quinta-feira, 5 de julho de 2007

Costoletas de cebolada

Esta receita faz parte do meu dia a dia, para além de ser rápida, pode ser feita com varios tipos de carne, eu pessoalmente prefiro costoletas de porco da parte do cachaço, na minha opinião e na opinião da autora, são mais tenras e saborosa não ficam secas.
A receita foi-me dada pela minha querida tia Maria que é uma cozinheira de mão cheia.
Então cá vai:

    Usei:
  • Costoletas 1 grande ou 2 por pessoa
  • Cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • manteiga
  • sal e pimenta
  • vinho branco
  • polpa de tomate
Fiz assim:

Tempera-se a carne com sal e pimenta.
Numa frigideira derrete-se a margarina com os alhos, e frita-se ligeiramente a carne.
Num tacho á parte, coloca-se uma camada de cebola, e por cima a carne que vai alternando com a cebola. Por cima coloca-se a polpa de tomate, rega-se com o vinho branco e com a gordura que ficou na frigideira.
Deixa-se estufar com o tacho tapado, lentamente e abanando de vez em quando.
Notas

Gosto de acompanhar com esparguete, pois sou louca por massas, mas liga com qualquer acompanhamento.
Este prato pode ser confeccionado na panela de cozedura lenta.

12 comentários:

  1. Adorei Marizé. Deve ser tão saboroso.

    ResponderEliminar
  2. tambem gostei bastante Marize,alem de que nao tem dificuldade nenhuma e fica com um aspecto fantastico.

    ResponderEliminar
  3. Exactamente o tipo de comidinhas que eu gosto! :-)

    ResponderEliminar
  4. Obrigada a todas, vocês nem imaginam a minha alegria quando vi que comentários. Parecia uma miuda com uma novidade.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Olá minha amiga gosto muito do seu blogo e tambem da sua receitinha e como tal eu sou velha mas nova nestas coisas adorei vou voltar.um bjs Natércia)...

    ResponderEliminar
  6. Marizé que delícias você tem aqui!Adorei suas receitas!Obrigada pela visita volte sempre,eu voltarei!

    ResponderEliminar
  7. Natercia e Duly: Voltem sempre eu vou tentar manter o vosso interesse, só espero estar à altura. Beijos

    ResponderEliminar
  8. ja fiz e posso dizer que e muito bom e muito rapido de fazer.
    continua a enviar esta receitas que eu vou continuar a aprveita-las ao maximo.
    parabens

    ResponderEliminar
  9. Nunca tinha pensado fazer costeletas desta forma. Mas vou aproveitar a sugestão...
    Goretti

    ResponderEliminar
  10. k bom aspecto estas costoletas amanhã não escapam vai ser o meu almoço..
    bjokas e parabéns pelo blog

    ResponderEliminar
  11. Muito bom sim senhora. exprimentei e.. gostei imenso! Continua! que tipo de acompanhamentos costumas fazer?

    ResponderEliminar
  12. Olá João Martins, conforme escrevo no post gosto muito de massas por isso costumo acompanhar estas costoletas com esparguete, mas também fico muito bom com batatas cozidas ou salteadas na frigideira, e claro uma salada de legumes crus fica sempre bem.

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.