quarta-feira, 16 de abril de 2008

Frango assado com mel de paprica

Dizem vocês: “muito frango e peru aparece neste blog!”
È verdade, confesso que é a carne que mais gosto e que mais cozinho, e sendo assim, já que não há inovação no ingrediente principal, têm que inovar no tempero, porque a forma de eleição para o cozinhar é sem duvida o forno.
E depois também têm o agravamento de a “piolha” ter declarado guerra ás carnes vermelhas.


Clique aqui para a versão de impressão e arquivo desta receita


Usei:

1 Frango
1 limão
3 dentes de alho
sal & pimenta
2 c sopa de manteiga
2 c sopa de mel
1 c chá de paprica

Fiz assim:

Parte-se o frango em pedaços e limpa-se de gorduras supérfluas.
Coloca-se num recipiente e tempera-se com o alho picado, o sal, a pimenta e rega-se com o sumo de limão. Reserve em local fresco para a carne tomar gosto.
Num tacho pequeno ou frigideira, derrete-se a manteiga sem deixar ferver, retira-se do lume e junta-se o mel e a paprica, mexe-se para dissolver bem.
Colocam-se os pedaços de frango num recipiente de forno, cobrem-se com o molho de mel, cobre-se com folha de alumínio, e leva-se ao forno pré aquecido a 180º.
Próximo do final, retira-se a folha de alumínio para alourar o frango.

Notas:

Se começar a secar, regue com um pouco do suco da marinada.
Acompanhei com batatas assadas, mas este frango liga muito bem com
salada de couscous e grão de bico.
Fonte: Blue cooking

45 comentários:

  1. Olá Marizé,

    Eu faço um frango muito parecido nos ingredientes mas feito em frigideira tapada e não no forno.
    E adoro o mel (também) como elemento culinário. Eu sou apiterapeuta e uso uma infinidade de "méis" diferentes, desde um que é amargo, mesmo, o de medronho da Serra de Odemira até uns incríveis de Queiró que é uma espécie de Urze e que fica um espanto em culinária.
    Vou, sem dúvida, dar-lhes novas utilizações.

    Luís Pontes

    ResponderEliminar
  2. Marizé, podes postar as receitas que quiseres de frango e de perú pois também são as minhas carnes favoritas e assim como a tua "piolha" eu também declarei guerra às carnes vermelhas...
    O frango está com óptimo aspecto e gostei bastante do tempero, o mel e a paprika devem resultar muito bem juntos.

    Afinal hoje sempre tenho net :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tenho essa receita preparada para postar com fóto e tudo há meses! Que engraçado! Vi-a na revista Blue Cooking. Preparei com pernas de frango e adoramos. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Perú e frango também são as minhas carnes favoritas, pela sua enorme versatilidade! Essa tua receita é uma maravilha a experimentar em breve, com certeza! Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de combinação de ingredientes! Adorei, muito ao meu gosto! Já está anotada para experimentar em breve!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  6. Que belo frango; gostei muito da marinada (ultimamente tenho feito marinadas com sumo de laranja e ficam optimas) e do mel de paprika.

    ResponderEliminar
  7. Minha querida Marizé,esre franguinho está um "must"...rss!!!
    Eu adoro a mistura do mel com carne,fico dilicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Engraçado ainda hoje comentei em outro blog, que há muito tempo não faço franguinho assado, e até gosto muito. Este está com aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Parece brincadeira, neste momento no meu forno teem um franguinho assando regado a mel e laranja. Anotei sua receita para variar o cardápio.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Frango eh tambem a carne preferida do maridao, entao sua receita eh mais que bem-vinda. Gostei da alquimia mel & paprica. E a cor, convidativa esta.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. cá em casa também somos todos fãs de frango, ainda ontem á noite foi o nosso jantar, mas confeccionado com vinho Madeira.
    este teu está com um aspecto que quase que consigo sentir o cheiro aqui.

    ResponderEliminar
  12. Você usou a párpica doce ou a picante?
    bjinho,
    Nina.

    ResponderEliminar
  13. Parece que consigo sentir o cheirinho! A foto está muito apetecível!

    ResponderEliminar
  14. Marizé, arrasou no franguinhos!!!
    Deve ter perfuma a casa inteira e ainda pertubou os vizinhos... hehehehe

    Bjundas

    ResponderEliminar
  15. tenha certeza de que vou testar essa receita! parece ótima!

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  16. Marizé minha querida....fico aqui imaginando o aroma desta frango com mel.....a páprica deve ter dado um sabor picante e o mel levemente adocicado.
    Eu quero...
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  17. Um franguinho vai sempre bem e desde que se vá arranjando estas variantes fantásticas vamos tendo sempre belos pratos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Marizé que bom o teu franguinho podes colocar mais um prato estou indo para ai devia estar maravilha um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  19. Eu não digo "muito frango aparece neste blogue", pois padeço do mesmo "mal" e estou sempre à espera de sugestões deliciosas como esta para variar o meu menú de frango!

    bjs

    ResponderEliminar
  20. Marizé, adorei a receita. Minha filha adora frango e essa é uma excelente opção para fugir daquele frango grelhado/assado do dia-a-dia.
    Beijos

    ResponderEliminar
  21. Mel e páprica, deve ficar realmente delicioso!!! E a cor então, muito bonita...
    Eu sou muito olfativa, então quando vejo essas misturas assim diferentes, já penso no cheiro que dá^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  22. Que delícia, em relação ao frango e peru, acho q devemos sim consumir mais carnes brancas, só faz bem:)

    ResponderEliminar
  23. Hoje tenho visto muitos pratos de frango, mas não me importo nada porque também gosto muito! Tá uma maravilha este teu!

    ResponderEliminar
  24. Eu também prefiro carne de ave a carne (apesar de morar na Argentina)
    A cor ficou linda Marize , e tenho certeza que esta delicioso
    beijos

    ResponderEliminar
  25. Marizé, eu acho ótimo porque eu também costumo fazer muito frango e é sempre bom ver novas idéias como essa. Beijinho!

    ResponderEliminar
  26. Não consigo imaginar o sabor deste frango com mel e paprika, mas de certeza que só pode ser delicioso!
    O aspecto não engana!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  27. gostei por demais...querida...o mel páprica..humm td q gosto! bjs

    ResponderEliminar
  28. Mas para mim pode aparecer quantas vezes quiser o franguinho que gostamos muito. Este molhinho com mel e páprica deve ficar muito bom! Bjs!

    ResponderEliminar
  29. Adoro frango, e esta é uma boa dica de prepará-lo... Adorei!

    bjsss

    ResponderEliminar
  30. Marize,
    que delicia esse frango!! Tao tostadinho!! hmmmmm!!!
    bjsss

    ResponderEliminar
  31. Adoro as carnes brancas como tu e a tua "piolha" :)

    Bj:)

    ResponderEliminar
  32. A piolha é uma miúda de bom gosto! ;) Aqui a não muito amiga de carne aplaúde a receita. Bela combinação de mel e paprica!

    Bj grande

    ResponderEliminar
  33. A foto não podia estar melhor e quanto á receita só posso dizer que me deixou a pensar em comer frango, durante um bom tempo, uma receita excelente e uma imgem que dá água na boca.Bjs

    ResponderEliminar
  34. Olá Marizé, achos que todos os pimpolhos fazem greve as carnes vermelhas.
    Este frango está com muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Frango assado para mim nunca é demais...variações dele então ...eu agradeço pois é saudável e saboroso!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  36. Marizé, essa receita é divina! O mel dá um toque todo especial aos pratos - adoro! Bjs

    ResponderEliminar
  37. Este frango está com um aspecto delicioso!!!! Vou anotar a receita.

    ResponderEliminar
  38. Oi Marizé como vai?
    Em primeiro lugar quero dizer que gosto muito do seu blog, sempre com receitas maravilhosas,idéias, seu carinho, tudo de bom! E que também fico muito feliz com sua visita e comentários no Mix de Sabores.

    Sua receita ficou linda, tenho bastante páprica e ainda não usei, está aí uma sugestão prática e deliciosa.

    Muito Obrigada!
    Com carinho, Cris.

    ResponderEliminar
  39. Eu adoro essa mescla do doce com o salgado. Deve ter ficado o máximo mesmo!!!

    Bjos

    ResponderEliminar
  40. amo frango..sempre..não importo de comer frango todo dia..é uma delicia....o seu tá incrivel..gosto de vêr receitas com frango para dar uma variada no cardapio de casa..amei..bjus

    ResponderEliminar
  41. Aqui em casa não comemos carne vermelha. Então é frango num dia e no outro também hehe.
    Por isso, vivo procurando novas sugestões para variar. Gostei muito da sua receita. Há tempos estou com vontade de experimentar mel como tempero para o frango.
    Receita anotada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  42. Apenas avisando, há uma pessoa usando a foto de seu prato, como se fosse dela: http://diademulherzinha.blogspot.com.br/2011/08/os-meus-os-seus-os-nossos-frango-com.html?showComment=1378426960607#c5655458592654036566

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada
      E lamentável a falta de ética que "reina" na internet, ainda há quem pense que se trata da terra de ninguém e de todos, quando na verdade estamos a lidar com propriedade intelectual.
      Um beijinho, e mais uma vez obrigada pelo alerta

      Eliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.