sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Panna cotta com creme de pessego

Esta sobremesa foi inspirada pela Fer e por uns copos novos que comprei para me oferecer no dia de S. Valentim, (as desculpas que eu arranjo para justificar a tralha que carrego para a cozinha).
Um doce fácil, rápido e super delicioso, fiquei fã e vou repetir muitas e muitas vezes com esta e outras frutas.

Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui



Usei:

1 Lata de pêssego em calda
1 Pacote de gelatina neutra em pó (+- 10g)
2 Pacotes de natas (400 ml)
1 Chávena de leite
¼ De chávena de açúcar
Raspa de ½ limão
½ Vagem de baunilha
4 c sopa de água fria

Fiz assim:

Depois de escorridos, triturei os pêssegos. Reservei meio para decorar.
Hidratei a gelatina com a água fria, e deixei de parte.
Levei as natas a lume muito brando com as raspas de limão, a baunilha, (depois de aberta e de raspadas as sementes e colocadas também no creme), o leite e o açúcar.
Deixei esta mistura aquecer lentamente sem deixar ferver. Retirei do lume.
Desta mistura, retirei um pouco para dissolver a gelatina, que depois se juntou ao restante creme no tacho, mexe-se bem, deixa-se arrefecer um pouco e depois de retirar a baunilha deita-se em taças sobre o creme de pêssego que entretanto foi colocado no fundo.
Pique a metade do pêssego reservada, e coloque no topo.
Leve ao frigorífico até estar firme.

Notas:

A vagem de baunilha depois de usada, passada por água, e bem seca com um pano, pode ser usada para aromatizar açúcar, ou para fazer extracto.
Para o açúcar baunilhado: deixe a vagem de baunilha dentro de um recipiente com açúcar branco refinado bem tapado.
Para o extracto: Tenha um frasco de rolha e dentro coloque as vagens que vai usando, complete com vodka, agite de vez em quando.


40 comentários:

  1. Marizé, minha querida tu és demais, obg por me recordares essa fabulosa receita faço, mas já sabes com algumas alterações, ehhhh bem lights...

    e as Matriuskas, tenho em casa mais que muitas e adoro :) e tenho iguais ás tuas também, as minhas Princesas andam sempre a carregá-las para todo o lado :)

    A última coisa que comprei para me oferecer, foi um coador grande em silicone lindo :)

    Bjo querida e tem um Super Fim de Semana :)

    ResponderEliminar
  2. Também já tinha visto essa sobremesa da Fer e tinha ficado com a pulga atrás da orelha. Faz o meu tipo de sobremesa, bem fresquinho! E tens razão, acho que fica bem com imensas frutas. Delícia! :o)

    A foto está o máximo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Marizé, que sobremesa gostosa, ficou muito linda no copo novo.
    Eu também estou sempre a comprar coisinhas para a cozinha... daqui um pouco não vou ter onde colocar tanta coisa, rs, rs,rs.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  4. Marizé, essa receita da Fer está na lista para fazer assim que der. Está uma verdadeira tentação!! Belos copos =)

    bjs, bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Marizé, tb vi a receita na Fer, e realmente é de dar água na boca...
    E os copinhos, hein? Charme puro!!!
    Bjos!

    ResponderEliminar
  6. Muito bom aspecto!! Deve ser super fresquinha e realmente deve ficar igualmente boa com outro tipo de frutos, parece uma receita bem versátil.
    Que copos charmosos...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Realmente Marizé, parece ser tão fácil de fazer, e certamente impressiona os convidados!!!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  8. ai q lindos q ficaram os copinhos... eparece ótimo...pessego, baunilha..ai ai ai

    ResponderEliminar
  9. Marizé que maravilha só podia ser das tuas mãozinhas vou a caminho um beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  10. Achei um piadão ao que tu disseste sobre as desculpas que inventas para trazer tralha para casa...eu sou igualzinha.

    Quanto à receita, apesar de sempre achar a panna cotta uma sobremesa pouco interessante, o teu texto e a tua receita conquistaram-me. Portanto, um dia destes vou "copiar".

    Mil bjs

    ResponderEliminar
  11. Perfeita!!! Adorei!

    O extrato ainda não comecei... meu açúcar baunilhado está excelente, meu marido até adoça o café com ele... (eu só tomo café sem açúcar)

    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  12. Que luxo Marizé....a foto ficou linda.
    Sobre o cassonade que me perguntaste é um açúcar mais fininho que o mascavo. Tem o escuro e mai clarinho. Ele tem 95% de sacarose e é muito usado aqui na província de Quebec....
    Entra nesse link que tem foto dele, uma pequena explicação e outra receitinha divina tb...
    http://sopavermelha.blogspot.com/2007/12/tarte-au-sucre-du-qubec.html
    Bjcas minha querida....

    ResponderEliminar
  13. Sou exatamente como vc, minha amiga, vivo comprando acessórios para cozinha e justificando com datas comemorativas *rs*.
    Ando doida para fazer uma receita assim. Quem sabe agora não me animo?!
    Sua panna cotta está um luxo!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Marizé, essa receita deve ser super deliciosa..gosto muiot de pessego e com as natas, hummmmm, beijinhos e bom fim de semana ,nanda vale

    ResponderEliminar
  15. Sempre temos uma desculpa para nos presentear, não é mesmo?

    Gosto de sobremesas que posso servir individualmente. Esta parece ótima para o nosso verão.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  16. É uma das receitas que tenho debaixo de olho,mas com as tuas dicas é sempre mais fácil.
    Obrigado por partilhares

    ResponderEliminar
  17. marizé, eu adoro entrar na tua "cozinha" e andar de volta do fogão a destapar os tacho... sabes porquê? porque encontro sempre coisas deliciosas.
    mas agora reparo que sou uma pessoa muito tonta!!! será que sou a única que não compro nada para mim mesma no dia dos namorados? devia ter comprado alguma coisa para a minha cozinha.

    ResponderEliminar
  18. Marizé, te confesso que não sou muito fã de pessego, mas farei este doce para provar. agora onde será que encontro este pacote de nata? Existe algum jeito de tirar esta nata do leite em casa? Bejos

    ResponderEliminar
  19. Este docinho deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Marizé,
    Obrigada por suas visitas. O seu Blog é muito bonito e informativo. Vou visitá-la sempre que puder.
    Esta sobremesa parece tudo de bom!
    Beijocas e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  21. Muito boa esta utilização da baunilha pra fazer extrato ( a do açúcar eu já conhecia !).
    E relapso que sou, não tinha visto os posts sobre romã. Por sorte, as minhas frutas estão muito boas e sendo assim, usarei- as nas mais variadas formas. Muito boas as informações e as receitas.
    Ah! A música também é excelente!

    ResponderEliminar
  22. Ficou uma graça na verrine!
    bjo,
    Nina.

    ResponderEliminar
  23. Deve ser uma delícia, ideal para os dias quentinhos que aí vêm.

    Beijo e óptimo fim-de-semana

    ResponderEliminar
  24. Marizé..menina..isso deve ter ficado bom demais..hummmmmm

    ResponderEliminar
  25. Nunca fiz panna cotta e essa aqui está maravilhosa!

    ResponderEliminar
  26. Otima ideia para os dias mais quentes que estao chegando.
    bjs e bom de fim de semana

    ResponderEliminar
  27. Marizé, tambem estou com uns copos novos [na verdade velhos] pra estrear. Estava pensando numa sobremesa assim, duas cores. hmm! beijao,

    ResponderEliminar
  28. Quie delícia, Marizé. A foto ficou linda!

    ResponderEliminar
  29. Hummmm....que apetite! parece uma delícia!

    ResponderEliminar
  30. Marizé, adorei os copos são bem giros, o doce nem se fala, ficam lindos e devem ser deliciosos.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Márcia

    ResponderEliminar
  31. Fico sempre mais consolada quando descubro que não sou a unica a inventar, perdão, encontrar razões para comprar cacos (e trapos...). Marizé, minha linda, esta panna cotta sabia-me que nem ginjas!

    Bj grande e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  32. que charmosa essa sobremesa Marize. Facil e saborosa. assim que eu gosto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Panna cotta é uma delícia mesmo! Fiquei com vontade, =D~

    ResponderEliminar
  34. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  35. O que posso substituir a vagem de baunilha aqui eu não consigo?

    ResponderEliminar
  36. Que delicia de tentação!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  37. que receita maravilhosa... está 5 estrelas ;-)

    ResponderEliminar
  38. Marizé que delicia de receita , com pessegos , hum , bem geladinho!!! Amei bjks

    ResponderEliminar
  39. Marizé, essa panna cotta está um luxo! Amo pêssegos; tenho certeza que vai fazer sucesso aqui em casa. A foto está muito linda! bjs

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.