segunda-feira, 14 de abril de 2008

Papelotes de salmão

Saudável, prático, rápido, delicioso e agradável à vista.
Estes são os apelativos desta receita.
A técnica dos papelotes é uma técnica que uso bastante, têm a vantagem de preservar o aspecto, sucos e sabor dos alimentos. Se gostar de uma cor mais dourada, é só perto do final, abrir o papelote e deixar o calor actuar sobre a superfície dos alimentos.
Sirva com
forminhas de batata.

Clique aqui para a versão de impressão e arquivo desta receita

Usei:

4 Lombos de salmão
1 c sobremesa de mostarda à moda antiga (com sementes)
5 c sopa de vinho branco
sumo de ½ limão
3 c sopa de azeite
sal & pimenta
Ervas frescas picadas (endro, manjericão, tomilho, cebolinho, orégãos)
Alcaparras a gosto

Fiz assim:

Temperei o salmão com sal e pimenta.
Coloquei cada um dos lombos num quadrado de papel de alumínio.
Numa tigela, misturei a mostarda, o vinho, o sumo de limão e o azeite.
Reguei cada um dos lombos com este molho.
Polvilhei com a mistura de ervas e com as alcaparras.
De seguida, fechei os papelotes, e levei ao forno aquecido a 180º durante mais ou menos 30 minutos.

Notas:

Acompanhe com manteiga aromatizada com ervas ou com casca ralada de citrinos.
Este prato só tem a ganhar se acompanhado com legumes cozidos no vapor, e / ou puré de batata.

Esta técnica funciona em quese todos os tipos de peixe.

42 comentários:

  1. Também gosto muito de preparar peixe nos papelotes, ficam super suculentos e com um sabor maravilhoso. Adorei a conjugação dos ingredientes. Com esse molho e essas ervas deve ter ficado bem aromático.

    Beijinhos

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  2. Bom dia amiga,

    Uma receita excelente para compensar os desvarios do fim-de-semana! O tal vinho era uma grande pomada, muito obrigada a ti e ao ofertante!

    bjs

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  3. Adoro peixe preparado desta forma. Nunca experimentei com mostarda que, diga-se de passagem, deve ficar óptimo! A foto está linda! :o)

    Beijinhos

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  4. Que belos papelotes; normalmente não faço, mas é uma das minhas formas preferidas de degustar o peixe; e a ligação do salmão com a mostarda e as alcaparras deve ser fantástica.

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  5. Marizé como tudo o que fazes uma autentica maravilha um beijo. Natércia...

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  6. Marzé,

    Receita luxo dos Deuses!!!!

    Que loucura!!!! Amo salmão!!!

    Bjundas

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  7. O salmão preparado desta forma é concerteza uma maravilha e com ervas aromáticas então ... uma delícia. Bjs

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  8. Marizé, deve ter ficado delicioso!
    Mostarda e ervas, manteiga perfumada... que delícia! Estou salivando...
    Beijinhos,

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  9. Posso sentir o aroma das ervas e o sabor suave do salmão daqui. Essa combinação é perfeita...nota 10.
    Bjcas.

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  10. Adoro um salmão é definitivamnete meu peixe preferido!!!!
    bjos

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  11. O salmão assim deve ficar delicioso.
    Beijinhos

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  12. As manteigas aromatizadas dão um ar mais chic aos pratos.
    bjo,
    Nina.

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  13. Incrível, fico impressionado com o teu capricho e habilidade!!!

    Achei maravilhosa essa dica.

    Bjos

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  14. que delíiiiicia! deve ter ficado muito bom, e suculento.. pois o salmão é fácil de secar né!

    bjos

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  15. Adorei a foto! Nunca usei esta técnica mas parece-me óptima, Marizé. O molho de manteiga faz toda a diferença... Beijinhos gigantes

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  16. eu sou tão tótó que nunca cozinhei nada em papelotes.. e acho que esta técnica super saudável.
    tenho mesmo que experimentar.

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  17. Essa tecnica e muito boa mesmo.Fiquei imaginando o sabor com todas essas ervas frescas. Costumamos comer bastante salmao, mas aqui, na semana se falou muito sobre a crise do salmao na California. Parece que este ano nao vamos te-lo tao facilmente.
    Beijos e boa semana

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  18. Nem sempre comidinhas saudáveis nos dão água na boca, Marizé. Esse salmãozinho aqui é exceção, que delícia!

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  19. Nao sou fa de salmao mas ele ficou lindo, isso nao posso negar.
    beijinhos

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  20. Também uso muito o papelote, gostei muito dessa versão e acho que combina muito bem com o soufflé de abóbora que postei hoje no meu blog, manjar de iseias doces.Parabéns só hoje é que vi seu blog e gostei muito.

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  21. Marizé, depois destes elogios todos, não vale a pena dizer mais. Faço minhas as palavras dos oradores que me antecederam....Gosto imenso da sua cozinha, porque nela há tudo o que eu mais aprecio. Alimentação saudável, ervinhas aromáticas com fartura,boa disposição e...umas cantigas pelo meio. Será que me engano?...Só queria deixar-lhe uma recomendação: quando cozinhar dentro de papel de alunínio, coloque sempre uma folha de papel vegetal (eu uso Glad); é ainda mais saudável.(Espero que não me leve a mal pelo atrevimento). Bjs. Bombom

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  22. A foto tá fantástica e o salmão parece uma delícia!

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  23. o salmao é otimo pro papillote né? é gordinho entao fica hiper suculento...humm e com as batatas q vc sugeriu..ai aia i...bjs

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  24. Salmão é tudo de bom... Eu adoro!

    Aproveitando, querida,se aceitares, deixei para ti um Mimo no meu Blog.
    Dá uma passadinha lá e confere.
    De acordo com as regras deves publicá-lo no teu Blog com o link de quem te nomeou e deves nomear mais 5 Blogs que gostes.
    Bjs e boa semana!

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  25. Marizé...tb concordo...é uma das melhores formas de se preparar peixe, mas acredtas que quase nunca os preparo assim?!!! cm sempre seu blog me inspirou a mais um desafio! Bjs

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  26. Marizé, acho sua cozinha um show, seus apetrechos sempre lindos, você tem muito bom gosto. E também os molhinhos que você faz, sou apaixonada. Gostei da manteiga aromatizada com ervas, muito chique. Adoro peixe! Bjs!

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  27. A receita um encanto e a foto está muito linda!

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  28. Olá Marizé,

    Fico sempre com vontade de experimentar o método e acabo sempre por esquecê-lo.

    A ver se da próxima vez que for salmão, saem finalmente os papelotes!

    Luís Pontes

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  29. Voce não imagina o prazer de abrir o seu blog.Um dia vou conseguir pelo menos me aproximar da sua sensibilidade culinaria.Um grande beijo.

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  30. Nem gosto muito de salmão, mas deste me deu vontade. E a colher é linda. bjs, n

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  31. Também acho que é uma das melhores técnicas para cozinhar salmão.

    A fóto ficou mesmo bonita. :-)

    Beijocas.

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  32. E olha que nem gosto muito de peixe, mas a aparência tá muito boa.
    Aliás, toda a arrumação e os utensílios...(que linda colher hein ??)

    Beijos da Ana.

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  33. Obrigado pelas palavras de conforto.

    Salmão é o peixe que mais gosto e preparado assim fica perfeito.
    Bjs!

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  34. Marizé, adoro preparar peixe em papelote,quando vi o seu adorei!
    Eu que nem gosto de salmão fiquei com os olhos a saltar, fotos lindas.
    bjinhos

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  35. Água na boca, que delícia!
    Teus papelotes me fizeram lembrar de uma técnica que os índios brasileiros usam para assar peixe, assá-los em folhas de bananeira, fica exatamente assim, com todos os sabores!
    E essa manteiga então, delicioso!
    Kisss pra ti, boa semana^^

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  36. Que chique. Pena que o consumo salmão selvagem está controlado aqui.

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  37. Marizé postei algo no meu blog que tenho certeza que vai gostar.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

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  38. Adoro salmão e para a próxima vou experimentar esta receita.
    Beijos

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  39. Hummm... E eu vendo isso justo na hora do almoço!?! Que covardia!!!
    Adorei esse blog! Estou perdida no meio de tanta receita boa!
    beijocas

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  40. Parece-me lindamente! Anotei claro, receitas de salmão são sempre muito agradáveis.

    Bj

    Quanto à pomada não posso atestar por hora, depois mando notícias! :)

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  41. adorei a simplicidade, alias salmao é sempre tao simples de se preparar e eu amo, teve uma epoca quando eu era solteira que eu comia todo dia, e minha mae dizia que eu ja estava da cor do peixinho !bjs

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