
ResponderEliminarMuy delicioso!
ResponderEliminarEstou "doidinha" para experimentar a conjugação chocolate branco/maracujá! ;-)
ResponderEliminarbjs
PS - sabes que não aprecio muito pannacotta, mas parece-me que, se for de chocolate, "o caso muda de figura".
Comi uma só vez panacotta num restaurante italiano e de facto, não me impressionou muito, sobretudo por causa da textura, um pouco enjoativa. Esta é uma mais-valia da blogosfera, por via das experiênicas alheias lá ganhamos ânimo para dar novas oportunidades a determinadas combinações. O maracujá deve ser muito "refrescante" para a panacotta.
ResponderEliminarBjs
Uauuu que sobremesa é essa amiga,com certeza um sucesso mesmo!
ResponderEliminarBjks
que sobremesa linda... e que sabor que deve ter!!! anotei a receita ;-)
ResponderEliminarAi, que linda ficou! Mais uma receita devidamente anotada!
ResponderEliminarAi,ai,ai,ai,ai, que isso ficou uma loucura, mais um modo de usarmos o nosso indispensável chocolate.
ResponderEliminarbjs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Como os olhos também comem, tomei a liberdade de partir um belo pedaço só para mim! :) Hummm, que delícia!
ResponderEliminareu também nunca fiz, tampouco provei, mas sinceramente achei tua receita tranquila de fazer e realmente parece bem saborosa e fresquinha.
ResponderEliminarBeijos.
Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
ResponderEliminarAbordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
recette patisserie
recette quiche lorraine
recette couscous
Couscous recipe
Recette Thermomix
Recette cookies
Recette crepe
gateau au yaourt
Recette moelleux au chocolat
Dessert rapide
Recette tiramisu
Recette paella
Recette punch
Recette pancakes
Recette crumble