terça-feira, 18 de setembro de 2007

Taj Mahal


Esta sobremesa, está classificada de afrodisíaca no livro: “Afrodite” de Isabel Allende, não provoca nenhum sintoma, podem acreditar, mas para além de ser deliciosa, é tão fácil de preparar e tão rapidamente, que assim não deixa a(o) cozinheira(o) esgotada, e talvez pelo sucesso da sobremesa, ou pelo ar radiante que quem a confeccionou, no final da refeição…… tudo pode acontecer!!!
Segue-se receita para dois.



Usei:

2 Maçãs vermelhas
½ Chávena de água
1 Chávena de açúcar
2 c sopa de sumo de laranja
4 fios de açafrão
2 c sopa de Grand Marnier
4 colheres de sopa de chantilly para decorar


Fiz assim:

Levei o açúcar ao lume com a água, o sumo de laranja e o açafrão, até ponto de rebuçado.
Juntei as maçãs descascadas e cortadas em quartos, e deixei ferver durante 10 minutos em lume brando, voltando-as de vez em quando para uniformizar a cor.
As maçãs devem ficar macias, mas não desfeitas.
Retirei o tacho do lume, e deixei amornar.
Enquanto isso, preparei o chantilly, batendo 100ml de natas geladas com uma colher de sopa de açúcar em pó, e aromatizei com uma colher de café bem cheia de canela.
Distribui as maçãs por duas taças altas, reguei com a calda, borrifei com o licor e por cima decorei com o chantilly aromatizado.
No final da sobremesa, beije os lábios da pessoa amada, para reforçar os sabores!


Notas:

Devido ao elevado preço do açafrão, este pode ser opcional, pois faz parte da receita mais pela cor que confere à sobremesa do que o sabor em si.
O licor poderá ser outro qualquer a gosto, desde que ligue bem com a fruta.
O chantilly também pode ser aromatizado com baunilha, cardamomo ou outra especiaria.


Bons apetites!

33 comentários:

  1. Agora já não te chamo Porquinha a tua receita está uma maravilha adorei.um bjs Natércia))

    ResponderEliminar
  2. Que taça linda e a sobremesa deve ser divina! Uma ótima maneira de terminar uma refeição e começar a noite! ;-)

    ResponderEliminar
  3. Esta sobremesa deve ser uma delícia...e tão simples. Adorei as tuas taças também, muito bonitas para esta sobremesa!

    Beijinhos

    P.S.: E que bom que é saber agora quem é a "porquinha"! :o)

    ResponderEliminar
  4. Marizé, comadre... que coisa mais linda!!!!

    Estou encantada!!!!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  5. Que delícia! Vale o teste!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  6. Quase tão bonita como o Taj Mahal itself. Deve ser muito saborosa tb...

    ResponderEliminar
  7. Só o visual já é afrodisíaco!
    Mas gostei mesmo de conhecer a porquinha. Bj

    ResponderEliminar
  8. que coisa linda, Marizé! e tao simples. ja foi adicionada na minha [longa] lista de receitas por testar. um beijo! ;-)

    ResponderEliminar
  9. Esta receita é uma maravilha e gosto du nome.

    ResponderEliminar
  10. Menina, adorei o nome e tudo. O único problema é que o marido não suporta o gosto do açafrão mas como é opcional, farei mesmo.

    ResponderEliminar
  11. olha q elgal, tenho livro ma snao tinha reparado nessa receita...pelo q eu saiba o açafrão é um potencial afrodisíaco... vc já testou uma receita de uma pasta com camaroes e curry...é divina e dá certo! bjos

    ResponderEliminar
  12. Nossa, que linda e que delícia deve ter ficado! Muito bom!
    Ah, te linkei, tudo bem?
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Ui, irresistível! Isso no final dum jantar especial em duo... ;-)

    ResponderEliminar
  14. Muito interessante esta sobremesa. Gostei muito. Cá a espero na Turquia! :)
    Beijos e boa semana!

    ResponderEliminar
  15. com essa sobremesa.... eu comia as duas taças e só depois chamava a companhia... homens n precisam de nada afrodisiaco, são inflamaveis por si só! fora de brincadeiras, está com um aspecto arrebatador, parabéns!

    ResponderEliminar
  16. Olha, o que eu vejo aqui!
    Essa foi a 1ª (e única) sobremesa que o meu mais que tudo me fez! No dia dos namorados, este ano. Ele fez com licor de tangerina.
    Ficou muito boa! E bonita!
    Cozinhar o rapaz cozinha bem mas doces ... não é com ele!
    Por isso vejo esta sobremesa de um jeitinho especial, ele esforçou-se e saiu-se muito bem!
    Façam, é deliciosa!

    ResponderEliminar
  17. Ficou mesmo com uma cara deliciosa! E também acredito que a deusa Afrodite está por trás de todos os doces!

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Olá Marizé, sou a Dani do fouet. Adorei seu sítio. Voltarei com bastante calma para me deliciar com as receitas. Esta sobremesa já foi pra lista de favoritas, pois como não sou muito de doces a combinação com frutas e pouco açúcar é perfeita para mim.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  19. Que bom encontrar mais uma ribatejana neste mundo maravilhoso dos aromas e sabores.
    Scalabis tem a ver com Santarém,claro,e a foto do meu blogue é da ponte D.Luis, aquela que a Marizé (se assim a posso chamar) atravessou centenas de vezes para frequentar a mesma escola secundária que eu, a julgar pela foto!
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blogue e conto consigo para divulgarmos as coisas boas da nossa região!
    Volte sempre aos "Amigos do Balde"

    ResponderEliminar
  20. Hummm... adorei essa receita... deliciosa ;-)

    ResponderEliminar
  21. Que proposta tentadora...hihihihi...
    beijoca grande

    ResponderEliminar
  22. Que coisa mais chique!
    Acho que vou testar tbm =)

    ResponderEliminar
  23. Olá! Sou a Ana, uma das abóboras, a que postou sobre o camarão =)
    Adorei seu blog e babei com suas receitas! Vai ser ótimo fazermos um intercâmbio virtual de receitas entre Portugal e Brasil!
    Apareça sempre!
    =D

    ResponderEliminar
  24. Esta sobremesa é uma tentação mais que perfeita!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. É uma receita tentadora... ficou linda!

    ResponderEliminar
  26. Marizé, adorei. Lindo demais!
    bjs

    ResponderEliminar
  27. Que bom uma receita afrodisiaca... eu já estive com esse livro nas mãso e ainda não o li... deve ser uma maravilha para todos os sentidos...

    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  28. Oi, Marizé!
    Obrigada pela visita à minha casa. Já vim espiar a sua e, mal entrei, encontrei essa belezinha de receita. Acho que você tem razão quanto aos poderes afrodisíacos desta sobremesa: é surpreendente e não esgota a cozinheira!
    Parabéns pelo sítio. Voltarei sempre.

    ResponderEliminar
  29. que sobremesa mais facil de fazer e com efeito garantido ! gostei muito ! bjs

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.