quarta-feira, 25 de Março de 2009

4 por 6 - Caçarola aromática de arroz com almôndegas de porco

È uma batalha dura de travar, mas com organização e uma boa dose de imaginação pode muito bem ser travada e até vencida. Falo-vos claro de conseguir comer bem sem gastar fortunas.
A Mariana desafiou-me e aqui estou eu a dar o meu contributo, acredito que esta rubrica será muito interessante tendo em conta que serão 6 cabeças a pensar para pôr em prática receitas que nos ajudarão a não nos dar por vencidos com a crise.


A minha sugestão é esta caçarola que para além se ser económica em ingredientes é também económica em loiça para lavar já que é usado apenas um recipiente.
Usem os legumes que tiverem disponíveis para fazer o caldo necessário à receita e sirvam a sopa cremosa como entrada. Para a sobremesa sugiro fruta da época simples ou acompanhada com iogurte natural batido e regado com um fio de mel.
Bom apetite!






Usei:

4 Salsichas frescas de porco
2 c sopa de azeite
½ Cebola picada
2 Dentes de alho esmagados
1 c chá de cominhos
½ c chá de canela
1 Chávena de arroz agulha
750 ml de caldo de legumes
390g (1 lata) de tomate pelado picado
Coentros picados para servir

Fiz assim:

Corte a ponta ás salsichas, retire-as da pele e forme bolinhas do tamanho de nozes.
Aqueça o azeite no wok, ou numa frigideira funda anti-aderente, e aloure as almôndegas de todos os lados, provavelmente vai precisar de o fazer por etapas. Reserve.
Deite na mesma frigideira a cebola e o alho e deixe amolecer, salpique com as especiarias e junte o arroz envolvendo bem, adicione o tomate e deixe suar um pouco.
Regue com o caldo e usando uma colher de pau raspe os lados e o fundo do wok.
Deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos e junte as almôndegas, deixe retomar fervura e retire do lume assim que o arroz estiver do seu agrado.
Polvilhe com coentros picados, rectifique o sal e sirva de imediato.

Notas:

Planeie as suas refeições com antecedência e faça a lista de compras de acordo com as ementas, desta forma evita desperdícios e compras desnecessárias, e não sofrerá com a preocupação de não saber o que fazer para o jantar ou almoço.
Retire os alimentos do congelador de véspera e deixe-os na parte mais baixa do frigorífico, evite a água quente e o microondas.

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Quanto custou?

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Receita adaptada de: BBC GOODFOOD Março de 2009

15 comentários:

  1. Adorei..está anotada para fazer em breve! bjinho

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  2. Simplesmente fantástica a ideia de confeccionar pratos para familias a preços reduzidos... e este prato está incrivel. Apetitoso e a um preço formidável. Parabéns.

    Obrigada por nos ajudarem a melhorar o nosso dia-a-dia.

    Beijinho*

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  3. Adorei estas almondegas de salsichas com este arrozinho tão aromatico.
    Beijinhos

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  4. Uma ideia bem original, vou testá-la certamente!

    Sempre que aprecio as receitas das participantes neste projecto, fico cada vez mais orgulhosa de entrar nesta parceria.

    bjs

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  5. Gostei muito desta sugestão: boa e barata.
    O arroz deve ficar bem saboroso.

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  6. Gostei muito! E ainda mais por não sujar louça nenhuma, o que é excelente! Além de poupar em trabalho, poupa-se em água! ;)
    Vou experimentar de certeza. Cá em casa adoramos estes pratos de arroz com caldo, assim a lembrar os arrozes malandros.

    Beijoca *
    Mariana

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  7. Muito bom! Esta caçarola é económica e ao mesmo tempo fácil de fazer. E aposto que fica com um perfume de querer atacar o tacho!

    Vou começar a roer as unhas. Só falto eu... Ai a responsabilidade de ser a última!

    Bj grande

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  8. Excelente, sem dúvida!! Boa comidinha e a bom preço, que mais se pode pedir? Beijocas.

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  9. Parece delicioso, quase posso sentir o perfume deste arroz!

    Beijos!

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  10. Eu ando maravilhada com esta vossa iniciativa.
    Mais uma receita fantástica e económica para tomar nota.

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  11. Excelente sugestão, como sempre. :-)

    É realmente uma refeição deliciosa e equilibrada.

    Saíste-te muito bem!

    Beijinhos.

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  12. Gostei muito da originalidade das salsichas transformadas em almondegas!E com todos os legumes, esse arroz fica delicioso. Parabéns, Marizé!
    Aproveito para felicitar a ideia do 4 por 6 e a equipa escolhida que é de 5 estrelas.
    Bjs. Bombom

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