sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Gelado de pêssego com cardamomo


Depois de ter ficado fascinada com a tarte de pêssego com cardamomo, voltei a juntar o duo de sabores numa sobremesa típica de Verão.
Este gelado é de ingredientes e preparação básicos, a única coisa a ter em atenção é o facto de solidificar bastante se ficar guardado no congelador, feito na sorveteira fica com a consistência ideal para ser consumido na hora.


Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui.



Usei:

1 Iogurte natural
2 Pêssegos maduros
½ Chávena de leite
sementes de 2 vagens de cardamomo moídas
Mel a gosto


Fiz assim:

Pele e retire o caroço aos pêssegos.
Bata do copo liquidificador ou com a varinha mágica todos os ingredientes.
Ou, se preferir, esmague os pêssegos grosseiramente, e incorpore os restantes ingredientes.

Na sorveteira:

Coloque o preparado na sorveteira e siga as instruções do fabricante até atingir a consistência desejada.

No congelador:

Coloque o preparado em caixa com tampa, e leve ao congelador.
Passado 45 m retire e desfaça os cristais de gelo com o garfo, repita a operação passados 30 minutos.

Antes de servir, retire do congelador pelo menos 15 ou 20 minutos antes.
Sirva decorado com pedaços de fruta.

Notas:

O mel pode ser substituído por seiva de agáve, à venda em lojas de produtos naturais, ou ainda por açúcar mascavado.
Veja também:
sorvete de laranja.

24 comentários:

  1. Hummm, mais um dos teus geladinhos saudáveis e que promete ser uma delícia! A apresentação está linda, com essas florzinhas de pêssego tão amorosas! :o)

    Ah, e a foto também está lindíssima marizocas! :o)

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  2. Que rico gelado para uma tarde de calor! Ou para qualquer momento em que nos apeteça sentir mais fresquinhos!! Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Marizé que mázinha continuas a não mandar nada para mim...uma maravilha um bjo Natércia...

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  4. Bemmmm...que belo exemplar! Um gelado digno de um chef de cuisine française! Adorei!

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  5. Antigamente, torcia o nariz à utilização do cardamomo nos doces, mas estou cada vez mais conquistada. este fim-de-semana estou a pensar fazer mais um geladinho com cardamomo.

    bjs

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  6. Um gelado assim é tudo de bom e que excelente receita para entrar no mês de agosto.
    Beijinhos

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  7. Se com a tarte de pêssego e carmamomo eu fiquei rendida, então com este gelado nem se fala... Não me vai escapar!! Vou já experimentar este fds :)
    Linda foto!

    beijinhos

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  8. Prciso de uma sorveteira urgente!!!!

    Cada soprvete maralhioso que vc faz por aqui!!!!

    Bjundas

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  9. Adoro os teus gelados ficam sempre muito saborosos.


    Não tenho andado com muito tempo livre para ler ou consultar a net "blog"
    Mas acabo de ler uma entrevista tua no blog da Valentina :
    que orgulho.
    aprecio muito as tuas ideias .

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  10. Lindo e deve ser mesmo uma delicia!!!Beijinhos doces

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  11. Querida Marizé, essa receita veio a calhar, pois estou quase para colher pessegos no meu quintal! e o cardamomo eh realmente uma especiaria incrivel, ja usei com manga para um sorvete que copiei da Neide Rigo. Uma dica, que peguei com a Elise [Simply Recipes] para deixar o sorvete ainda cremoso no dia seguinte e adicionar uma dose de algo alcoolico antes de colocar na sorveteira. Um licor que combine com os sabores, ou se quiser algo que nao deixa rastro, use a vodka. Dah certinho! ;-)

    beijao e otimo finde!

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  12. Ah, Marizé, eu adoraria provar esse gelado! E as florzinhas de pêssego ficaram tão lindas!

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  13. A fotografia está supimpa e como os olhos também comem, adorava meter a coher, bjs

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  14. Eu quero... e pode ser com essa base deliciosa de bolacha :) Aiii tão bommmm

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  15. humm leva tudo q eu gosto..iogurte, cardamomos, mel e pessegos!!bjs

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  16. Este comentário foi removido pelo autor.

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  17. Ficou magnífico! Pena que eu não tenha sorveiteira, pois é fácil de fazer.
    Sonho em adquirir o cardamono, pois seu aroma é fantástico, mas aqui custa os dois olhos da cara... :(
    Sugestão tentadora!
    Bjs :)

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  18. Gosto muito de sorvete de frutas.cresci numa regiao do brasil aonde a abundancia de frutas é imensa e sempre tomavamos otimos sorvetes. agora ainda nao provei de pêssego.

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  19. adorei o gelado mas a caixinha de bolacha é também uma perdição, pena que por aqui não se encontrem.
    bjs

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  20. Per-fei-to!!!! Vou querer :-) Bjos

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  21. Tão suave e delicado....adorei.
    Bjs.

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  22. faz pouco tempo que conheci cardamomo e adorei. com pessego e em forma de sorvete deve ficar mjuito bom.
    beijinhos

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