Estes potes de chocolate são óptimos para se degustar com um café bem amargo no final de um jantar, já tinha feito em versão maior mas a dose fica exagerada, esta medida de “bombom” é a ideal.

Usei:
125g de manteiga
125g de chocolate negro (70%)
2 Ovos
150g de açúcar branco granulado fino
3 c sopa de farinha
1 c sopa de licor de laranjas amargas (Grand Marnier)
Natas batidas para servir
Cacau em pó para decorar
Fiz assim:
Derreter a manteiga em banho-maria. Fora do lume juntar o chocolate picado e mexer até fundir. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e esbranquiçados.
Deitar a farinha em chuva e incorporar.
Misturar o licor no creme de chocolate e como uma espátula envolver no creme de ovos.
Untar 8 ramequins pequenos ou 15 mini ramequins com um pouco de manteiga, distribuir o creme até 2/3 da capacidade dos mesmos e levar ao forno pré aquecido durante 10 minutos para os pequenos ou 5 minutos para os minis.
Servir quente ou morno com as natas batidas e polvilhadas de cacau amargo em pó.
Notas:
125g de manteiga
125g de chocolate negro (70%)
2 Ovos
150g de açúcar branco granulado fino
3 c sopa de farinha
1 c sopa de licor de laranjas amargas (Grand Marnier)
Natas batidas para servir
Cacau em pó para decorar
Fiz assim:
Derreter a manteiga em banho-maria. Fora do lume juntar o chocolate picado e mexer até fundir. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e esbranquiçados.
Deitar a farinha em chuva e incorporar.
Misturar o licor no creme de chocolate e como uma espátula envolver no creme de ovos.
Untar 8 ramequins pequenos ou 15 mini ramequins com um pouco de manteiga, distribuir o creme até 2/3 da capacidade dos mesmos e levar ao forno pré aquecido durante 10 minutos para os pequenos ou 5 minutos para os minis.
Servir quente ou morno com as natas batidas e polvilhadas de cacau amargo em pó.
Notas:
Pode aromatizar com especiarias ou um outro licor a gosto.
Para tornar menos "chata" a tarefa de untar os mini ramequins, use manteiga liquida e um pincel.
hum que magnifico bombom:-)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Já tem muito tempo que quero fazer este tipo de doce! Não tenho certeza de que a minha relação com o chocolate é tão harmoniosa, mas acho que desta vez não vou deixar passar! Depois eu te conto!
ResponderEliminarBeijocas
:)
ResponderEliminarTambém adoro chocolate! Mas a mim já me provoca duas reacções, uma ou duas borbulha na cara e vai tudo para as ancas! LOL
Mas a combinação de café e chocolate é demasiado boa para deixar passar!
Adorei...
Beijinhos!
Marizé, cada vez que aqui venho fico:P
ResponderEliminarÉ uma desgraça,olhar para estas coisas boas no monitor e não as poder comer:))
Um grande beijinho e um excelente fim de semana.
Eu não sei se felizmente ou infelizmente, mas também
ResponderEliminardigo o mesmo. Gosta de estar no meu frigorífico, faz borbulhas a alguns mas a mim.....nada!
POr isso, esta é uma receita que me agrada.
bom fim de semana
Que maravilha, o meu maior problema é o engordar, mas não recusava um potinho destes.
ResponderEliminarBjos
A mim também não me faz nada, ma sou daquelas pessoas que passa muito tempo sem comer chocolate e depois dá uma vontade daquelas de comer algo com ele :) Estes potinhos estão soberbos!
ResponderEliminare com este licor saborizando, é bom demais!! adoro...
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita!Tenho uma relação = com o chocolate,mas só como negro.
ResponderEliminarFicaram lindos os ramequins.
Marizé, assim vc me pega pelo estômago...que tentação!!Chocolate também me faz cantar de alegria...
ResponderEliminarbjs