segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Crepes vegetarianos com arroz frito

Sempre com a intenção de proporcionar refeições saudáveis e apelativas ao paladar e à vista, lancei mãos à obra na confecção destes crepes, utilizando a minha tão apreciada massa filo e os legumes disponíveis no frigorífico.
Esta receita é inspirada nos crepes chineses, mas preparados no forno.


Usei:

10 Folhas de massa filo
1 Cenoura
¼ Couve repolho
1 Mão cheia de rebentos de soja
1 Alho francês
1 Courgete
1 Talo de aipo
½ Pimento vermelho
1 Chalota
1 Mão cheia de cogumelos
1 Lima, raspa e sumo
1 c sopa fécula de batata
1 c sopa de sementes de sésamo
Molho de soja
Óleo de sésamo
Margarina vegetal

Fiz assim:

Preparei os legumes, cortando-os em Juliana.
Levei o wok a aquecer com um fio de óleo de sésamo e salteei os legumes, começando pelos mais rijos, a meio, juntei a raspa e o sumo da lima e as sementes.
À parte incorporei a fécula de batata num pouco de molho de soja e reguei os legumes, salteando mais um pouco. Retirei do lume e reservei.
Numa tigela, derrete-se um pouco de margarina e mistura-se um pouco de óleo de sésamo.
Pega-se numa folha de massa, coloca-se sobre um pano, pincela-se com a mistura de margarina e dobra-se no sentido do comprimento.
Numa ponta coloca-se um pouco do recheio de legumes e faz-se uma pequena dobra nas extremidades laterais, para evitar que o recheio saia, a seguir enrole a massa sobre o recheio como uma torta, coloca-se com a abertura para baixo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno pré aquecido durante mais ou menos 15 minutos ou até ficar estaladiço, sem queimar.
Para o arroz:

Pode usar sobras de arroz, ou então preparar na hora.
Bata ligeiramente 2 ovos, deite no wok quente, e vá rodando até os ovos solidificarem, enrole como uma omeleta, coloque num prato e corte em tiras fininhas.
Leve ao lume no wok, uma mão cheia de tiras fininhas ou quadradinhos de bacon, deixe fritar até desaparecer a gordura, junte 1 lata pequena de ervilhas escorridas, e o arroz, saltei um pouco, depois é só juntar os ovos envolver e servir.

Notas:

Para saber se o wok está quente, coloque a mão perto da base (+- 5 cm) se sentir calor, o wok está na temperatura certa.

Os crepes podem ser fritos em óleo.

23 comentários:

  1. Esses crepes devem ser deliciosos...e ainda por cima não são fritos!

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  2. Fiquei encantada com os crepes! Adorei serem feitos no forno, o recheio ficou excelente, muuuuuuito
    bom tudos! Já anotei!
    Beijinhos,

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  3. Essa receita é a minha cara, rsrs
    anotada =)

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  4. E eu para aqui sem conhecer ainda a massa filo...
    Adorei os crepes!
    Boa semana.

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  5. Que lindos eu também já postei uma receita bem parecida! São mesmo uma delícia!

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  6. Ai Marizé, essa refeição ficou simplesmente deliciosa! Eu adoro crepes chineses e agora também estou a descobrir as sopas e fiquei fã! É mesmo bom...para a próxima que fizeres crepes, eu apareço, ok? :o)

    Beijocas

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  7. Que delícia, Marizé, ficaram parecidos com Rolinhos Primavera!
    Beijos e ótima semana!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  8. O facto de serem feitos no forno torna-os mais saudáveis. Que aspecto delicioso! Eu que adoro "chinesices" vou experimentar concerteza. Só há um problema, as minhas anteriores experiências com a massa filo, não correram muito bem! Se precisar de ajuda, peço-te, ok?

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  9. Marizé,
    tem uma coisinha pra vc lá no blog
    bjus =)

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  10. Scalabis: Terei muito gosto em ajudar, no entanto segue em avanço algumas dicas: Usar a massa assim que se complra é importante porque se for secando as pontas colam-se o que provoca que se rasguem as folhas quando as tentamos separar.
    Colocar um pano humido por cima das folhas que aguardam ser trabalhadas. Unhas curtinhas, sensibilidade e paciência também se aconselha.
    Em relação ao recheio, acho que da próxima vez vou substituir a lima por gengibre ralado.
    Beijocas

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  11. Compra e não "complra", até já estou a falar "chinamarquês". :-)

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  12. adorei este recheio para a massa filo !bj

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  13. Nossa que maravilha! Adoro coisas saudaveis!
    Beijos

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  14. Minha querida mas isso é uma tentação para os meus olhos fiquei com uma fome.um bjs Natércia...

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  15. Esse recheio me deixo de água na boca, está maravilhoso !

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  16. São uma refeição completa, que lindos e práticos. Eu me esqueci de falar que gostei da dica das pedrinhas para assar as tortas! Achei o máximo. Bjs!

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  17. Grande ideia Marizé!!!!
    Ando louquinha para fazer crepes...
    Até me crescei água na boca...
    Beijoca enorme

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  18. Oiiii:)


    É bem parecida á que faço lá em casa e adoro cozinhar na Wok também.

    Maravilha - A esta hora já ia um :)

    Bjo:)

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  19. Que maravilha...têm um ar tão saudável. Bjs

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  20. Adorei seus crepes. Já procurei em diversos lugares essa massa filo e nunca vi por aqui. Pode ser feito com outra? Bjs.

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