segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Entrecosto grelhado no forno

Gosto muito de entrecosto grelhado, mas grelhar entrecosto na brasa é uma chatice porque os pedaços são pequenos e requerem cuidados redobrados e eu chateia-me estar ali a queimar os dedos tempo sem fim, por isso quando descobri esta receita da Laranjinha fui logo a correr comprar uma bela aba de entrecosto, e sabem uma coisa? È melhor ainda que grelhado na brasa e não dá trabalho nenhum!



Usei:

1,5Kg de entrecosto com a aba
Azeite
Malagueta seca em flocos a gosto
Sal
Sumo de limão


Fiz assim:

Coloque uma folha de papel vegetal a forrar o tabuleiro de forno, e pré aqueça o forno a 200º (se possível com função grill).
Corte o entrecosto em tiras e coloque num recipiente.
Tempere com o sal e a malagueta. Regue com o sumo de limão e azeite e envolva bem usando os dedos.
Disponha o entrecosto no tabuleiro forrado e leve ao forno até estar dourado e estaladiço.
Mais ou menos 35 minutos.


Notas:

Pode tornar necessário voltar o entrecosto a meio da assadura.
Se a carne secar demasiado regue com um pouco mais de sumo de limão e não azeite, pois irá “fritar” a carne em vez de grelhar.

Receita original no
Cinco quartos de laranja.

5 comentários:

  1. que bom aspecto amiga,adoro entrecosto,jinhoss

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  2. e fica com um ar muito suculento...
    beijinhos amiga e bom ano para ti.

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  3. Olá Marizé :)
    Fiz este pratinho e achei-o delicioso, tendo publicado a receita no meu blog com os devidos créditos. Muito obrigada pela partilha.
    beijinho :)

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